icon

Хабиб Нурмагомедов уничтожил Конора Макгрегора. А потом начался скандал

Хабиб Нурмагомедов уничтожил Конора Макгрегора. А потом начался скандал


Главный бой года превратился в сумасшествие.           

Нурмагомедов – Макгрегор: пресс-конференция и скандал

Ажиотаж начался еще за несколько недель до боя. На взвешивании в Лас-Вегасе Макгрегор что-то кричал в адрес Хабиба, а затем ударил по руке и пытался нанести удар ногой. Нурмагомедов сдержался и не отвечал. Провокации от Конора продолжились – в коротком интервью он назвал соперника вонючей крысой, у которой смердит папаха. 

На самой пресс-конференции Макгрегор наговорил много всего: он размажет Хабиба и закончит его карьеру, а пояс Хабиба – всего лишь подделка. 

Ответ от Хабиба пришел в интервью ESPN: «Клянусь, когда я смотрел в глаза Конора на пресс-конференции, там было пусто. Никакого вызова. Это был нервный алкаш с трясущимся лицом. Он принимает наркотики и выпивает – как он может быть готов к 25 минутам боя?».

03.jpg

Нурмагомедов – Макгрегор: бой

Все произошло предсказуемо: Хабиб был лучше практически во всем. В первом раунде Конор пропустил мощный удар от соперника, и бой едва не закончился уже тогда. В третьем раунде ирландец уже заметно ослабел, а в четвертом окончательно проиграл: Хабиб сумел повалить его и задушить. 

Бой остановили, но драться между собой начали команды бойцов. Нурмагомедов перелез через октагон и напал на Диллона Дэниса – спарринг-партнера Конора. Хабиб защитил титул, но из-за этого инцидента не получил пояс в прямом эфире. «Если я вручу тебе пояс, толпа нападет на тебя», – пояснил президент UFC Дэйна Уайт.

Нурмагомедов – Макгрегор: скандал после боя 

После боя в Хабиба со стороны зрителей полетели бутылки, банки и ирландские флаги. Нурмагомедов напал на Дэниса, а секундант Хабиба – Зубайра Тухугов – влез в клетку и начал драться с Макгрегором. Всего же нападавших на Макгрегора было трое, и они все были задержаны полицией. Дэйна Уайт отметил, что имена нападавших не знает, но в UFC они выступать никогда не будут. Инцидент будет расследовать Спортивная комиссия Невады. «Нам придется лишить Хабиба титула, если его отстранят на долгий срок», – заключил Уайт. 

На пресс-конференции после боя Нурмагомедов извинился за свой поступок и назвал причину своего поведения: «Он говорил о моей религии, он говорил о моей стране, о моём отце. Он приехал в Бруклин и разбил автобус. Он чуть не убил нескольких людей. Почему люди говорят лишь о том, что я перепрыгнул через клетку? Это уважительный спорт. Это не спорт с трэш-толком. Я хочу изменить это. Ты не можешь просто так болтать о религии и нации. Нельзя говорить о таких вещах». 

Со своей стороны, Конор не стал писать заявление в полицию на членов команды Хабиба. Их отпустили из-под стражи.

Нурмагомедов – Макгрегор: реакции после боя 

«Путин позвонил мне, поздравил с победой и сказал, что гордится мной», – Нурмагомедов ответил на интересующий многих вопрос. 

«Хабиб — гениальный художник, способный превратить лицо Конора в картину, расписанную красной масляной краской», – отреагировал Рамзан Кадыров.

«За Конора или за Хабиба? За Хабиба. Я же русский. Бой смотрел», – рассказал Дмитрий Аленичев.

«Поздравляем чемпиона Хабиба Нурмагомедова и его самого главного болельщика Абдулманапа Нурмагомедова с победой! 27-0», – сообщение от футбольного клуба «Анжи».

«Посмотрел бой Макгрегор — Нурмагомедов. Это просто невероятно. Никогда не думал, что произойдёт нечто подобное. Это безумнее, чем моя ярость в ринге», – даже Майк Тайсон поражен. 

«Как можно было оскорблять страну, нацию, лично спортсмена? Кто Конору это позволил? Надеюсь, он язык засунет в одно место и больше никогда не будет его доставать оттуда», – Валерий Газзаев был очень недоволен.

«Ребята, когда люди неправы, нельзя говорить о том, кто поступил верно. Конор не заслуживал такого. Но есть вещи, которые нельзя использовать для подогрева интереса к бою. Религия, семья, страна, нападение на автобус в Бруклине. Для Хабиба всё это не было рекламой боя, он воспринял это как личное оскорбление. Просто мы говорим о людях разных культур. Жаль», – достойные слова чемпиона UFC Даниэля Кормье.

Нурмагомедов - Макгрегор. Ставки, прогнозы и новости о главном бое UFC 229

Нурмагомедов – Макгрегор. 07.10.2018. Прогноз от Романа Мазурова

Стали известны гонорары Макгрегора и Нурмагомедова за бой

Ставки на ММА: особенности и где выгодней поставить

04.jpg

Блог

20 Августа 2019 Через тернии к звёздам. Нелёгкий путь Virtus.pro на TI 2019 Virtus.pro попали в очень трудную ситуацию. 18 Августа 2019 Безумный дебют Филиппа в «Динамо» – супергол в дерби всего вторым касанием в РПЛ Не зря отдали 20 миллионов? 18 Августа 2019 4 интересные ставки на дерби «Спартак» – ЦСКА, исходя из важных цифр Нестандартные варианты. 18 Августа 2019 «Зенит» – «Ахмат» – самый горячий матч сезона. Семак обзывается, судей критикуют, Дзюба может получить бан КДК будет чем заняться. 11 Августа 2019 Супердебют Магуайра и топовый Уан-Биссака. «МЮ» вынес «Челси» за 95 секунд Новички прекрасны, а Лэмпарду будет очень тяжело в сезоне. 11 Августа 2019 У «Локо» новый герой. Уходил из клуба со скандалом, вернулся, теперь приносит много пользы Жемалетдинов круто прогрессирует. 11 Августа 2019 Тулу в топ тащит воспитанник «Барсы» и Почеттино. 6 лет назад он вернулся после операции на сердце Альварес шикарен на старте. 10 Августа 2019 Африканцы взрывают старт 5 тура в РПЛ! Один забил почти как «Спартаку», другой спас команду дублем Красавцы. 5 Августа 2019 Из ноунейма в самого дорогого защитника в истории. Почему «МЮ» купил Магуайра? «Манкунианцы» сделали ставку на британца. Но стоило ли? 4 Августа 2019 11 классных новичков в РПЛ, которые разукрасят наш сезон Все они могут стать звездами лиги. 3 Августа 2019 Все хвалят «Ростов», но у него есть большая проблема. Из-за нее клуб много пропускает Очков могло быть больше. 31 Июля 2019 Малком переходит в «Зенит». Он стал звездой в «Бордо» и провалился в «Барсе» Футболист не нужен тренерскому штабу «Барселоны».