Рунет выбирает

Игроки РПЛ, заболевшие коронавирусом. Заразились почти в половине клубов

Игроки РПЛ, заболевшие коронавирусом. Заразились почти в половине клубов

Самая грустная часть в подготовке к возобновлению.

Рестарт РПЛ намечен на 21 июня, клубы тестируют игроков, тренеров и персонал на наличие коронавирусной инфекции. По результатам тестам растет число инфицированных футболистов.

Первый случай заражения был зафиксирован 15 мая. Заразился нападающий «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Он находился на самоизоляции в Подмосковье с конца марта. «Чувствую себя хорошо, я спокоен. Скоро увидимся», – сообщил футболист.

Забеспокоились даже в бывшем клубе. «Скорейшего выздоровления, Джефф», – сообщил «Шальке»:

18 мая стало известно о болезни игрока «Рубина» Константина Плиева. Он находился во Владикавказе на самоизоляции с начала апреля, с другими игроками не контактировал. Болезнь протекает в легкой форме.

19 мая «Динамо» на официальном сайте сообщило об отклонениях от нормы у пяти человек. В активной фазе коронавирус выявлен у Романа Евгеньева. Ранее болезнь обнаружили у тренера вратарей Дмитрия Изотова – он на самоизоляции.

20 мая о перенесенном коронавирусе рассказал Магомед Шапи-Сулейманов из «Краснодара». Он прилетел 1 мая в Краснодар из Махачкалы, через два дня поднялась температура – лег в больницу. Сейчас уже здоров.

22 мая подтвердился коронавирус у форварда «Урала» Павла Погребняка. На официальном сайте клуба было отмечено, что игрок чувствует себя хорошо, а его здоровью ничего не угрожает. «Нельзя, конечно, сказать, что у него все хорошо, но все будет хорошо. Все под контролем», – слова президента Григория Иванова.

В этот же день стало известно, что в «Оренбурге» болеет тренер вратарей Платон Захарчук, а у трех игроков – Чуканова, Рогича и Шкофлека – выявлены антитела. Они, как и тренер по физподготовке Евгений Стукалов (у него тоже антитела), находятся на самоизоляции.

В начале мая стало известно о коронавирусе у владельца «Спартака» Леонида Федуна. Он проводит несколько недель в больнице. 23 мая «Спартак» объявил результаты тестов: болезнь обнаружена у Зелимхана Бакаева, но проходит бессимптомно. Футболист помещен на домашний карантин. Роман Зобнин переболел коронавирусом в период самоизоляции – у него обнаружены антитела в крови.

По ситуации на 23 мая: зараженные футболисты есть в «Локомотиве», «Динамо», «Рубине», «Краснодаре», «Урале», «Оренбуге» и «Спартаке».

В «Ростове», ЦСКА, «Арсенале», «Уфе», «Крыльях Советов» и «Ахмате» официально объявили, что среди игроков, остававшихся в России, коронавирус ни у кого не выявлен.

Материал обновляется

Как команды РПЛ готовятся к рестарту сезона: тесты, тренировки, опасения

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

РПЛ возобновится в июне, сезоны ФНЛ и ПФЛ завершены. Ключевые моменты решения РФС

Рейтинг: 0

Статьи по теме