«Локомотив» не может выиграть в еврокубках 16 матчей подряд. Серия хуже была только у «Спартака»

«Железнодорожники» разгромно уступили в домашней встрече с «Лацио» (0:3). У красно-зеленых накопилось уже солидное количество матчей подряд без побед в еврокубках, но это вовсе не худший результат в российской истории. 

Metaratings.ru вспоминает самые позорные беспобедные серии клубов из России в евротурнирах, насчитывающие десять и более игр.

«Локо» против «Лацио»

«Железнодорожники» проводят большинство последних еврокубковых встреч, идеально подходящих под описание «достойно бились и неплохо играли, но не смогли победить». Хоть игра с «Лацио» – совсем не тот случай, но подобного набралось реально с избытком. 

«Локо» в последний раз побеждал в Европе в сентябре 2019 года – хлопнул «Байер» (2:1) на выезде. А дальше – каток: две ничьи и два поражения с «Атлетико» (0:2, 0:2, 1:1 и 0:0), 0:2 с тем же «Байером», дважды по 1:2 с «Ювентусом», 1:2 и 0:2 с «Баварией», а также 2:2 и 1:3 с австрийским «Ред Буллом». Все это было в Лиге чемпионов, однако традиция продолжилась и в Лиге Европы: 0:2 и 0:3 с «Лацио», 1:1 с «Марселем», а также 1:1 и 0:1 с «Галатасараем». Как итог, уже 16-й матч без еврокубковых побед.

Самое интересное, что почти ни в каком из матчей горе-списка не было полнейшего выноса «Локомотива»: либо соперник объективно сильнее, но за команду не было стыдно, либо, за редким исключением, до победы не хватило только везения. Впрочем, серия от этого менее ужасающей не становится.

Кто такой Даниил Худяков – самый молодой российский вратарь в истории еврокубков
Кто такой Даниил Худяков – самый молодой российский вратарь в истории еврокубков

Болельщики армейцев с грустью вспоминают домашние 1:1 с «Манчестер Юнайтед» в группе Лиги чемпионов-2015/16. Красно-синие абсолютно на равных боролись с именитым соперником и даже вполне могли победить, но не удержали минимальное преимущество. За ЦСКА тогда, кстати, бистили Еременко, Вернблум, Тошич, Думбия и Муса. 

Впрочем, именно с того матча началась затяжная безпобедная серия московского клуба. Далее были сливы тому же «МЮ» (0:1) и «Вольфсбургу» (0:2) с «ПСВ» (1:2). Ну а следующий групповой этап ЛЧ и вовсе наполнен армейскими болью и страданиями: 2:2 и 1:1 с «Байером», 0:1 и 1:3 с «Тоттенхэмом», а также 1:1 и 0:3 с «Монако». 

После десяти подряд фейлов футболисты ЦСКА собрались и на следующий год хлопнули в гостях «Бенфику» – 2:1. Как итог – 10 игр подряд без побед.

Но бывало и хуже. В сезоне-2006/07 армейцы тоже классно зарубились против английского гранда – «Арсенала». Сначала вырвали домашнюю победу (1:0), а затем добились мировой на выезде (0:0). Однако именно тогда и началась рекордная серия неудач, которую до сих пор футболисты ЦСКА не перебили. 

Жирков, Шемберас, Рахимич, Красич, Олич, Вагнер и Карвальо – фантастический ростер, попавший в историю не только завоеванием Кубка УЕФА-2004/05.

Самые интересные новости РПЛ

ЦСКА против «Арсенала»

После успеха в Лондоне ЦСКА слил «Порту» (0:2) и «Гамбургу» (3:2), пробившись в плей-офф Кубка УЕФА. А там армейцев неожиданно хлопнул Маккаби из Хайфы (0:0, 0:1). Следующий год ситуацию не исправил: пять поражений в шести матчах на групповом этапе ЛЧ-2007/08: красно-синие прогорели «ПСВ» (1:2, 0:1), «Фенербахче» (2:2, 1:3) и «Интеру» (1:2, 2:4). И только год спустя в группе Кубка УЕФА от души отыгрались на «Депортиво» (3:0) – 11 непобедных исходов подряд.

Несмотря на две унизительные серии, ЦСКА не достигал такого дна, как нынешний «Локомотив». Зато «Спартаку» это сполна удалось – 17 (!!!) матчей подряд без побед в начале нулевых. Вдвойне иронично, что унизительная история стартанула после жесточайшего выноса «Арсенала» (4:1) во втором групповом этапе ЛЧ-2000/01. 

Сдерживайте олдскуллы, иначе их моментально сведет: Филимонов, Ковтун, Тчуйсе, Калиниченко, Титов, Писарев, Робсон – вот кто тогда громил «канониров». 

Что было дальше – среди болельщиков красно-белых вспоминать не принято. 0:3 и 1:1 с «Лионом», 0:1 и 0:3 с «Баварией» и 0:1 с «Арсеналом». Следующий сезон в первом групповом этапе ЛЧ: 2:2 и 1:2 с «Фейеноордом», 0:2 и 2:2 с пражской «Спартой» и 1:3 с 1:5 от «Баварии». 

Еще не устали? Продолжим. Год спустя над москвичами снова вдоволь покуражились в группе главного еврокубка: дважды по 0:2 с «Базелем», дважды по 0:3 с «Валенсией» и 1:3 с 0:5 в разборках с «Ливерпулем» – полнейший вынос в портовом британском городе красно-белым организовывали задолго до 0:7 в 2017-м.

Только год спустя красно-белые исправились и в 1/64 Кубка УЕФА сломили датский «Эсбьерг» (2:0). К результату в 17 встреч подряд без побед другой российский евробоец вплотную подобрался только 19 лет спустя: уже в нынешнем розыгрыше Лиги Европы «Локомотив» способен повторить супердостижение, если не одолеет «Марсель» на выезде.

***

29 ноября «Локо» сыграет против «Арсенала» на выезде. Аналитики букмекерской компании Winline предлагают поставить на голы обеих команд с коэффициентом 1,65, в то время как обратная ситуация оценивается котировкой 2,15.

Поставить на РПЛ с бонусом
Рангник потратил уйму денег «Локомотива» и ушел «МЮ». Чем немец запомнился в России
Рангник потратил уйму денег «Локомотива» и ушел «МЮ». Чем немец запомнился в России
Булыкин отметил игру голкипера «Локомотива» Худякова в матче против «Лацио»
Булыкин отметил игру голкипера «Локомотива» Худякова в матче против «Лацио»
Наумов заявил, что судья убил «Локомотив» в матче с «Лацио», придумав второй пенальти
Наумов заявил, что судья убил «Локомотив» в матче с «Лацио», придумав второй пенальти
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Платенсе
4:1
Уракан
Платенсе — Уракан
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сентраль Кордова
5:0
Арсенал Саранди
Сентраль Кордова — Арсенал Саранди
20:30
Футбол
Италия Серия А
Фиорентина
-:-
Сампдория
Фиорентина — Сампдория
20:30
Футбол
Италия Серия А
Аталанта
-:-
ФК Венеция
Аталанта — ФК Венеция
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Норвич
Ньюкасл — Норвич
22:45
Футбол
Италия Серия А
Салернитана
-:-
Ювентус
Салернитана — Ювентус
22:45
Футбол
Италия Серия А
Верона
-:-
Кальяри
Верона — Кальяри
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Лидс
-:-
Кристал Пэлас
Лидс — Кристал Пэлас

Статьи по теме