Когда Месси и Роналду – не самые дорогие. Семь главных историй эпохального межсезонья-2021

Летняя новостная лента не просто пестрила переходами футбольного межсезонья, а по-настоящему бомбила ими. Роналду вернулся в «МЮ», Месси покинул родную «Барсу», Грилиш усилил «Ман Сити», а Влашич оставил ЦСКА ради покорения Туманного Альбиона. В последний день европейского трансферного окна Metaratings.ru подводит итоги исторического периода.

Месси

Выше мы упомянули только то, что на поверхности. В глубине скрылись знаковые изменения европейских клубов, которые решили серьезно укрепиться перед стартом очередного сезона. Тот же Влашич гремит прямо сегодня. О договоренности ЦСКА и «Вест Хэма» было известно чуть ранее, сегодня трансфер оформлен официально. А вместе с ним состоялось возвращение Мойзе Кина в «Ювентус». А вчера пошумела «Бавария» — подписала капитана своего конкурента. Бывший теперь уже капитан «Лейпцига» Марсель Забитцер продолжит карьеру в Мюнхене, который магнитом притягивает лучших игроков Бундеслиги.

И это только за два последних дня. И это даже не все, о чем можно было бы написать. Охватить весь спектр трансферов не представляется возможным. Но мы решили выбрать главные события межсезонья и рассказать о них. Тем более, лето завершается. Грядет осень, а там все будет серьезно. Далее — семь главных историй футбольного межсезонья.

Месси переходит в ПСЖ

Ну, об этом столько написано и сказано, что в дополнительной информации, кажется, не нуждается. Скажем только, что это не совсем трансфер. Назовите это просто переход. Но разве может быть «просто», когда заходит речь о самом ЛЕО?! Месси перешел в ПСЖ бесплатно для «Барселоны». В столице Каталонии он не остался из-за долгов клуба. Теперь Месси радует публику в чемпионате Франции: он уже успел дебютировать в матче с «Реймсом». А в это время Мбаппе начал проситься в Мадрид. Впрочем, безуспешно. Кажется, по-настоящему великому трио – быть!

Каким был первый матч Месси в составе «ПСЖ». Заменил Неймара, сыграл полчаса и ни разу не пробил по воротам
Каким был первый матч Месси в составе «ПСЖ». Заменил Неймара, сыграл полчаса и ни разу не пробил по воротам

Роналду возвращается в «Манчестер Юнайтед»

Роналду

Как сами хотите: первая или вторая история межсезонья. Тут субъективно. Кто-то всегда выберет Роналду, кто-то — Месси. Но это уже свершившийся факт — два лучших игрока современности сменили команды одним летом. Роналду стоил «Юнайтед» 15 миллионов евро. Именно такую сумму сегодня официально объявил «Ювентус». Кроме того, при достижении конкретных спортивных целей «красных дьяволов» и самого Роналду в контракте предусмотрены бонусы. Они могут увеличить сумму трансфера еще на 8 миллионов.

Напомню, Криштиану играл за МЮ с 2003 по 2009 год. Хотя стоит ли напоминать? Роналду в красной футболке манкунианцев — незабываемое явление.

Роналду вернулся в «МЮ» спустя 12 лет! Всё решилось за один день, цена вопроса – всего 15 млн евро
Роналду вернулся в «МЮ» спустя 12 лет! Всё решилось за один день, цена вопроса – всего 15 млн евро
Как Роналду впервые пришел в «МЮ»: о трансфере договорились до того самого матча, Венгер возненавидел Мендеша
Как Роналду впервые пришел в «МЮ»: о трансфере договорились до того самого матча, Венгер возненавидел Мендеша

Грилиш — самый дорогой игрок межсезонья

А вот другая команда из Манчестера, которая даже успела побороться за Роналду, укрепилась одним из главных английских талантов. С этого сезона Джек Грилиш является игроком «Сити». Горожане никогда не отличались особенной прижимистостью, так что, когда встал вопрос о 117 миллионах евро за 25-летнего хавбека сборной Англии, «Сити» просто выложили нужную сумму.

Джейдон Санчо — красный дьявол

Грилиш и Санчо
Грилиш и Санчо

Но страсти в Манчестере кипели все лето. Долгоиграющая шарманка «Санчо уходит из Боруссии» разрешилась трансфером футболиста в «Манчестер Юнайтед». Об этом говорили уже давно, и это наконец-то случилось. Кажется, выдохнули все: боссы «Дортмунда», боссы «МЮ», сам футболист.

Теперь молодой талант будет пробиваться в состав английского топа, а Сульшер – ломать голову, как втиснуть все это благополучие в один состав. Сумма трансфера — 85 миллионов евро.

«Я всегда буду благодарен «Боруссии» за возможность выступать на взрослом уровне. При этом я всегда знал, что рано или поздно вернусь в Англию. Возможность присоединиться к «Манчестер Юнайтед» — это мечта, которая сбылась», — сказал Санчо, по юношам бегавший за «Сити».

Ромелу Лукаку тоже вернулся

Насмотрелся на все эти манчестерские фейерверки лондонский «Челси». Решили они, видимо, что так не пойдет. Да и махнули 115 миллионов евро за Ромелу Лукаку.

Говорят, в одну воду дважды не войти. Но «Челси» и бельгийская суперзвезда решили попробовать еще раз. Хотя, кажется, вода уже не та. Да, и Лукаку стал опытнее и оброс статусом.

Он идеально подходит для синих. Ведь в прошлом сезоне реализация моментов была главной проблемой команды Тухеля. Игроки «Челси» оформили 58 голов — меньше всех в топ-7. Лукаку как решение этой проблемы – мощнейший ход лондонцев.

Лукаку

«Я жду от него 50 или 60 голов до зимы! Шучу. Он физически сильный, быстрый, Ромелу — настоящий бомбардир. Я думаю, это уникальный и новый опыт для меня как тренера. Он хороший парень, мы хорошая команда. Он отлично нам подходит», — рассказал главный тренер «Челси» Томас Тухель.

Камавинга в «Реале», Мбаппе – нет?

Что-то мы задержались в Англии. Еще успеем вернуться к островному футболу. Но для начала ознакомимся с трейлером одного из главных триллеров трансферного окна.

Мадридский «Реал» на протяжении последних месяцев пытался убедить «ПСЖ» в трансфере Килиана Мбаппе. Скорее даже, в адекватности суммы трансфера за французский бриллиант. После переезда в Париж Лионеля Месси, вместе со своими пятью Золотыми мячами, казалось, сделка между топ-клубами вот-вот состоится. Не сложилось!

Боссы ПСЖ посчитали 170 миллионов евро слишком маленькой компенсацией за нападающего. Сделка сорвалась. Обе команды вышли из переговоров. Все? Не тут-то было.

В предпоследний день трансферного окна разразилась новость — «сливочные» интересуются Эдуардо Камавинга. А ведь всем было известно, что талантливый юнец, полузащитник «Ренна», является целью парижан. «Реал» решил отомстить? Может быть. Как бы ни было, если этот трансфер состоится, мадридцы приобретут самого перспективного футболиста поколения, уведя его из-под носа у конкурентов.

На момент написания этого материала официального подтверждения трансфера Камавинга в «Реал» не было. Но, вроде бы, уже известна и сумма. Тут и там появляется информация о том, что все точно решено. И все уже ждут 18-летнего хавбека в футболке королевского клуба.

«ПСЖ» с Хакими, Вейналдумом, Рамосом и Доннаруммой

Хакими, Вейналдум, Доннарумма, Рамос и Месси
Хакими, Вейналдум, Доннарумма, Рамос и Месси

Но ПСЖ и без того солидно укрепился. Еще до прихода Месси стало известно о переходе в команду крайнего защитника Ашрафа Хакими (за 60 миллионов евро из «Интера»), центрдэфа Серхио Рамоса (свободный агент из «Реала»), полузащитника Джорджиньо Вейналдума (бесплатно из «Ливерпуля») и голкипера Джанлуиджи Доннаруммы (бесплатно из «Милана»). Приличные укрепления для французского гегемона, в мае потерявшего титул. При этом заплатить пришлось только за Хакими, а состав усилился сразу тремя игроками высочайшего класса.

Конечно, это только сливки трансферного окна. Можно писать еще долго: про Упамекано в «Баварии» (42 миллиона евро из «РБ Лейпциг»), про Варана в том же МЮ (40 миллионов евро из «Реала»), про Уайта в «Арсенале» (58 миллионов из «Брайтона»), про Мемфиса в «Барселоне», наконец, про Николу Влашича в «Вест Хэме». И много еще. Но всего не охватишь! Европа вон какая большая. И она заполнена трансферами, переходами, арендами под завязку.

А что же там в России?

РПЛ тоже не осталась без новых трансферных историй. Ну, естественно!

Трансферные затраты команд Премьер-лиги составили 107 миллионов евро, при этом было выручено 86 миллионов.

Самыми громкими новостями отличился «Зенит». Особенно выделяется переход Клаудиньо за 12 миллионов евро из «Брагантино». А вот уход Азмуна в «Лион» откладывается. Петербуржцы не смогли найти ему замену, хотя серьезно интересовались Винисиусом из «Бенфики».

«Локомотив» укрепился Алексисом Бека-Бека из «Кана», заплатив за него 6 миллионов евро. А в последний день лета железнодорожники хлопнули дверью. Сообщается о трансфере полузащитника Фаустино Анджорина из «Челси». Говорят об аренде с правом выкупа за 20 миллионов евро с возможным правом обратного выкупа со стороны английского клуба.

ЦСКА лишился Влашича, и снова отдал в аренду Адольфо Гайча. Теперь в «Уэску».

«Рубин» укрепился Андерсом Дрейером (7 миллионов, из «Мидтьюлланда») и Сеадом Хакшабановичем (6,5 млн, из «Норчепинга»).

Макаров пришел в «Динамо» из «Рубина», а Крыховяк в «Краснодар» из «Локомотива».

О каких переходах этого межсезонья мы будем особенно вспоминать в конце года? Чей переход окажется трансферным успехом? Чей провалом? Узнаем по ходу нового сезона. Грядет осень. Уже стартовали чемпионаты, на очереди европейские кубки. И за очень многими командами будет крайне интересно следить из-за того, как они изменились и усилились.

Тест: как хорошо вы знаете карьеру Лео Месси?
Тест: как хорошо вы знаете карьеру Лео Месси?
Роналду опять перешел в «Юнайтед»! Сколько Криштиану забьет в АПЛ?
Роналду опять перешел в «Юнайтед»! Сколько Криштиану забьет в АПЛ?
Тест: насколько хорошо вы знаете Криштиану Роналду?
Тест: насколько хорошо вы знаете Криштиану Роналду?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия Кубок
Енисей
0:0
Крылья Советов
Енисей — Крылья Советов
20:00
Футбол
Испания Примера
Райо Вальекано
-:-
Барселона
Райо Вальекано — Барселона
22:30
Футбол
Испания Примера
Реал Мадрид
-:-
Осасуна
Реал Мадрид — Осасуна
17:00
Футбол
Россия Кубок
Алания
-:-
ФК Уфа
Алания — ФК Уфа
17:30
Футбол
Россия Кубок
Ротор
-:-
Ахмат Грозный
Ротор — Ахмат Грозный
18:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Факел
-:-
Нижний Новгород
ФК Факел — Нижний Новгород
18:00
Футбол
Россия Кубок
ФК КамАЗ
-:-
ФК Урал
ФК КамАЗ — ФК Урал
18:30
Футбол
Россия Кубок
Велес
-:-
Арсенал Тула
Велес — Арсенал Тула

Статьи по теме