icon

«Краснодар» – «Зенит»: настоящий матч года. Тут были драки, суперсэйвы и сумасшедшая развязка

Мы даже и представить не могли, что в этом матче все будет настолько круто. Множество событий и теперь окончательно поменявшиеся расклады по ставкам.

Здесь была безумная интрига

97 минут атакующего футбола на диких скоростях, к которым мы в РПЛ не привыкли совершенно. «Зенит» стратегически устраивала ничья, «Краснодару» нужно было побеждать. Гол Дзюбы – быстрый ответ Игнатьева. Очередной супергол Ракицкого со штрафного – в концовке не менее шикарный удар Перейры. В добавленное время победный гол Дзюбы и 2:3.

Какой матч, какая развязка, просто с ума сойти! Теперь идет речь даже о лучшем матче в истории.

12.jpg

Здесь были умопомрачительные сэйвы

Лунев был хорош, но все говорят о 20-летнем голкипере «Краснодара» Матвее Сафонове. Да, он пропустил трижды, но едва ли мог спасти от этих голов. Зато предотвратил еще семь – ровно столько ударов отразил, причем очень уверенно и эффектно.

Сафонов дебютировал в прошлом сезоне, но отыграл лишь один матч с «Амкаром» (1:1), где не был виноват в пропущенном мяче. В нынешнем – на его счету восемь игр, половина из которых – «сухие». Он уверенно играет в РПЛ, участвовал в решающих матчах Лиги Европы (помните дикий сэйв после удара Гамейро в Валенсии?) и выступает за молодежку сборной России.

Что вчера творил Сафонов можно выразить лишь одной фразой Сердара Азмуна, напомним, поигравшего уже и в Лиге чемпионов, и на чемпионате мира. «Первый раз вижу такую игру вратаря», – удивился иранец.

03.jpg

Здесь были конфликты и драки

Все завертелось после грубого приема Перейры, въехавшего в ногу Оздоеву. Россиянин потом еще раз упал, чем вызвал бурное недовольство капитана «Краснодара» Мартыновича. Тот начал конфликтовать с Дзюбой, хотя во время игры они перебрасывались шуточками. 

В это время за пределами поля возникла драка, которую спровоцировал Ари, побежавший поторапливать выходящего на замену Анюкова. Игроков и тренеров еле удалось разнять, судья Карасев в итоге добавил аж семь минут. Причем заминка возникла еще и по вине резервного рефери, который не до конца понял, как правильно проводить замену, чтобы «Зенит» уложился в лимит на легионеров.

«Я ему десять раз пытался объяснить, объяснял противоположной стороне, что у нас лимит. Растерялся боковой арбитр, мы-то при чем, я не могу понять», – удивлялся после игры Сергей Семак.

13.jpg

Здесь был классный юмор

Это постарался зенитовский твиттер, известный своими различными шутками. На этот раз объектом стал юный талант «Краснодара» Магомед Шапи-Сулейманов – в начале года ходили слухи, что ему на самом деле на три года больше, чем написано в паспорте. Зенитовцы во время текстовой трансляции пошутили на эту тему.

Здесь были громкие цифры

Связаны они, прежде всего, с Артемом Дзюбой. Его дубль принес ключевую победу «Зениту» в борьбе за чемпионство, но при этом форвард еще сумел прервать свою дикую безголевую серию из 16 матчей. Он не забивал с октября прошлого года (тогда отличился в игре с «Бордо»), последний же мяч в РПЛ забил как раз «Краснодару» (фактически прошел целый круг). Семак раньше говорил, что Дзюба забьет в самый нужный момент, так и получилось.

Кроме того, первый гол «Краснодару» стал для Дзюбы 50-м за «Зенит», а второй – 100-м в РПЛ. По голам в чемпионатах России Дзюба сейчас седьмой, чтобы стать шестым – надо опередить как раз Семака, у которого 102 гола.

Здесь был праздник

«Зенит» бурно праздновал сразу после финального свистка, а затем еще и отмечал победу в раздевалке. Столь сильные эмоции понятны – чемпионская гонка практически закончена. «Зенит» опережает идущий вторым «Локомотив» на восемь очков, до конца остается всего шесть туров. Питер может готовиться к триумфу в чемпионате, Дзюба – к получению первой чемпионской медали, ради которой он и перешел в «Зенит» четыре года назад.

Что теперь делать со ставками?

Поставить на чемпионство «Зенита» все еще можно, только вряд ли кто-то на это решится по причине ужасно невыгодных условий. БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,03.

Можно попытаться угадать, кто окажется в тройке по итогам чемпионата. БК «Бетсити» предлагает следующие коэффициенты:

«Локомотив» – 1,25

«Краснодар» – 1,7

ЦСКА – 1,9

«Спартак» – 4

Еще кое-что от «Бетсити». Например, количество побед «Зенита» – больше 19 (сейчас 16) – 1,85.

Или количество очков «Зенита» – меньше 63,5 (сейчас 51) – 1,73.

А еще есть ставка на лучшего бомбардира. 1,7 на Чалова, у которого 12 голов (ближайший преследователь – Азмун с девятью мячами).

Карпин – тренер «Спартака», Заболотный в старте сыграет за «Зенит». 10 классных необычных ставок

Ставки на матчи РПЛ

Особенность ставок на матчи чемпионата России