Нойштедтер привез нелепый гол в важной игре «Динамо», а Евро – уже через шесть недель. Повлияет ли ошибка на место в заявке?

Михаил Морозов
01/05/2021
20:50
Статья

1 мая в РПЛ прошли четыре матча 28-го тура. Даже потерю очков ЦСКА в игре с «Уфой» затмила голевая ошибка защитника «Динамо» Романа Нойштедтера.

При счете 0:1 в игре против «Рубина» Нойштедтер хотел скинуть мяч своему вратарю, но поскользнулся и вместо передачи Шунину вывел один на один Хван Ин Бома. Тот со второй попытки переиграл кипера и удвоил счет. «Рубин» победил 2:0. И это при том, что играл в меньшинстве больше тайма.

Почему матч «Рубина» и «Динамо» был очень важен

Оба клуба борются за место в евокубках и претендуют даже на медали. Перед игрой на местах с четвертого по седьмое расположились клубы с одинаковым количеством очков – 46. «Рубин» и «Динамо» – среди них. До призовой тройки – четыре балла.

Кто и как может выйти в еврокубки от России:

• Третье место выведет в Лигу Конференций или же в Лигу Европы, если Кубок выиграет «Локомотив» и не отдаст вторую строчку.

• Четвертое место выведет в Лигу Конференций точно.

• Пятое место выведет в Лигу Конференций, если «Локо» выиграет Кубок и не выпадет из первой четверки.

При таких раскладах решающей может оказаться потеря очков в игре с прямым конкурентом. Что и произошло в случае с «Динамо». Теперь ситуация тяжелая.

• «Динамо» – на седьмом месте, до четвертого и пятого – уже три очка. Шансы на медали тем более минимальны.

• В оставшихся двух турах – тяжелейшие матчи: хоть и в Москве, но с «Локомотивом» (который борется за ЛЧ) и ЦСКА (такой же претендент на еврокубки).

Матч «Динамо» и «Рубина»

А как вообще дела у Нойштедтера

Он вернулся в «Динамо» в октябре и после прихода Сандро Шварца играет практически регулярно. В апреле Шварц говорил, что Нойштедтер важен еще и потому, что может рассказать ему на немецком, что происходит в команде и как она реагирует на аспекты работы. «Нойштедтер очень хорошо проводит последние недели», – рассуждал Шварц об игровых качествах своего футболиста. 

Апрель вообще был хорошим месяцем для него – Нойштедтер даже забил гол «Уфе». Причем для этого даже не пришлось ничего делать – мяч от штанги ударился в него и залетел в ворота:

До Евро – шесть недель. Как у него дела в сборной?

Первый матч сборной России на чемпионате Евро-2020 пройдет против сборной Бельгии 12 июня. Осталось 42 дня.

• Осенью 2018-го он провел все матчи по 90 минут за сборную и даже забил гол Турции.

• В 2019-м вызывался в июне и сентябре, но не играл

• Осень-2020 в сборной ограничилась выходом на замену в игре с Сербией.

• На весенние матчи-2021 был вызван, но не сыграл ни минуты.

На ЧМ-2018 Нойштедтер в заявку не попал. Он тогда играл за «Фенербахче» и очень расстроился: «Я шокирован и разочарован. Я на 100 процентов в форме и был готов выложиться по полной».

Исходя из статистики последних лет, важен Нойштедтер был только осенью 2018-го, а с тех пор хоть и вызывался, но не играл вообще, исполняя функцию запасного защитника сборной. «Нойштедтер все игры на сборах провел, мы его знаем», – рассуждал Черчесов в марте. В сентябре он говорил, что доволен игроком, что он находится в хорошем состоянии.

Грустная ирония для Нойштедтера – закрыть ему дорогу на Евро-2020 может ошибка в матче против тренера, который взял его на Евро-2016. Тогда Нойштедтер играл за сборную России в финальном турнире, которую тренировал Леонид Слуцкий.

Нойштедтер в игре Англии и России

С другой стороны, в пользу Нойштедтера сразу два фактора.

• Во-первых, Черчесов вряд ли будет судить по одной серьезной ошибке, если она произошла не у него в команде. Примеры если и были, то их крайне мало.

• Во-вторых, опытных универсалов, способных закрыть несколько позиций (центр защиты и полузащиты), у сборной почти нет. В этой ситуации Черчесов наверняка будет полагаться на проверенный вариант, пусть и не играющий в матчах за сборную уже давно.

К 1 июня все заявки команд-участниц Евро должны быть утверждены. Через месяц узнает свою судьбу и Нойштедтер.

Противостояние «Зенита» и «Локо» – главное в России уже три года. Раньше было не так ярко – спасали Овчинников, Петржела и финт Аршавина
Противостояние «Зенита» и «Локо» – главное в России уже три года. Раньше было не так ярко – спасали Овчинников, Петржела и финт Аршавина
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
13:00
Футбол
Супер Лига Китая
Далянь Про
-:-
Тяньцзинь Тэда
Далянь Про — Тяньцзинь Тэда
15:00
Футбол
Супер Лига Китая
Шанхай СИПГ
-:-
Чангчун Ятай
Шанхай СИПГ — Чангчун Ятай
16:50
Футбол
ПФЛ
Локомотив Ташкент
-:-
Металлург Бекабад
Локомотив Ташкент — Металлург Бекабад
16:55
Футбол
ПФЛ
Согдиана
-:-
Андижан
Согдиана — Андижан
17:00
Футбол
Суперлига
Коньяспор
-:-
Трабзонспор
Коньяспор — Трабзонспор
18:00
Футбол
Примейра
Тондела
-:-
Белененсеш
Тондела — Белененсеш
18:00
Футбол
Примейра
Санта-Клара
-:-
Риу Аве
Санта-Клара — Риу Аве
20:00
Футбол
Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Лестер
Манчестер Юнайтед — Лестер
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме