Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Обыски у Логинова в номере, Касперович и Драчев в полиции. Здесь все о скандале в биатлоне

Обыски у Логинова в номере, Касперович и Драчев в полиции. Здесь все о скандале в биатлоне

Опять большие приключения в биатлоне.

Перед эстафетной гонкой на чемпионате мира по биатлону произошел скандал – ранним утром полиция провела обыски в номере Александра Логинова. Причины сразу две – допинг и аккредитация его личного тренера – Александра Касперовича.

Главное о происшествии со ссылками на наши новости:

• Дмитрий Губерниев сообщил об обысках в номере Логинова и Гараничева в шесть часов утра.

• Подтверждение от вице-президента СБР Алексея Нуждова: факт обысков есть, изымаются ноутбуки.

• Комментарий самого Логинова: «Спали с Гараничевым, проснулись от того, что вломились в дверь. Они сами вошли. Сразу забрали наше оружие. Силовики просили сидеть на месте. Мы были в одних трусах, полицейские рылись в моих вещах. Забрали компьютер, забрали личные вещи, телефон»

• Поводы для обысков: 1) положительная допинг-проба Логинова, за которую он уже отбыл дисквалификацию; 2) чужая аккредитация Касперовича. Сам Касперович – уже в полиции.

• Депутат Госдумы Игорь Лебедев в интервью Metaratings.ru призвал не винить Запад в произошедшем. Касперовича, по его мнению, следует выгнать.

• По ситуации с аккредитацией действительно проходила информация, что у Касперовича есть украинская. Опровержение от президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака: «Он мог взять чью-то аккредитацию, чтобы попасть на трассу. Такое допускаю, но чтобы у него нашли нашу аккредитацию в комнате, то это нереально. Это уже все обросло слухами. Не было так, как там пишут».

• Министр спорта России Олег Матыцин дал поручение запросить всю информацию у СБР. Руководство минспорта сейчас на связи с Логиновым, Касперовичем и посольством России в Италии.

• Есть информация, что аккредитации Касперовичу не хватило из-за того, что на ЧМ были аккредитованы жена и дочь Драчева. Возможно, это было сделано в ущерб Касперовичу. Сам Драчев говорит, что невозможно выдать по аккредитации каждому личному тренеру, поскольку их определенное количество выдается на всю команду.

• Александр Тихонов считает, что к обыскам причастен IBU. Говорит, что при нем такого быть не могло: «Когда я был вице-президентом, они стояли по стойке смирно».

• По последним данным, Логинов будет участвовать в эстафете. В составе также – Гараничев, Елисеев и Поршнев. Гонка начнется в 16:45 по московскому времени.

Один промах лишил Логинова второго золота на ЧМ. Но есть еще одна медаль!

«Она была так молода!». Фуркад, Бе и Самуэльссон критикуют победу Логинова, но раньше защищали допингисток

Логинов – чемпион мира! А первую медаль ЧМ он выиграл после хамства от Фуркада

Россия – больше не чемпион сочинской Олимпиады. Главное о скандале вокруг Устюгова и Слепцовой

Рейтинг: 0

Статьи по теме