Рунет выбирает

Потеряно почему-то ещё не всё. Ивану Игнатьеву снова дали шанс – теперь в «Локомотиве»!

Инсайд Metaratings.ru, в который будто бы не поверил даже агент игрока Алан Агузаров, сбылся: Иван Игнатьев не раскрылся в «Рубине», не перезагрузился в «Крыльях», но всё равно умудрился найти себе работу в московском клубе. Причём футбольном. Причём это не «Торпедо».

Нападающий вышел из «Рубина» на рынок свободных агентов и подписал контракт с «Локомотивом», и это уже точно последняя попытка заиграть без спуска на уровень борьбы за выживание или в Первую лигу – если не использовать столько шансов, их когда-нибудь перестанут давать даже Игнатьеву.

Фото: ФК Рубин
Фото: ФК Рубин

Игнатьева подписали после просмотра без комиссионных и с понижением зарплаты

Безусловно, «Локомотив» Игнатьеву был нужнее, чем Игнатьев «Локомотиву». Несмотря на отъезд Кухты, в клубе ещё остаётся и продолжает забивать Изидор, подъехал черногорец Раконьяц, впереди при необходимости может сыграть и Керк. Поэтому в клубе, естественно, сомневались в подписании.

Metaratings.ru написал, что Игнатьев находится на просмотре в «Локомотиве», ещё 11 июля. Сам Иван говорил, что приезжал на матч с «Динамо» просто посмотреть на игру друга, а его агент Алан Агузаров заявил, что на просмотре в «Локо» Игнатьев не находится.

Можно говорить, что это был не просмотр, но, так или иначе, у клуба было время отправить Игнатьева домой, если бы он совсем никак себя не показал – Иван Карпов писал, что клуб проводил тесты на физику, а тренеры оценивали, может ли Игнатьев помочь команде.

Томас Цорн перед подписанием контракта отметил, что клуб себя обезопасит. По информации «СЭ», контракт заключен на год с возможностью продления на два, но только если Иван сыграет минимум 15 матчей в сезоне. Карпов добавил – в зачёт идут только игры, где Игнатьев сыграл минимум тайм. При этом Алан Агузаров не получит комиссионных, Игнатьев – подъёмных, а зарплата футболиста составит 2 миллиона рублей в месяц. Вне контекста всё равно непонятно, чем Игнатьев заслужил 2 миллиона рублей в месяц («Матч ТВ» пишет об 1 миллионе + бонусах за выход в старте и результативные действия), но в «Рубине» он вообще получал 7.

Участвовать в конкурсе прогнозов на 3 млн!

Хотя весной 7 в «Крыльях» он уже не получал, но и на такое падение идти был ещё не готов: «Конечно, изначально был готов к понижению зарплаты, но существовала точка, ниже которой я не хотел опуститься, не хотел себя недооценивать. Условно, идти на понижение в 3 раза я не хотел. Любой разумный человек, кто бы там что ни говорил, отказался бы от такого сокращения. Мы ведь думаем о своем будущем, у меня есть семья, племянники. Только я могу их обеспечить, дать шанс в жизни», – говорил он в интервью «Матч ТВ».

От низкой самооценки Игнатьев полгода назад тоже не страдал: «Рассматривали варианты только в РПЛ. Знаю свои способности: я — хороший футболист».

Зимой Игнатьев уже собирался перезагрузиться, чтобы не потерять всё

В Казань Игнатьева звали при непосредственном участии Леонида Слуцкого, но спустя 2 года он отчаялся найти подход к игроку – и зимой 2022-го Иван отправился в аренду в «Крылья». Самарцы красиво презентовали роликом с речитативом Оксимирона: «Знаешь чувство, будто забуксовал? Где-то свернул не туда, и путь стал замысловатым. И ты ходишь кругами, подбирая слова, осознавая, всё исправить можно…»

Тогда все говорили: «Если Игнатьев не раскроется у Осинькина, не раскроется нигде». Сергеев освободил вакансию в атаке, Глушенков ещё не пробился в основу, а тренер отмечал ценное для контратакующей игры «Крыльев» качество Ивана открываться за спины и отмечал его хорошую работу на тренировках. 

Игнатьев приехал в команду только к концу сборов, поэтому ворваться сразу в старт было трудно, но с лавки он забил в первой же игре и помог «Крыльям» не проиграть «Арсеналу» (2:2). Но на этом возрождение и закончилось: Осинькин не очень сильно проникся этим свершением Игнатьева, а единственный раз выпустил его в стартовом составе в Ростове («Крылья» проиграли 0:1).

Игнатьев после гола Арсеналу. Фото: ФК Крылья Советов
Игнатьев после гола Арсеналу. Фото: ФК Крылья Советов

Затем Иван пропал из заявки перед матчем с «Уралом» вроде бы из-за травмы, а после восстановления уже не выходил – Осинькин объяснил, что не было смысла наигрывать футболиста, которого тогда уже решили не выкупать. Самару Игнатьев покинул с 4 выходами на замену, 1 голом и 1 матчем в старте. И оказался не нужен даже после ухода Сарвели и расторжения сумасшедшего контракта с «Рубином».

Гораздо страшнее, что тот гол за «Крылья» «Арсеналу» – единственный для Игнатьева с игры в Премьер-лиге с 3 ноября 2019 года. В том матче против него за «Ростов» играл Эльдор Шомуродов, и за это время он успел перебраться транзитом через «Дженоа» в «Рому» – по пути, который, как казалось, мог нарисовать для себя и сам Игнатьев.

***

Новой команде Игнатьева 24 июля предстоит тяжёлое испытание: домашняя игра с «Ростовом». В «Винлайне» «Локомотив» фаворит, но с высоким коэффициентом 2,38 на победу. Ничья оценивается в 3,40, а победа «Ростова» – в 3,00.

Выбери победителя матча «Локомотив» – «Ростов»!
Тест 15 вопросов 5 минут
Необычные цвета «Зенита» и «Спартака», ретро от ЦСКА. Квиз: как вы помните уникальные формы РПЛ?
Футболист «Крыльев» Пиняев попал в больницу с тренировки: что случилось с 17-летним талантом?
Футболист «Крыльев» Пиняев попал в больницу с тренировки: что случилось с 17-летним талантом?
«Осинькин может выйти из себя, если катишь мяч не идеально». Якуба – о «Крыльях», Аршавине, победе на Евро
«Осинькин может выйти из себя, если катишь мяч не идеально». Якуба – о «Крыльях», Аршавине, победе на Евро
«Я хотел покинуть Россию так, чтобы было не стыдно посмотреть людям в глаза». Большое интервью Кински
«Я хотел покинуть Россию так, чтобы было не стыдно посмотреть людям в глаза». Большое интервью Кински
Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Ланус
2:0
Сан-Лоренсо
Ланус — Сан-Лоренсо
Отложен
Футбол
Китай Суперлига
Далянь Аербин
-:-
Хубеи Ориент
Далянь Аербин — Хубеи Ориент
Отложен
Футбол
Китай Суперлига
Шаньдун Тайшань
-:-
Шанхай Ист Эйша
Шаньдун Тайшань — Шанхай Ист Эйша
Отложен
Футбол
Китай Суперлига
Шэньчжэнь Раби
-:-
Хэнань Цзянье
Шэньчжэнь Раби — Хэнань Цзянье
Отложен
Футбол
Китай Суперлига
Тяньцзинь Тэда
-:-
Ханчжоу Гринтаун
Тяньцзинь Тэда — Ханчжоу Гринтаун
00:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Ривер Плейт
-:-
Тальерес Кордова
Ривер Плейт — Тальерес Кордова
02:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Индепендьенте
-:-
Ньюэллс Олд Бойз
Индепендьенте — Ньюэллс Олд Бойз
Live
Футбол
Лига наций УЕФА
Испания
1:2
Швейцария
Испания — Швейцария

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.