Лидеры Испании и Швеции заразились коронавирусом. Но врачи сумели вовремя остановить вспышки

Матч в Севилье состоится, причём, судя по всему, команды сыграют чуть ли не основными составами. Metaratings.ru рассказывает о волнительных событиях последней недели.

Серхио Бускетс

УЕФА преподносит Евро-2020 как праздник возобновления жизни после годового локдауна по всему миру, отчасти из-за этого союзу были так важны зрители на трибунах. В завершившимся сезоне не было никаких серьёзных происшествий из-за пандемии, и футболисты спокойно доиграли как еврокубки, так и международные матчи своих сборных.

Однако прямо перед самым стартом Евро-2020 вирус всё-таки просочился на турнир: к 9 июня в сборной Испании было выявлено сразу 2 положительных теста. Сперва заразился основной хавбек Серхио Бускетс, и он сразу же был изолирован от остальной команды. Однако всё равно затем коронавирус обнаружили у защитника «Лидса» Диего Льоренте.

Заражение Льоренте стало очень серьезным знаком для испанской команды: согласно медицинским протоколам, если бы заболел кто-то ещё, то это означало бы неконтролируемую вспышку. В таком случае на карантин пришлось бы уйти всем футболистам.

На следующий день испанцы должны были сыграть товарищеский матч с Литвой. Естественно, в таких условиях футболисты не могли выйти на игру, так что вместо взрослой сборной на встречу приехала молодёжка. И, судя по результату (4:0), разницы никто не почувствовал.

Испанцы привились после заражений Льоренте и Бускетса

Сразу же после этих событий испанцы привились у себя на базе. Удивительно, но перед началом турнира, проходящего не в закрытом пузыре, полностью привита оказалась лишь сборная Италии. То есть вероятность заражений от пересечения игроков друг с другом остаётся очень высокой.

«Нас проверяют каждый день, а после в голове у нас постоянно крутятся мысли о том, что тест может быть положительным. Это очень жестко», — сказал полузащитник испанцев Родри. По его словам, в сборной все тренировки проходят в ограниченных группах, и всегда необходимо соблюдать дистанцию. Из-за ограничений, как сказал Родри, всё отдаленно напоминает тюрьму.

Испания

Согласно правилам УЕФА, команда на Евро-2020 должна выйти на поле, если в составе есть 13 здоровых игроков, а если нет, можно дозаявить футболистов. Матч может быть перенесен на 2 суток, что скажется на подготовке игроков к следующим встречам, либо же вообще сборной будет выписано техническое поражение.

Чтобы избежать такого развития событий, испанцы в специальном пузыре готовят резервный состав, куда вошли футболисты молодёжной сборной, а также несколько именитых игроков, ранее не вызванных в сборную. Например, защитник Рауль Альбиоль и вратарь Кепа Аррисабалага.

У шведов не сыграет хавбек из «Ювентуса»

Судя по всему, серьёзных проблем избежать удалось: после вакцинации не было никаких негативных новостей из сборной. Прививки ни у кого не вызвали каких-либо последствий. Либо же в сборной что-то недоговаривают, и такого развития событий исключать нельзя. Хотя скрыть заболевание практически невозможно, учитывая постоянный надзор со стороны УЕФА.

Так что к сегодняшнему матчу готовы 24 футболиста. Бускетса не будет, зато все остальные лидеры (Диего Льоренте, в отличие от однофамильца Маркоса, таким не является) здоровы. И это обнадеживает, ведь была вероятность, что встреча Испания — Швеция вообще не состоится, так как перед началом Евро и у скандинавской команды нашли заболевших.

Два шведских футболиста сдали положительные тексты — это хавбеки «Ювентуса» и «Болоньи» Деян Кулусевски и Маттиас Сванберг. Сразу же после тестов их отгородили от остального состава, в итоге более никто не заразился. Потеря Кулусевски может сильно сказаться на игре сборной, ведь это один из лидеров команды. Так что, можно сказать, сборные разменялись ведущими полузащитниками.

Деян Кулусевски

Если бы с обеих сторон случились массовые заражения, то вряд ли бы игра прошла вовремя: её бы перенесли на завтрашний день, чтобы сборные успели заменить составы. В таком случае серьёзное преимущество получили бы Польша и Словакия — один день отдыха при таком графике это непозволительная роскошь, не говоря уж об отсутствии у соперников игроков основы.

Кто еще заболел в других сборных?

Помимо шведов и испанцев, от коронавируса пострадали сборные Шотландии и России. Перед товарищеским матчем с Нидерландами положительный тест сдал хавбек Джон Флек, после чего были изолированы шесть игроков. Информации о новых заболевших нет, так что врачи сборной, видимо, вовремя успели среагировать.

В нашей сборной положительный тест сдал Андрей Мостовой. Его сразу же отправили лечиться, полузащитник «Зенита» пропустит весь турнир. Вместо него в сборную вызвали Романа Евгеньева. Нельзя сказать, что это как-то сильно повлияло на игру команды, ведь Мостовой далеко не основной футболист.

Возможно, что по ходу турнира всё больше игроков будут сдавать положительные тесты. Они ведь пересекаются не только друг с другом, но и с персоналом гостиниц, другими людьми при переездах. Однако в противном случае Евро прошёл бы в пузырях при пустых трибунах, и атмосферы праздника бы точно не было.

Испания — Швеция прогноз 14 июня 2021: ставки и коэффициенты на матч Евро-2020
Испания — Швеция прогноз 14 июня 2021: ставки и коэффициенты на матч Евро-2020
Мостовой пропустит Евро: заболел ковидом второй раз. Его заменит Евгеньев из-за дефицитной позиции
Мостовой пропустит Евро: заболел ковидом второй раз. Его заменит Евгеньев из-за дефицитной позиции
Испания − Швеция: ставки и коэффициенты на матч Евро 14 июня
Испания − Швеция: ставки и коэффициенты на матч Евро 14 июня
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Бразилия
Мексика — Бразилия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Испания
Япония — Испания
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Росарио Сентраль
1:2
Альдосиви
Росарио Сентраль — Альдосиви
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
4:0
Арсенал Саранди
Эстудиантес — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Атлетико Тукуман
0:0
Велес Сарсфилд
Атлетико Тукуман — Велес Сарсфилд
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Хэбэй Илиньшаньчжуан
Шанхай Шэньхуа — Хэбэй Илиньшаньчжуан
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланяспор
-:-
Ризеспор
Аланяспор — Ризеспор
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шанхай Ист Эйша
Чанчунь Ятай — Шанхай Ист Эйша

Статьи по теме