Рунет выбирает

«Хватит тестировать здоровых спортсменов, позвольте им играть!» Реакция канадцев на отмену МЧМ-2022

Молодежный чемпионат мира еще даже толком не успел стартовать, как его тут же завершили досрочно из-за вспышки коронавируса у игроков. Сначала техническое поражение засчитали американцам, после – чехам, а затем и россиянам: у организаторов не оставалось иного выбора, кроме как заранее попрощаться с топовым новогодним хоккеем.

Особенно сильно подобное решение ударило по Канаде, ведь турнир проводился в Эдмонтоне. К тому же местная команда считалась главным фаворитом соревнований. Metaratings.ru собрал реакции североамериканских болельщиков, и там слишком много грусти.

Сборная Канады

Канадцы дико расстроены из-за отмены турнира и хотят провести МЧМ вместо Олимпиады

Признайтесь, хотели провести новогодние праздники перед телевизором, наблюдая на играми молодежного ЧМ, а потом из-за отмены турнира пришлось корректировать планы? Если да, то вы в этом не одиноки. Причем канадцы могли и вовсе прийти на стадион.

  • «Я с нетерпением жду МЧМ каждый год с 6 лет и даже не могу представить, какую эйфорию испытывают хоккеисты, попавшие на этот турнир. То, что случилось, наверняка принесло парням лютое опустошение. На данный момент это вершина их карьеры, и эту вершину у них обрубили. Несмотря на то, что это правильное решение». (Blair Courchene)
  • «Это действительно больно. Перед стартом чемпионата были многообещающие предчувствия. Казалось, турнир пройдет целиком. Сочувствую всем его участникам. Учитывая последние события, связанные с коронавирусом, МЧМ должен был принести радость в конце тяжелого 2021 года». (Steven Ellis)
  • «Очень грустно... Так жаль парней, тренеров и персонал, а также всех людей, вовлеченных в этот процесс. Знаю, что решение остановить МЧМ было нелегким. Фанатею от хоккея, и данный турнир считается для нас, канадцев, самым ярким событием рождественских праздников. Но я понимаю решение отменить турнир. Безопасность молодых людей всегда должна быть на первом месте». (Colleen Jewer Barker)
  • «Окей, турнир остановили, но почему никто не говорит о болельщиках, которые солидно потратились и приехали на турнир? Люди не вернут деньги назад». (Sean Walmsley)
  • «Какая прекрасная шутка! Хочется плакать». (Mitchell Allonby)
  • «Это отстой, чуваки. Реальный отстой». (Steve Glunn)

Хотя, судя по комментариям, для канадцев еще не все потеряно, ведь впереди Олимпийские игры в Пекине. Почему бы не отправить туда молодежь? На Играх все-таки не будет хоккеистов из НХЛ, поэтому неудивительно, что МЧМ-2022 интересовал местных болельщиков куда больше.

  • «Есть ли способ провести вместо олимпийского турнира молодежный чемпионат мира?» (Apron Basu)
  • «Отвезите команды с МЧМ-2022 на Олимпиаду». (Brad Krysko)
  • «Пожалуйста, перенесите чемпионат на весну или лето. Пусть у этих парней тоже будет праздник!» (durrelly)

Некоторые канадцы больше обсуждают коронавирус, чем хоккей

Несмотря на безграничную любовь канадских фанов к хоккею и в частности к МЧМ, люди все-таки больше взволнованы здоровьем, а не отменой соревнований. Приоритеты расставлены весьма четко.

  • «Теперь пацаны знают, что чувствуют девочки, ведь на днях также отменили женский МЧМ. Отстой для каждого игрока и каждого фаната по всей стране. Остерегайтесь всех, чтобы не заболеть». (Rob Durnan)
  • «Очень печально. Ковид, похоже, не уйдет никогда». (David Jackson)
  • «Мы уволили врачей, медсестер и убрали 1200 коек в отделении интенсивной терапии. Перегрузить нашу систему здравоохранения не удалось». (Jason MacIver)
  • «Честно, очень жаль, что МЧМ отменили. Мировые державы нуждаются во встряске. Ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля, и дело не только в остановке турнира. Прошло уже 2,5 года с начала пандемии» (curtis malbeuf)
  • «Из-за государственных ограничений и неэффективных вакцин ... Нам понадобится гораздо больше вакцин». (Sean Archer)

Однако далеко не все согласны с тем, что МЧМ-2022 вообще нужно было отменять. Главный аргумент таких болельщиков – бессимптомное заражение у хоккеистов. При этом спортсмены жили в отелях вместе с обычными постояльцами. Да, про жизнь в изоляционном «пузыре» писали, но далеко не все юзеры, имеющие подобную точку зрения.

  • «Международной федерации хоккея должно быть стыдно. Четыре случая заражения, но никакого запасного плана. Прекратите брать тесты у бессимптомных людей, и жизнь наладится. Нелепое чрезмерное тестирование разрушило мечты этих парней». (Doug Henri)
  • «Как же смешно, решение остановить МЧМ – абсолютная чушь. Можно было забанить болельщиков, но продолжить турнир в «пузыре». Надо двигаться дальше, ребята, коронавирус никуда не денется». (Ruan Phillios)
  • «Ну и приколисты! Хватит тестировать на ковид здоровых спортсменов, позвольте им нормально играть!» (Catherine Kelly)
  • «Это так глупо… можете вообще отменить все виды спорта. К счастью, я могу ходить по торговым центрам (сарказм). Отстой! Вероятно, положительные случаи у игроков протекают бессимптомно и могут быть ложноположительными. Тесты на ковид, вы такие классные!» (Westy)

Впрочем, иногда спорт действительно отходит на второй план. «Это вид из госпиталя, где находится моя мама, и с воскресенья нам не разрешают ее навещать. Так что перестаньте ныть».

С девушкой трудно не согласиться, порой есть вещи куда важнее отмены любимых соревнований.

Получить бонус для ставок на хоккей без депозита
России дали поражение за ковид Мичкова, МЧМ отменили. С такими правилами нельзя было и начинать
России дали поражение за ковид Мичкова, МЧМ отменили. С такими правилами нельзя было и начинать
«Что за клоуны!» Американцы раскритиковали организацию отменённого МЧМ-2022
«Что за клоуны!» Американцы раскритиковали организацию отменённого МЧМ-2022
Тренер молодёжной сборной России высказался после отмены МЧМ-2022 по хоккею
Тренер молодёжной сборной России высказался после отмены МЧМ-2022 по хоккею
Казанский – об отмене МЧМ-2022: это справедливое решение, странно, что к подобному не были готовы
Казанский – об отмене МЧМ-2022: это справедливое решение, странно, что к подобному не были готовы
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Европы
ХИК
-:-
Марибор
ХИК — Марибор
20:00
Футбол
Лига Европы
Словацко
-:-
Фенербахче
Словацко — Фенербахче
20:00
Футбол
Лига Европы
Цюрих
-:-
Линфилд
Цюрих — Линфилд
21:00
Футбол
Лига Европы
Дюделанж
-:-
Мальме
Дюделанж — Мальме
21:30
Футбол
Лига Европы
Слован Братислава
-:-
Олимпиакос
Слован Братислава — Олимпиакос
22:00
Футбол
Лига Европы
Партизан
-:-
АЕК Ларнака
Партизан — АЕК Ларнака
16:30
Футбол
Лига конференций
Кызыл-Жар
-:-
АПОЭЛ
Кызыл-Жар — АПОЭЛ
17:00
Футбол
Лига конференций
Тобол
-:-
Зриньски
Тобол — Зриньски

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.