Щенсны – герой Польши. Остановил Месси и вывел команду в плей-офф. Знакомимся с его женой – певицей из Украины

1 комментарий

Невероятная развязка приключилась в группе C на чемпионате мира-2022 в Катаре. Сборные Польши и Мексики набрали одинаковое количество очков, но дальше вслед за Аргентиной прошли европейцы. Мексиканцам нужен был ещё один гол, чтобы пройти дальше, но за 2 минуты до финального свистка в игре с Саудовской Аравией они пропустили, когда бросили все силы вперёд. Их последний матч на турнире завершился бессмысленной победой (2:1).

Всё могло сложиться иначе, если бы в параллельной игре Лионель Месси смог реализовать свой пенальти в ворота Польши. Аргентина выиграл 2:0, но ещё один гол выводил бы в плей-офф Мексику, которая вряд ли бы тогда пропустила от саудитов и удержала бы нужный для себя счёт.

Несмотря на проигрыш, Польша ликовала и делала это во многом из-за Войцеха Щенсного. Вратарь «Ювентуса» несколько дней назад отбил пенальти от Саудовской Аравии, а минувшим вечером взял 11-метровый от 7-кратного обладателя «Золотого мяча». Поляки вышли в плей-офф впервые с 1984 года, за что должны сказать отдельное спасибо своему голкиперу.

Голкипер Войцех Щенсны
Голкипер Войцех Щенсны

Приятные слова Войцех может получить и от самых близких. Его прекрасная жена – известная в Польше певица украинского происхождения Марина Лученко. Кстати, она не менее известна на родине, чем муж. Хотя после такого вечера вратарь – точно самый популярный человек в их семье.

Певица Марина Лученко
Певица Марина Лученко

Девушка родилась 3 июля 1989 года в украинском городе Винница. В двухлетнем возрасте переехала с семьёй в Польшу. Музыкой девочка начала заниматься с детства – пела в хоре и ходила на сольфеджио. Уже в шесть лет Марина участвовала в своём первом конкурсе, на котором заняла призовое место. C тех пор девочку стали отправлять на различные песенные конкурсы.

Профессиональная музыкальная карьера Марины началась в 2003 году. Тогда она поехала на Детское Евровидение с песней Sen и заняла второе место. Девушку начали узнавать на улицах.

Певица Марина Лученко
Певица Марина Лученко

В 2007-ом Марина поехала на конкурс «Новая волна» и cтала третьей. В качестве приза ей вручили 20 тысяч долларов и предложили контракт с Universal Music Германия. Но Лученко от него отказалась из-за невыгодных условий работы. Также молодая певица получила 50 тысяч долларов от примадонны российской эстрады Аллы Пугачёвой.

Певица Марина Лученко
Певица Марина Лученко

Первым абсолютным хитом в творчестве Марины стал сингл Glam Pop. Он имел большой коммерческий успех в Польше, за что певицу наградили престижной в Польше музыкальной премией Eska за лучший дебют. Затем последовали синглы Electronic Bass и Saturday Night.

Марина Лученко
Марина Лученко

В октябре 2013 года Лученко столкнулась с серьёзными проблемами со здоровьем – полипом на левой голосовой связке. Девушке пришлось сделать операцию по удалению полипа лазером. Всё прошло успешно, и через несколько месяцев Марина вернулась в строй.

Марина Лученко
Марина Лученко

У певицы несколько студийных альбомов. Самым нашумевшим стал On My Way, выпущенный в 2016 году. В него вошли десять треков на английском языке. Cреди них есть песня, написанная мужем Войцехом Щенсны, I do. А сам альбом был удостоен золотого сертификата Польского общества фонографической промышленности.

Марина Лученко
Марина Лученко

Самая популярная песня в творчестве Марины – сингл News с участием певицы Kabe. Она была выпущена в ноябре 2019 года. За несколько лет клип на YouTube набрал 7,6 миллиона просмотров. Легендарно!

Марина Лученко и Войцех Щенсны начали встречаться в 2013 году, когда голкипер играл за лондонский «Арсенал». В 2016-м пара сыграла свадьбу, а в 2018-м у них родился сын Лиам. Девушка присутствует на всех матчах «Ювентуса», но на чемпионат мира в Катар не поехала из-за насыщенного рабочего графика.

Войцех Щенсны и Марина Лученко
Войцех Щенсны и Марина Лученко

У Марины и Войцеха в семье царит полная идиллия. Они вместе проводят свободное время: гуляют c друзьями, ходят в спортзал и по ресторанам, путешествуют. Секрет успеха пары – доверие, взаимопонимание, поддержка и хорошее чувство юмора.

Марина Лученко и Войцех Щесны
Марина Лученко

В матче против Саудовской Аравии Войцех Щенсны стал главным героем матча ЧМ. Голкипер взял пенальти, не пропустил с добивания и совершил несколько хороших сейвов. Посмотрим, как Войцех проявит себя в игре против Месси и сборной Аргентины. В любви уже повезло, повезёт ли в футболе?

Марина Лученко
Марина Лученко
Тест0 вопросов0 минут
Квиз: как хорошо вы знаете девушек и жён звёзд мирового футбола?
Комментарии (1)
Buggy
Посетитель
Войцех красава! А Для того кто хочет рахобраться и зарабатывать кэш на ставках Есть рабочие стратегии, стримы, разборы от каппера Михаила Котова. Видео, мануалы в которых все рассказано и показано на примере конкретных матчей. Не научится только ленивый. Тот, кто Хочет - тот Сможет! Если интересно - делай отклик
-1
01.12.202204:57

Девушки в спорте