Как попасть на матч Россия – Дания в Копенгагене? Возможно, придётся лететь через Афины

В Санкт-Петербурге изначально должно было пройти три матча группового этапа Евро-2020, однако Россия сыграет всего в двух встречах: с Бельгией (12 июня) и с Финляндией (16 июня). Игру, которая, скорее всего, станет решающей, команда Станислава Черчесова проведёт в Копенгагене 21 июня. Metaratings.ru рассказывает о том, есть ли у российских болельщиков шанс попасть на эту встречу.

Стадион «Паркен» в Копенгагене
Стадион «Паркен» в Копенгагене

Датчане, наши соперники по группе, проведут все свои матчи в Копенгагене на стадионе «Паркен». Это самая маленькая арена предстоящего Евро, она вмещает всего 38 тысяч человек, но при этом, как и стадион в Санкт-Петербурге, оборудована крышей. Преимущество домашнего поля датчане получили благодаря жеребьевке, а Санкт-Петербургу же выпал поединок между Бельгией и Финляндией.

Из-за пандемии власти Дании обещают впустить по 12 тысяч болельщиков на матчи. Учитывая, что максимальная вместимость стадиона не такая большая, как в других городах Евро, сейчас попасть на игры тем, кто не позаботился об этом ранее, практически невозможно. Как и в других городах, УЕФА проведет лотерею среди уже купивших билеты, и более половины из обладателей билетов останутся лишь с возвращенными деньгами за их покупку.

Так что российские болельщикам в большинстве своём остаётся только ждать начала дополнительной продажи билетов на три матча группы E в Санкт-Петербурге, которые УЕФА перенёс из Дублина. Для тех, кто не приобрёл билеты, организаторы обещают устроить фан-зоны, причем и в других городах России.

В Дании, судя по всему, таких активностей не будет. На данный момент власти не дали разрешение на организацию уличных фан-зон, что вызвало разочарование у представителей Датского футбольного союза. Да и допуск болельщиков до самих матчей был под вопросом. Возможно, если бы не угрозы УЕФА, лишившего Бильбао и Дублин права проведения Евро из-за неготовности обеспечить допуск зрителей, на «Паркене» болельщиков бы тоже не было.

Как попасть в Данию?

Копенгаген
Копенгаген

Попасть в Данию из России сейчас — это целое приключение. Пересечь границы можно только из других стран Шенгенской зоны. Оптимальный вариант для россиян — это путь через Грецию. В середине мая власти страны обещают отменить квоты на въезд и выезд из страны, что позволит болельщикам улететь из Афин в Копенгаген.

Однако даже в таком случае россиянам, как не гражданам стран Евросоюза, предстоит пройти обсервацию длиною в 10-14 дней. Возможно, что на время Евро-2021 ряд ограничений ослабят: например, во время пандемии жители соседних стран могли проехать в Данию по крайне весомой причине после одобрения от пограничников.

Возможно, что купленный билет на Евро в июне и будет одной из самых весомых причин. Но даже если россиянин сумеет очутиться в Дании, он может столкнуться с проблемами. Например, с открытыми заведениями или гостиницами. Дело в том, что с 6 мая рестораны могут работать до 23:00, но лишь для мероприятий, где все гости знакомы друг с другом.

К тому же, судя по последней информации, чуть ли не при каждом походе в какое-то общественное заведение нужно будет предъявлять «ковидные паспорта» со штампами о пройденных прививках и тестах. То же самое, видимо, придётся сделать и перед проходом на «Паркен». И всё же, жизнь в стране потихоньку приходит в нормальное русло. Власти уже разрешили работу учебных заведений для младших классов, открылись театры, кинотеатры, концертные залы и спортивные точки.

Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Ставки и коэффициенты на ЕВРО 2020 (2021) по футболу
Как поехать на матчи Евро из России: самые «приветливые» Венгрия и Румыния, а в другие страны доехать почти нереально
Как поехать на матчи Евро из России: самые «приветливые» Венгрия и Румыния, а в другие страны доехать почти нереально
Как купить билеты на Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Остается ли шанс попасть на матчи?
Как купить билеты на Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Остается ли шанс попасть на матчи?
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Владимир Перекрест
Владимир Перекрест
Посетитель
Ни о чем. Нет компетентных источников информации. Одни предположения.
Матч-центр
16:00
Футбол
Чемпионат Европы
Швеция
-:-
Словакия
Швеция — Словакия
19:00
Футбол
Чемпионат Европы
Хорватия
-:-
Чехия
Хорватия — Чехия
22:00
Футбол
Чемпионат Европы
Англия
-:-
Шотландия
Англия — Шотландия
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Колумбия
0:0
Венесуэла
Колумбия — Венесуэла
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Спорт Ресифи
1:0
Гремио
Спорт Ресифи — Гремио
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Флуминенсе
1:0
Сантос
Флуминенсе — Сантос
Окончен
Футбол
Бразилия Серия А
Атлетико Гоияниенсе
0:0
Форталеза
Атлетико Гоияниенсе — Форталеза
Окончен
Футбол
Кубок Америки
Бразилия
4:0
Перу
Бразилия — Перу

Статьи по теме