«Музыку перед матчами назначаю я – кто поспорит?» Как Карасев сходил к Урганту

Пока остальных российских арбитров отстраняют от работы и таскают на полиграф, Сергей Карасев стал одной из главных звезд нашего футбола, судит действительно крутые международные матчи и, в отличие от других рефери, не так закрыт в медиапространстве. Новый шаг на волне его хайпа – приход в «Вечерний Ургант» на Первом канале. Metaratings.ru рассказывает, как это было.

Получить бонус для ставок без условий
Карасев и Ургант

Программа вышла в эфир после нового сериала «Алиби», актриса из которого была главным гостем выпуска – Карасев в интро пошутил, что посмотрел бы видеоповтор сериала, а в студии появился на 25-й минуте.

Ведущий в подводке отметил, что на Евро Карасев бы лучшим из россиян и дошел до более поздней стадии, чем сборная Черчесова. По самому арбитру было не сказать, что он впервые попал на главный канал и очень ответственно к этому готовился – никаких пиджаков и галстуков, обычная повседневная одежда.

Конечно, разговор не мог не коснуться увлечения Карасева роком, которое для футбольных болельщиков давно стало такой же избитой темой, как возраст Пиняева и Захаряна. Сергея встретили под рок-проигрыш (арбитр узнал в нем «Катарсис», с гитаристом которого он занимается), а сам после короткого диалога с Ургантом показал «козу».

Карасев

После этого ведущий сразу сказал Карасеву «судейско-металлический привет» и спросил, почему он именно так обращается к людям в Инстаграме. «Я долго над этим не думал – я судья и металлист. Ну как металлист – люблю тяжелую музыку. Стараюсь достичь какого-то уровня, но времени не хватает катастрофически».

В отличие от многих футболистов, Карасев перед матчем музыкально настраивается не в наушниках, а ставит в судейской колонку: «Металл, но что-то не очень громкое, чтобы мозг не раскололся, потому что боюсь травмировать своих ассистентов». На вопрос Ивана, назначает ли Карасев эту музыку как главный судья, Сергей ответил: «Обязательно, а кто поспорит?»

Далее Карасев говорил о передвижении по категориям из РПЛ в число элитных арбитров ФИФА из 26 человек, самым важным матчем в карьере назвал Суперкубок УЕФА между «Челси» и «Вильярреалом», а также отметил, что вместе с помощниками был очень счастлив отработать полуфинал Лиги наций Италия – Испания.

Сергей рассказал, что судья всегда пробегает за матч минимум 10 километров, а тренируется как футболист, только без мяча, на что Ургант среагировал шуткой «Как футболисты сборной России. То есть вы бегаете, но без мяча, приблизительно всё то же самое». Карасев посмеялся и ответил: «Ну приблизительно, да, беговая работа».

Карасев

Карасев заверил, что у него нет и не может быть пристрастий к какой-либо команде, но они могут быть к игрокам, которые нравятся по стилю – Сергею по душе креативщики центра поля. При подготовке к российским матчам, где судьи всех знают, они отслеживают, кто больше нарушает, кто постоянно бегает к судьям. А перед международными матчами технический комитет за двое суток до игры делает для арбитров клипы по каждой команде – так рефери понимает, кто «может взорвать процесс изнутри».

По горячим следам потасовки в дерби «Спартак» – «Динамо» Карасев объяснил, что желтую карточку рекомендуют в подобных ситуациях обязательно давать зачинщику и одному игроку другой команды, а в таких массовых столкновениях – по две желтые каждой из команд (как и произошло на 42-й минуте матча). 

А вот как судьи поступают в случае словесных перепалок.

«Если игрок просто чем-то недоволен, махнул рукой в сторону судьи и сказал, условно, «что ты свистишь» – это желтая карточка. Если нецензурная брань в лицо – это понятно. Такого практически не бывает, по крайней мере, в Премьер-Лиге лично со мной я такого не помню, потому что они все профессионалы, получают деньги, а красная плюс рапорт, в котором я пишу, какие слова были произнесены – это длительная дисквалификация».

По словам Карасева, юридическое образование в судействе ему вообще не помогает – Ургант отметил, что тут все как в жизни.

К Урганту Карасев пришёл не с пустыми руками – поскольку Иван всегда в строгом костюме, подарил ему черную, а не желтую, розовую или светло-синюю судейскую футболку с Евро. Ведущий в следующий раз попросил розовую футболку и пожелал судье отработать финал чемпионата мира.

На том выпуск и закончился – без музыкального гостя, хотя Карасев наверняка был бы не против выступить в этой роли.

***

Следующий свой матч бригада Сергея Карасева проведет 20 октября – россияне рассудят в Лиге чемпионов «Янг Бойз» и «Вильярреал». Аналитики «Бетсити» подготовили на матч и судейскую линию – на то, что Карасев назначит пенальти, можно поставить за 2,70, на удаление – за 4,00, а на оба варианта сразу – за 8,00.

Широкая линия на футбол
Судьи – главные лица российского футбола: Карасёв задержался на Евро, Пустовойтова отработает финал Олимпиады
Судьи – главные лица российского футбола: Карасёв задержался на Евро, Пустовойтова отработает финал Олимпиады
Нападающий сборной Италии Кьеза раскритиковал судейские решения арбитра Карасева
Нападающий сборной Италии Кьеза раскритиковал судейские решения арбитра Карасева
«Болезнь Галицкого нас задела. Остается лишь молиться». Легенда «Краснодара» Юрий Газинский – об истории клуба
«Болезнь Галицкого нас задела. Остается лишь молиться». Легенда «Краснодара» Юрий Газинский – об истории клуба
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
0:0
Америка Минейро
Сеара — Америка Минейро
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Индепендьенте
0:0
Сан-Лоренсо
Индепендьенте — Сан-Лоренсо
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Эвертон
-:-
Арсенал
Эвертон — Арсенал
20:30
Футбол
Италия Серия А
Эмполи
-:-
Удинезе
Эмполи — Удинезе
22:45
Футбол
Италия Серия А
Кальяри
-:-
Торино
Кальяри — Торино
23:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Атлетик Бильбао
Хетафе — Атлетик Бильбао
03:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Ривер Плейт
-:-
Дефенса и Хустисия
Ривер Плейт — Дефенса и Хустисия
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Коньяспор
-:-
Йени Малатьяспор
Коньяспор — Йени Малатьяспор

Статьи по теме