Рунет выбирает

Сроки начала и окончания трансферных окон летом 2022 года

В прошедшем сезоне 2021/22 футбол вернулся к нормальной жизни: матчи не переносили, на трибуны вернулись болельщики. А значит у клубов вновь появляются деньги на трансферы.

В истории футбола немало знаковых переходов, которые происходили или наоборот срывались в последний момент перед дедлайном. Metaratings.ru рассказывает, до каких сроков руководителям европейских топ-клубов и российских команд нужно будет провернуть свои сделки в летнее трансферное окно 2022 года.

Артём Дзюба

Сроки летнего трансферного окна 2022 в России и Европе

Для начала проясним, когда открывается трансферное окно летом, хотя реальное значение это имеет лишь для чемпионатов, играющихся по системе «весна-осень». Например, в России регистрационный период начнётся лишь 20 июня, но чемпионат страны всё равно не стартует раньше 15 июля, а значит новички до этого момента всё равно смогут играть только в товарищеских матчах и Суперкубке.

Другое дело – Норвегия, Швеция, Исландия, Ирландия, Фарерские острова, Эстония, Латвия, Литва, Белоруссия, Казахстан, Грузия, где новички могут присоединяться к командам сразу по ходу чемпионата. Где-то окно открывается в середине июня, где-то в середине июля, но везде длится оно только месяц, поскольку сезон продолжается.

По окончания периода переходов европейские лиги можно разделить на три группы: до 31 августа (это в основном лиги с системой «весна-осень»), 31 августа или 1 сентября (ведущие лиги), после 1 сентября (в эту группу попадает Россия). При этом ранее Английская Премьер-Лига закрывала окно в начале августа, перед стартом чемпионата, но оказалась в проигрыше в сравнении с конкурентами и вернулась к прежней дате 1 сентября.

Последние трансферные новости

Показать больше новостей

Сроки летнего трансферного окна в популярных лигах

Посмотрим, когда закрывается трансферное окно в главных лигах Европы. Среди топ-чемпионатов все в равных условиях, только Франция решила прикрыть окно на день раньше остальных из топ-5. Португалия при этом закроет окно вообще позже всех в Европе – 22 сентября, через несколько часов после Армении.

Летнее трансферное окно в России, как и в Турции, куда собирался или не собирался Артём Дзюба, закроется 8 сентября.

ЛигаОткрытиеЗакрытие
Англия10 июня1 сентября
Испания1 июля1 сентября
Италия1 июля1 сентября
Германия1 июля1 сентября
Франция1 июля31 августа
Португалия1 июля22 сентября
Нидерланды9 июня31 августа
Турция17 июня8 сентября
Россия20 июня8 сентября

Зимнее в РПЛ начнётся 25 января 2023 года, а завершится 22 февраля 2023 года. При этом стоит отметить, что и после 8 сентября осенью клубы смогут заявлять свободных агентов, но все стоящие игроки, как правило, к этому моменту уже разобраны.

Самые ожидаемые трансферы летом 2022

Конечно, уровень 2021 года, когда клубы сменили два величайших игрока современности, перебить вряд ли удастся. Тем более Килиан Мбаппе отказал «Реалу» и решил остаться на космическом контракте с огромным уровнем влияния в «ПСЖ», но лето-2022 уже получается жарким.

Арельен Тчуамени

Победители Лиги чемпионов здорово сэкономили на зарплате Мбаппе и могут себе позволить дорогие трансферы. Да, есть подозрение, что троица Каземиро-Кросс-Модрич будет играть вечно, но в Мадриде подстраховались и подписали за 80 млн евро опорника «Монако».

Эрлинг Холанд

Норвежец смотрится главным соперником Мбаппе в борьбе за «Золотые мячи» на ближайшие годы, и он уже перешёл в сильнейшую команду Англии. «Ман Сити» заплатил «Боруссии» 75 млн евро, но с огромными подъёмными и агентскими сумма легко переваливает за 100. Зачем любителю играть без нападающих Гвардиоле мощный ударный форвард, понятно не всем, но абсолютно понятно, зачем такой актив нужен клубу, за который играл ещё папа Эрлинга.

Эрлинг Холанд
Эрлинг Холанд

Дарвин Нуньес

Усилит нападение и «Ливерпуль»: приехавший из Португалии Луис Диас заиграл так быстро и ярко, что экономный клуб решил вывалить за Дарвина Нуньеса 75 млн евро, ещё 25 млн «Бенфика» может получить бонусами. Уругваец забил 34 мяча в 41 матче сезона и должен будет восполнить в составе «Ливерпуля» большую потерю.

Садио Мане

Сенегалец всё лето собирается в «Баварию»: скромняга, который ходит с разбитым айфоном, вдруг захотел получать больше, чем предлагает «Ливерпуль». Поскольку Мане уже не молод, а его контракт истекает через год, сумма трансфера не будет большой, но по своему значению это безусловно топ-переход.

Роберт Левандовски

Схожая, но ещё более громкая сделка может состояться между «Баварией» и «Барселоной»: Роберту Левандовски надоело забивать кожаные мячи в ворота команд Бундеслиги и не получать «Золотые», так что поляк поставил позицию очень жёстко: он хочет уйти в «Барсу», несмотря на действующий ещё год контракт. Но в России точно будут больше обсуждать другие переходы...

Зелимхан Бакаев

Переход воспитанника «Спартака» в «Зенит», да ещё и бесплатный по окончании контракта... Где-то мы это уже видели. Конечно, вряд ли история Бакаева затмит историю Дзюбы или Быстрова, но это в любом случае добавляет специй в и так раскалённое противостояние самых популярных команд страны.

Артём Дзюба

Большинство россиян в ответ на вопрос, кого из действующих футболистов они знают, всё равно назовут Аршавина. Ну или Дзюбу. Главный игрок России сейчас без клуба, и это самая запутанная история лета от «Фенербахче» до «Сочи».

Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: как хорошо вы знаете карьеру Артёма Дзюбы?
Трансферы РПЛ
Трансферы РПЛ
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Европы
ХИК
-:-
Силькеборг
ХИК — Силькеборг
19:30
Футбол
Лига Европы
Ференцварош
-:-
Шемрок Роверс
Ференцварош — Шемрок Роверс
20:00
Футбол
Лига Европы
Мальме
-:-
Сивасспор
Мальме — Сивасспор
20:00
Футбол
Лига Европы
Пюник
-:-
Шериф
Пюник — Шериф
20:00
Футбол
Лига Европы
Цюрих
-:-
Хартс
Цюрих — Хартс
20:00
Футбол
Лига Европы
Аполлон
-:-
Олимпиакос
Аполлон — Олимпиакос
20:45
Футбол
Лига Европы
Лудогорец
-:-
Жальгирис
Лудогорец — Жальгирис
21:00
Футбол
Лига Европы
Днепр-1
-:-
АЕК Ларнака
Днепр-1 — АЕК Ларнака

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.