Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Канакина, Никитина, Тарарыченкова – красавицы-скелетонистки, которые представят Россию на ОИ-2022

Россия всегда славилась красивыми спортсменками. И женская сборная по скелетону тому подтверждение. Бороться за олимпийские медали в Пекин поедут Юлия Канакина, Елена Никитина и Алина Тарарыченкова.

Скелетон

Metaratings.ru – о сборной России по скелетону. Самой женственной и эффектной на ОИ-2022. 

Скелетон

Юлия Канакина – бывшая балерина и сладкоежка

Одна из самых популярных скелетонисток России. В сентябре вошла в топ-100 самых красивых женщин страны. Юлия родилась 11 декабря 1995 года в Красноярске. Сначала девочка, как полагается, занималась по-настоящему женскими видами спорта – балетом и художественной гимнастикой. 

авмавм

Когда Юле было 14, В её школу пришёл тренер. На одном из занятий он подметил её способность быстро бегать и неожиданно предложил записаться в секцию скелетона. Юля долго думала, но всё-таки согласилась. Как мы видим, всё не зря! 

мввым
вмыв

В 2011 году спортсменка начала выступать на международных соревнованиях. В состав сборной Кубка мира же вошла только в сезоне-2014/15. Первая победа Юли была на юниорском чемпионате мира в Сигулде, а серебро – в 2018-м. Спустя год в немецком Альтенберге на Кубке планеты Канакина завоевала бронзу. 

Скелетон

Свободное от спорта время скелетонистка предпочитает проводить со своими родными и близкими друзьями. А также гулять и путешествовать. Для девушки это отличная перезагрузка перед важными стартами.  

мввым

Юля – настоящая сладкоежка. Хотя по её шикарной фигуре так и не скажешь. В интервью изданию «Московский комсомолец» спортсменка признавалась, что не может жить без сладкого: «К сожалению, не могу отказать себе в этом удовольствии. Кажется, это мне досталось от бабушки по маминой линии, ну а как можно не иронизировать, когда я даже основной приём пищи, бывает, могу начать с десерта». 

вммвы
мвымв

Елена Никитина – болеет за ЦСКА и мечтает жить на Бали

Самая титулованная спортсменка сборной. К тому же, единственная скелетонистка, кому удавалось выиграть женский Кубок мира. Лена родилась 2 ноября 1992 года в Москве. В детстве она занималась футболом. Причём довольно успешно – даже вошла в состав сборной Москвы на позиции нападающей. Через пять лет Лена поняла, что этот вид спорта ей не подходит, так как он – командный. А спортсменка хотела, чтобы конечный результат зависел только от неё. 

мвв

Получив среднее образование, Никитина поступила в спортивный колледж. Там проводилась Спартакиада, в которой она участвовала. Одной из главных дисциплин был скелетон. Неожиданно для всех Лена победила. Так в 16 лет Лена окончательно сделала выбор в пользу скелетона. 

мвывы

А выбор-то оказался судьбоносным! Сейчас в копилке Никитиной четыре золота и одно серебро ЧЕ (в Инсбруке, Сигулде и Винтерберге), три бронзы ЧМ (в Инсбруке и Альтенберге) и заветная бронза Олимпийских игр Сочи. Будем надеяться, что в Пекине Лена пополнит свой список наград. 

мвывм

Футбольное прошлое скелетонистки даёт о себе знать. Никитина болеет за московский ЦСКА – смотрит матчи дома и на стадионе. А её любимый футболист – вратарь Игорь Акинфеев. 

мввм
вмвм

Заветная мечта Елены – перебраться жить на Бали. По её мнению, это самая подходящая для духовного развития страна. «Про атмосферу душевного спокойствия там я могу рассказывать часами. Иногда я еду на мопеде и просто улыбаюсь, как дурочка, от того, как мне хорошо.

Есть очень много народу, кто действительно туда переехал. Моя подруга, например, поехала отдохнуть на две недели, а в итоге живет там уже четыре года и преподает йогу», – рассказала девушка в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

вмв

Алина Тарарыченкова – влюблена в медицину и в Норвегию

Среди прожжённых опытом скелетонисток в составе сборной есть и дебютантка Олимпийских игр – Алина Тарарыченкова. В её пользу сыграло недавнее серебро этапа Кубка мира в Альтенберге. 

чв

Алина родилась 29 марта 2000 года в городе Орёл. До скелетона девушка занималась лёгкой атлетикой, но непреодолимая тяга к экстриму склонила спортсменку в пользу скелетона. Её тренером стал Александр Николаевич Зайцев. 

мвам
мвывым

В основу сборной России Алина вошла чуть больше года назад. 21-летняя спортсменка только начала карьеру. При этом помимо серебра Кубка мира, в её активе есть золото чемпионата Европы среди юниоров до 20 лет. Кумир скелетонистки – Александр Третьяков, с которым она и поедет в Пекин за олимпийскими медалями. Надеемся, что успешно. 

вмв

Тарарыченкова уделяет внимание не только скелетону, но и образованию. Она учится на кафедре теории и методики лёгкой атлетики РГУФКСМиТ. После окончания карьеры Алина всерьёз планирует заняться медициной. 

мвымв

Любимая страна скелетонистки – Норвегия. Она её поразила своей уникальной природой и удивительной чистотой. Лучший отдых для Алины – весело проводить время с друзьями и родственниками. 

вмвы

Вот такие обворожительные скелетонистки представят сборную России на Олимпиаде в Пекине. Всей душой болеем за наших девушек! 

Скелетон
«Отбила локоть, спину и голову». Страшное падение фигуристки Синициной на шоу «Ледникового периода»
«Отбила локоть, спину и голову». Страшное падение фигуристки Синициной на шоу «Ледникового периода»
Фигуристка Анна Щербакова – удивительная красавица, проделавшая сложный путь к золоту Олимпиады
Фигуристка Анна Щербакова – удивительная красавица, проделавшая сложный путь к золоту Олимпиады
Прекрасные российские лыжницы: красавицы, которые выиграли Олимпиаду впервые за 16 лет
Прекрасные российские лыжницы: красавицы, которые выиграли Олимпиаду впервые за 16 лет
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига конференций
Рома
-:-
Фейеноорд
Рома — Фейеноорд
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Ривер Плейт
-:-
Альянса Лима
Ривер Плейт — Альянса Лима
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Коло Коло
-:-
Форталеза
Коло Коло — Форталеза

Статьи по теме

Девушки в спорте