«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль»: обзор матча, голы, и лучшие моменты

5 комментариев

«Ливерпуль» в гостях разнёс «Манчестер Юнайтед» в матче 9 тура чемпионата Англии. Хет-трик Салаха, агрессия Криштиану и удаление Погба. Всё это и многое другого из главного матча английского чемпионата этих выходных – в отчёте Metaratings.ru.

Мохамед Салах – главный герой матча
Мохамед Салах – главный герой матча

Взаимные респекты и слухи об отставки: что окружало команды перед игрой?

Матч между «МЮ» и «Ливерпулем» – классика английского футбола и одно из главных событий октября всего мирового спорта. Команды в последние годы редко борются друг с другом за золото АПЛ и кубки, но их игры по-прежнему собирают зрителей по всей планете.

Оба коллектива по-разному подошли к очному противостоянию. В Лиге чемпионов мерсисайдцы одержали три победы в трёх матчах, также 100-процентный результат в Кубке Английской лиги. В АПЛ команду Юргена Клоппа смогли приостановить только «Челси», «Манчестер Сити» и «Брентфорд». Перед сегодняшней игрой «Ливерпуль» оставался единственной командой без поражений в этом сезоне. Впрочем, 90 минут встречи ничего не изменили для «Ливерпуля».

«Все мы знаем, что в мире футбола может произойти всё что угодно. Это «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» – очень крупная игра, – соглашался со статусом матча Клопп до игры. – Думаю, что манкунианцы недовольны своими последними результатами. Но мы знаем, что они всегда, находясь в любой форме, могут сделать что-то невероятное».

Действительно, радости у хозяев поля было не так много ещё до начала встречи. После бодрого начала чемпионата «Манчестер» проиграл «Астон Вилле» и «Лестеру», а между этими поражениями была ещё домашняя ничья с «Эвертоном». После неудачной серии поползли осторожные слухи о возможном уходе Оле-Гуннара Сульшера, но The Athletic уверил, что норвежец пользуется поддержкой руководства и не будет уволен. Сразу после последовала тяжелейшая игра против «Аталанты» в Лиге чемпионов, в которой «МЮ» отыгрался с 0:2 и кое-как одержал победу.

Юрген Клопп и Оле-Гуннар Сульшер
Юрген Клопп и Оле-Гуннар Сульшер

Положение в АПЛ пока не критическое, ведь перед игрой с «Ливерпулем» позади было всего 8 туров, хотя в таблице «МЮ» скатился до 7 места. Поражение сегодня откатывало команду уже на неприятные 6 очков от лидирующей тройки. Поэтому на «Олд Траффорд» команде Сульшера нужно было обязательно выигрывать, на что тренер неоднократно делал акцент в общении с медиа.

До игры Сульшер отметил, что это историческое соперничество, которое стоит оберегать и отметил силу соперника. «Нужно признать, что «Ливерпуль» – это очень хорошая команда. И нужно удостовериться, что мы лучше. На протяжении четырех последних лет «Ливерпуль» великолепен, и мы гонимся за ними. Но мы предприняли определенные шаги, и следующий – снова оказаться выше в таблице», – рассуждал вчера он перед журналистами.

Вокруг его персоны матч против «Ливерпуль» особенный не только потому, что он сам много поучаствовал в таких встречах как игрок. Чуть больше 3 лет назад Жозе Моуринью был уволен из «МЮ» как раз после поражения от «красных». Через 3 дня после той игры команду возглавил Сульшер. При нём команда уже провела шесть игры и победила только в одной. Наверняка, он ожидал, что седьмая против «красных» сложится удачно для него, но она стала кошмарной для норвежского тренера и, возможно, такой же роковой как и для Моуринью.

Сульшер не менял победный состав, но уже в начале игры команда пропустила дважды

Сульшер вообще не удивил своим составом, выпустив ровно тех же игроков, что выходили в старте с «Аталантой» в середине недели.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Ван-Биссака, Шоу, Магуайр, Линделеф, Фред, Мактоминай, Бруну Фернандеш, Гринвуд, Рэшфорд, Роналду.

От Клоппа тоже не ожидалось больших сюрпризов, но внезапно не попал в заявку Жоэль Матип, и в центре защиты в пару в Вирджилу ван Дейк вышел молодой новичок команды Ибраима Конате. До этого дня француз провёл всего два официальных матча за «Ливерпуль», и после 5 матчей подряд на скамейке сыграл в старте.

«Ливерпуль»: Алиссон, Робертсон, Александр-Арнольд, ван Дейк, Конате, Милнер, Хендерсон, Кейта, Салах, Фирмино, Жота.

Буквально началась трансляция игры, как гости понеслись разделывать оборону «МЮ». Уже на пятой минуте высокий прессинг гостей привёл к голу. Снова всё сделала атакующая тройка: Жота – Фирмино – Салах, которые перекидывали мяч друг другу. Египтянин сейчас находится в сумасшедшей форме, и вокруг него много слухов по новому контракту. Но на поле он явно не забивал себе этим голову. Именно Салах вывел шикарным пасом Наби Кейта на свидание с Давидом Де Хея, и гвинеец забил в своём втором матче подряд. Обороне «МЮ» оставалось только смотреть за классной атакой соперника.

Наби Кейта празднует свой гол
Наби Кейта празднует свой гол

На этом шторм в защите манкунианцев не успокоился. Не прошло и 10 минут, как результат стал совсем печальным для хозяев поля. Но на этот раз главными действующими героями эпизода стали игроки «МЮ»: Гарри Магуайр и Люк Шоу нелепо столкнулись перед своей штрафной площадью. Секундное замешательство стало роковым. Мяч попал в ноги к Тренту Александр-Арнольду и тот покатил его во вратарскую. На его передачу откликнулся Диогу Жота и реализовал момент.

Ужасное начало игры немного пробудило команду Сульшера, но с не самым опытным Конате в центре защиты «Ливерпуль» был хорош. Даже вынужденная замена Джеймса Милнера не испортила игру гостей. Вместо него на поле вышел 20-летний Кёртис Джонс.

Команда без особых проблем справлялась с натиском «МЮ», а в контратаках продолжала играть в привычный для себя футбол. Итогом такой игры стал третий мяч «Ливерпуля». Очередной провал «Манчестера» закончился очередным голевым действием пары Кейта – Салах. Только на этот раз Мохамед воспользовался передачей полузащитника и забил свой первый, но не единственный мяч во встрече.

Салах доказал, что сейчас он намного лучше Криштиану

Перед матчем тренеры обеих команд заочно поспорили о лучшем игроке мира. «Салах лучший. Мы все это видим. Кто лучше, чем он? Не нужно говорить о том, что Месси и Роналду сделали для мирового футбола, об их доминировании. Прямо сейчас лучший Салах», – заверял Клопп после игры с «Уотфордом» в прошлом туре, когда форвард отметился голом и передачей.

Мохамед Салах и Криштиану Роналду
Мохамед Салах и Криштиану Роналду

Сульшер же был на стороне Криштиану, которого застал и как партнёра по команде, и как своего игрока в ранге тренера. «Я всегда буду на стороне Криштиану. Он уникален. Его бомбардирские рекорды невероятны, но Салах сейчас действительно в ударе. Вы видели его недавние голы. Нам нужно будет сыграть против него как можно лучше. Нужно наслаждаться игрой таких футболистов, но не в это воскресенье», – но получилось не так, как задумывал главный тренер «МЮ».

Самый показательный момент о сравнении двух лидеров атаки своих команд случился в концовке первого тайма. Португалец, у которого ничего не получалось в игре, жёстко сфолил у чужой штрафной на Джонсе, а затем демонстративно ударил по мячу, лежавшему вплотную к сопернику. На записи можно было посмотреть, насколько грязно повёл себя 5-кратный обладатель «Золотого мяча». Ответить за партнёра тут же налетели все игроки мерсисайдцев, а Криштиану получил заслуженную жёлтую карточку.

Зато буквально через несколько секунд на другой части поля Салах снова выдал красоту. После передачи Жоты нападающий чётко пробил в ближний угол ворот Де Хея. Для «Манчестера» же такой результат стал шоком. Счёт 0:4 после первого тайма был настоящим ударом для Оле-Гуннара. Его выражение после четвёртого мяча напоминало лицо человека, который внезапно узнал о своём увольнении.

Перерыв тоже никак не помог «красным дьяволам». Уже через 5 минут Салах оформил хет-трик и стал самым результативным игроком из Африки в истории АПЛ. Теперь у него стало 107 голов в 167 матчах премьер-лиги, и он опередил легенду «Челси» Дидье Дрогба.

Мохамед продолжает забивать в этом сезоне практически в каждой игре. Сейчас с 10 голами он лучший бомбардир АПЛ, к которым приплюсовал ещё 5 ассистов. Феерит африканец и в Лиге чемпионов, где у него 5 мячей в трёх играх. Перформанс в лучший традициях молодого Криштиану и претендует на звание лучшего игрока на данный момент.

«МЮ» в диком кризисе, а впереди дерби с «Сити», игра с «Тоттенхэмом» и выезд к «Аталанте»

Сам Роналду мог немного исправить позорное положение для своего клуба, но это точно был не его день. Сразу за Салахом он тоже отличился, но на видео после гола португальца заметно, что Криштиану засртял в офсайде.

Другим неудачником этого вечера в красной футболке стал Поль Погба. Чемпион мира в последнее время потерял место в старте, и сегодня он очень плохо вошёл в игру. Уже через 15 минут француз жёстко подкатился под Наби Кейта и после включения VAR получил прямую красную карточку. Погба ушёл с поля сам, а вот автора гола и результативной передачи уносили на носилках.

«Манчестер Юнайтед» после его удаления перешёл на игру в три центральных защитника, но это никак не помогло – проигрывать команда Сульшера начала ещё в первые минуты матча и ничего не изменила в лучшую сторону до финального свистка.

«Манчестер» снова окунулся в глубокий кризис. И легче календарь не становится. В чемпионате впереди матчи с «Тоттенхэмом» и дерби с «Манчестер Сити», а в Лиге чемпионов ожидается выезд к «Аталанте». Кажется, эту осень Сульшер не переживёт в «МЮ».

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» 24 октября: онлайн-трансляция главных событий «МЮ» – «Ливерпуль»
«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» 24 октября: онлайн-трансляция главных событий «МЮ» – «Ливерпуль»
«Барселона» – «Реал»: обзор матча, голы, и лучшие моменты
«Барселона» – «Реал»: обзор матча, голы, и лучшие моменты
Рейтинг:
0
Комментарии (5)
Яна Крымская
Яна Крымская
Посетитель
Ждала большего от МЮ
Дзюба ИдиНа
Дзюба ИдиНа
Посетитель
Даже криш не помог
Матч-центр
Live
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
0:0
Сивасспор
Аланьяспор — Сивасспор
14:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Крылья Советов
-:-
ЦСКА
Крылья Советов — ЦСКА
17:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Спартак Москва
-:-
Ахмат Грозный
Спартак Москва — Ахмат Грозный
20:30
Футбол
Германия Бундеслига
Боруссия Дортмунд
-:-
Бавария Мюнхен
Боруссия Дортмунд — Бавария Мюнхен
23:00
Футбол
Испания Примера
Реал Сосьедад
-:-
Реал Мадрид
Реал Сосьедад — Реал Мадрид
19:00
Футбол
Россия Премьер-лига
Локомотив Москва
-:-
ФК Урал
Локомотив Москва — ФК Урал
15:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
-:-
Челси
Вест Хэм — Челси
16:00
Футбол
Испания Примера
Севилья
-:-
Вильярреал
Севилья — Вильярреал