«Локомотив» играл хуже «Спартака» и «Зенита», но только он не проиграл. Анджорин вывез автобус Николича

«Локомотив» весь домашний матч просидел в окопах и не подходил к чужим воротам, но для гола подходить и не потребовалось: звездный новичок команды Николича заставил «Марсель» расплатиться за вялость и полное спокойствие в большинстве. Metaratings.ru – о худшей игре российского клуба на этой неделе с лучшим результатом.

Получить бонус без условий для ставок на футбол
Анджорин

Николич вышел с 4-3-3, но три нападающих бегали на своей половине

От многих перед матчем доводилось слышать, что вот «Локомотив» остальным российским клубам не уподобится и «Марселю» не проиграет. Конечно, эти надежды перечеркивал единственный аргумент: «Локомотив» – это российский клуб.

Но, видимо, на уровень интуиции людям (в том числе букмекерам, дававшим на «Марсель» коэффициент 2,22) запали прошлогодние матчи «Локомотива» в Лиге чемпионов и курс селекции Рангника, ведущего клуб на Запад. Правда, плоды этого курса вряд ли могут проявиться уже в середине сентября, да и вообще этой осенью. Тем более с тренером, которого привел не Рангник.

В итоге мы увидели типичный автобус из РПЛ. «Локомотив» сыграл по схеме 4-3-3, которая по ходу матча стала больше похожа на 4-5-1 – речь пошла не о тройке нападения, прессингующей защитников «Марселя» с дикой схемой Сампаоли 3-3-3-1. Камано и Жемалетдинов глубоко садились, Смолов тоже опускался за линию мяча.

«Марсель» полностью территориально доминировал, владея мячом 75% времени

Да, Николич много раз подчеркивал, что он – не про атакующий футбол, очки против «Атлетико» в прошлом году он добывал автобусом, но настолько радикальный рисунок матча удивил. В какой-то степени план Марко работал, поскольку «Марсель», кажется, тоже не ожидал настолько глубокой игры хозяев и не знал, что делать в атаке.

Но пока не знал, просто держал мяч в районе центрального круга. Ниже – карта касаний командами мяча, которая говорит о рисунке первого тайма примерно всё. «Локомотиву» удавалась потрогать мяч только на своей половине в перепасовках защитников, а «Марсель» не приближался к чужой штрафной.

Карта

Хоть что-то начало происходить во второй половине тайма. Но штанга Смолова – единственный подход «Локомотива»

На 27-й минуте у «Марселя» наконец получилась осознанная комбинация с ударом Гендузи, который Гильерме легко перевел на угловой. А вот через 3 минуты Федор Смолов голкипера переиграл, но из-за пределов штрафной попал в штангу.

Вообще, «Локомотив» лишь один раз за матч пробил ближе чем с 25 метров – удар Камано на 18-й минуте заблокировали. Дальше, кроме дальних попыток Смолова и Жемалетдинова, не было ничего. Хозяева присматривались к возможности контратаковать, но всё обрывалось еще на подготовительной стадии.

«Марсель», напротив, еще дважды до перерыва пробил в створ. Салиба и Жерсон даже толком не размяли Гильерме, и ситуацию для «Локомотива» можно было бы считать благоприятной. Если бы матч на этом закончился, но впереди был целый тайм.

«Локомотив» достоялся, Тикнизян недобежал

Никакой игры в атаке команда Николича не нашла, поэтому главной и наивной задачей на второй тайм было удержание нулей, но с первых минут «Марсель» заиграл агрессивнее, включил скорости и нашел бреши.

Одну – на левом фланге обороны «Локомотива». Дженгиз Ундер – очень мастеровитый, талантливый, но все же предсказуемый игрок – обожает получать мяч во фланге, убирать мяч под левую и смещаться в центр для удара. Оказаться к воротам ближе крайнего защитника для него – раздольная ситуация, которую турок создал себе своевременным рывком под передачу на ход. Тикнизян в этом эпизоде сыграл даже не на сумму перехода Мухина из «Локо» в ЦСКА, не говоря уж о собственной.

Вторая желтая, удаление, гол Ундера с пенальти – казалось, «Локомотив» был обречен. Да и это не казалось – по рисунку матча он будто играл в меньшинстве с самого начала, не помышляя об атаке. Но «Марсель» решил, что играть в футбол больше не требуется.

Внезапно сработали замены Николича – Сильянов и Анджорин наказали «Марсель» за лень

На этом вроде бы можно было заканчивать все, и дальнейшие полчаса не представляли никакого интереса. «Локомотиву» приходилось совершать сумбурные набеги, которые, как правило, заканчивались на Анджорине – мяч он передерживал, видимо, думая, что только он может спасти «Локо». Вместе с ним на поле вышел Сильянов, чуть позже – Керк и Лисакович.

Сампаоли после гола не делал замен 24 минуты, пока не психанул и не сделал сразу тройную. Всегда рискованное предприятие, способное нарушить командные связи.

Впрочем, к тому моменту «Марсель» играл так пассивно, что даже не подходивший к чужим воротам «Локомотив» мог наказать, что и произошло. Сильянов здорово поборолся с Ронжье, а Анджорин сделал первый шаг к тому, чтобы московский клуб выкупил его из «Челси» (зачем?).

Парадокс – только «Локомотив» добился результата, хотя по игре был даже хуже «Спартака» и «Зенита»

Понятно, что сравнивать уровень игры против «Марселя» и «Легии» не совсем корректно, но матч с поляками «Спартак» мог и должен был выигрывать, если бы не был «Спартаком». «Локомотив» же, при всем уважении к терпению игроков, особенно в меньшинстве, к их дисциплинированной игре, толком даже не подошел к чужим воротам. Аджорину подходить и не потребовалось – пальнул издали. «Локомотив» финишировал с одним заблокированным ударом из пределов штрафной и показателем xG 0,12 против 2,22 – хорошо, что историческое умение «Локомотива» играть не лучше, но забивать больше соперника, с некоторыми корректировками переносится и в еврокубки.

Бонус для ставок без депозита
Тест: как хорошо вы помните выступления «Локомотива» в еврокубках?
Тест: как хорошо вы помните выступления «Локомотива» в еврокубках?
Анджорин спас «Локо» против «Марселя». На его переходе настоял Рангник, а «Челси» может получить 20 млн евро
Анджорин спас «Локо» против «Марселя». На его переходе настоял Рангник, а «Челси» может получить 20 млн евро
Булыкин – о матчах Лиги Европы: футболисты «Локомотива» боролись до конца, этого не хватило «Спартаку»
Булыкин – о матчах Лиги Европы: футболисты «Локомотива» боролись до конца, этого не хватило «Спартаку»
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Бетис
Алавес — Бетис
21:45
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Фиорентина
ФК Венеция — Фиорентина
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Арсенал
-:-
Кристал Пэлас
Арсенал — Кристал Пэлас
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Кадис
Эспаньол — Кадис
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Черноморец Одесса
-:-
ФК Верес
Черноморец Одесса — ФК Верес
19:30
Футбол
Греция Суперлига
Ламиа
-:-
Арис
Ламиа — Арис
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
-:-
Кайсериспор
Аланьяспор — Кайсериспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Хатайспор
-:-
Газиантеп
Хатайспор — Газиантеп

Статьи по теме