Каземиро ушёл из «Реала» в «МЮ»: это главный трансфер лета и невероятно классная сделка для всех сторон

Бразилец выиграл всё с мадридским «Реалом», а теперь будет вытягивать из болота тонущий «Манчестер Юнайтед» со своими друзьями Криштиану и Вараном. Metaratings.ru рассказывает о супертрансфере из Испании в Англию.

Каземиро
Каземиро

Это лето стало насыщенным по переходам молодых топов из разных стран. Но даже появление Эрлинга Холанд в «Манчестер Сити» резонирует не так, как подписание их соседей из «Юнайтед». У англичан уже который год свой цикл «Спартака» с приглашением нового тренера и постоянным разочарованиями в нём. Только у Эрика тен Хага пока получается пройти все стадии максимально быстро. 

В двух первых турах – гордый ноль очков. Худший старт «МЮ» в истории АПЛ, последнее место впервые с 1992 года, а сам нидерландец – первый тренер за 100 лет в клубе, кто стартанул на новой должности с двух поражений. После 0:4 от «Брентфорда» тен Хаг выдал базу: «Нам нужны новые и качественные игроки. Мы постараемся убедить их присоединиться к нам».

Эрик тен Хаг
Эрик тен Хаг

Тогда, 14 августа, Каземиро и «МЮ» могли быть вместе только в сладких снах фанатов клуба, а сам бразилец праздновал недавний успех в Суперкубке УЕФА с «Реалом». В том матче он получил награду лучшему игроку встречи. Его приз организаторы объяснили так: «Придавал баланс игре «Реала», когда тот атаковал. Неизменно выигрывал мяч на очень важном участке поля, оказывая поддержку центральным защитникам». Вот ровно наоборот действовали центральные полузащитник «Манчестера» в первых турах АПЛ. Поэтому менеджмент клуба начал действовать шустрее, как просил тен Хаг.

16 августа случился взрыв. «Манчестер Юнайтед» нацелился на Каземиро»  – с новости под этим заголовком началась публичная история сделки года. Англичане долго и безуспешно увиливали за Френки де Йонгом в «Барсе», но решили переключиться на игрока из другого топа Испании.

Всё прошло экстремально быстро. Новость толком не успели обсудить эксперты как английских, так и испанских студий, а уже 19 августа главный инсайдер планеты Фабрицио Романо выдал новую реальность.

  • Каземиро в «МЮ».
  • «Реал» получит 60 млн евро + 10 млн евро бонусы.
  • Контракт на четыре года с возможностью продления ещё на один сезон.
  • Зарплата на уровне самых высокооплачиваемых футболистов команды – и вырастет в случае выхода в ЛЧ.

The Athletic докинул деталей по окладу. По их данным, полузащитник получил чек на 350 тысяч фунтов в неделю (как у Давида Де Хеа). Деньги выше тех, что он получил в «Мадриде».

Через несколько часов после выхода твита Романо сделку официально подтвердили оба клуба без деталей по сроку контракта. С «Ливерпулем» в ближайшем туре, видимо, новичок не сыграет, но со следующей игры тен Хаг сможет рассчитывать на лучшего опорника мира.

Пока всё решалось в ультрабыстром режиме, просочилось несколько инсайдов об отношении «Реала» к сделке. Сообщалось, что Карло Анчелотти выразил обеспокоенность, но в то же время не станет мешать этому переходу. До официального объявления о сделке Карло выступил.

«Я говорил с Каземиро. Он хочет попробовать новый вызов. Мы должны уважать его желание. В настоящий момент идут переговоры. Если будет достигнута договоренность, нам есть кем заменить его. Я не пытался переубедить Каземиро. Я полностью доверяю ему. Мы должны уважать его решение», – сказал тренер чемпионов.

Конечно, теперь «Реал» не будет прежним. Трио Каземиро – Кроос – Модрич создало свою галактику, куда долгие годы никого не впускало. В эру Криштиану казалось, что всё крутится вокруг него, но за четыре года без него клуб взял семь трофеев, заметно провалив только первый год без Роналду. Удержать ритм получилось во многом благодаря идеальному центру поля. Пока команда менялась во всех линиях, каркас оставался без изменений и продолжал уничтожать соперников с разными партнёрами вокруг.

Модрич, Каземиро и Кроос
Модрич, Каземиро и Кроос

Уход Каземиро стал эмоционально грустным событием для всех болельщиков «Реала». С каждым годом от великой команды, взявшей 5 чашек в ЛЧ за 8 лет, будет оставаться всё меньше людей, но пока клуб с минимальной болью подходит к неизбежному. «Мадрид» получил гарантированно 60 млн за 30-летнего игрока, а может прилететь ещё десятка. В таком возрасте в мировом футболе больше платили только за Криштиану. Дороже полузащитник бы уже не стал, а клуб не только заработал, но и разгрузил зарплатную ведомость. В «Реале» он получал 10 млн евро в год.

Но даже всё это выглядело печальным, если бы бразильца просто выдернули из состава с пустотой вместо него. «Реал», сам того не осознавая, подготовил идеальную почву для столь важной продажи. Пару месяцев клуб выложил «Монако» 80 + 20 млн евро за 22-летнего Орельяна Тчуамени. Рядом с Александром Головиным француз вырос в нереальную машину. В прошлом сезоне он с отрывом стал лучшим в Лиге 1 по перехватам (один из козырей Каземиро в «Реале») и по выигранным верховым единоборствам. По обоим показателям он стал третьим в топ-5 лиг сезона-2021/22. При этом в «Монако» он исполнял роль не только разрушителя. Часто опускался в зону центральных защитником за мячом и сам продвигал его в атаку (основной хлеб Модрича в «Мадриде»).

Безусловно, это не полная копия Каземиро. Бразилец чуть больше заточен под разрушение, но и вокруг Тчуамени в «Монако» не было королей владения Крооса и Модрича, которым достаточно не мешать. Француз и бразилец похожи дикой работой. Про обоих партнёры и тренеры говорили, что они главные профессионалы в командах, поэтому пока Орельян видится идеальной заменой ушедшему лидеру.

Орельян Тчуамени
Орельян Тчуамени

Покупка Тчуамени делалась на будущее. Все в Испании были уверены, что Анчелотти не будет разрушать отлично работающие трио, но теперь у молодого опорника появляется шанс с первых матчей ворваться в состав и омолодить полузащиту действующего чемпиона Испании.

Стоит сказать и про самого Каземиро в этой сделке. Сразу стать своим у него в «Мадриде» не получилось. В 2013 клуб купил его у «Сан-Паулу» за 6 млн евро (возможно, лучшее финансовое вложение клуба в этом веке). Тогда в команде тоже работал Анчелотти, но 21-летнему парню доверял мало. Каземиро выиграл первую Лигу чемпионов, но остался недоволен временем в первом сезоне. Спустя год «Реал» отдал новичка в аренду в «Порту», и там мир впервые увидел, на что способен этот парень. Вместе с ним португальцы дошли до четвертьфинала ЛЧ, и там бразилец раскрылся в роли более созидающего футболиста. Даже забил со штрафного «Базелю», хотя после этого за годы в «Реале» ему, наверное, ни разу не доверили пробить со стандарта в официальном матче.

В следующем сезоне он вернулся в Испанию и лишь на третий год контракта стал игроком основы. Проблемы случились только в первый приход Зинедина Зидана. Первые пару месяцев при французе бразилец сидел на скамейке и даже гонял мяч на тренировках с молодёжкой. Но все следующие сезоны игрока косили только травмы и дисквалификации. Наряду с Криштиану Каземиро считали богом тренажёрки и персональной работы. Об этом есть куча воспоминаний всех, кто его окружал в «Реале» и сборной Бразилии. Понять это можно из прощальных слов Тони Крооса.

«Когда ты был рядом, дорогой Казе, не трудиться в поте лица было невозможно – в любой ситуации. Потому что ты не давал расслабиться даже в турецких банях. Встречи там были очередной пыткой. Тебя приглашают, ты приходишь, а там для тебя уже почти готовы велотренажеры, штанги...

Твоим новым партнерам на заметку – с тобой даже баня превращалась в тренажерный зал. А лечь ты позволял только тогда, когда приходило время упражнений для пресса. Я буду скучать. Ты профессионал и пример для подражания», – растрогался чемпион мира.

За 8 лет в Испании Казимиро насобирал 18 трофеев с «Реалом». Наверное, даже таким хищникам и профессионалам когда-то становится сложно находить мотивацию, поэтому переезд в Манчестер станет для человека, выигравшего вообще всё в клубном футболе, новым вызовом. К тому же в клубе его ждут старые друзья – Рафаэль Варан и Криштиану Роналду (если не психанёт и не уйдёт в последний день окна), а зарплата в 17 млн фунтов в год – ещё одно преимущество в новом клубе. 

Ну а для проваливающего всё вокруг «Манчестера» такой человек точно может помочь перезапуститься. Центрального полузащитника хотя бы похожего уровня в команде нет, и если «МЮ» не поможет даже главный опорник современности, то его уже ничего не спасёт.

Новые формы-2022: шик «Ромы»,  ретро «Барселоны» и «Реала» и странные полоски «Атлетико» и «Юве»
Новые формы-2022: шик «Ромы», ретро «Барселоны» и «Реала» и странные полоски «Атлетико» и «Юве»
«Манчестер Юнайтед» попытается приобрести полузащитника ПСВ Гакпо
«Манчестер Юнайтед» попытается приобрести полузащитника ПСВ Гакпо
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
14:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аякс
-:-
Волендам
Аякс — Волендам
15:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Герта
-:-
Брауншвейг
Герта — Брауншвейг
16:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Грассхоппер
-:-
Люцерн
Грассхоппер — Люцерн
17:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Штурм Грац
-:-
Ницца
Штурм Грац — Ницца
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Трабзонспор
-:-
Кристал Пэлас
Трабзонспор — Кристал Пэлас
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Остенде
-:-
Лилль
Остенде — Лилль
20:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Интер
-:-
Ред Булл Зальцбург
Интер — Ред Булл Зальцбург

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.