«Хорошо, что матч пройдёт на «ВТБ-Арене»: игрок «ВВА» Тришин предвкушает финал PARI Кубка России по регби

Сергей Тришин – самый опытный игрок «ВВА-Подмосковья», экс-регбист сборной России, многократный чемпион страны по регби и регби-7, чемпион Европы по регби-7 и обладатель Кубка России.

22 октября команде Тришина предстоит провести на московской «ВТБ-Арене» матч за трофей против «Енисея-СТМ». В интервью Metaratings.ru Сергей рассказал о предстоящем финале PARI Кубка России по регби и настрое «военлётов» на эту встречу.

Сергей Тришин
Сергей Тришин

– Вы – неоднократный обладатель Кубка России. Такие матчи остаются в памяти?

– В моей карьере было много разных кубков и разных финалов, а вот Кубок России даже и не вспомню, когда последний раз брали. Если не ошибаюсь, в 2010-м году «ВВА» завоевала трофей. Конечно, эмоции тогда были непередаваемые.

– В прошлом сезоне тоже играли в финале Кубка России против «Енисея-СТМ̱». Помните эту игру?

– Финал Кубка России – большое событие для любой команды, для нас это тоже определенный вызов, и мы к нему готовимся. Очень хотим выиграть. «Енисей-СТМ» – хорошая команда, чемпион России, с ним всегда интересно играть. Но это уже новый финал, новая интрига. К сожалению, в матче прошлого года я не сыграл, остался на замене, не знаю по каким причинам. В этот раз, думаю, сыграю. Хотел бы испытать эти эмоции на поле.

– Для «ВВА» – это уже второй финал Кубка России подряд на ВТБ-Арене. В чем отличие игр на таких стадионах?

– Вообще очень приятно играть на таких больших стадионах, всё по-другому. Крутая атмосфера игры, много болельщиков. Здорово, что такие большие регбийные матчи играются на таких аренах.

«ВВА-Подмосковье» – «Енисей-СТМ»
«ВВА-Подмосковье» – «Енисей-СТМ»

– В этом году у «тяжелой машины», такое ощущение, не всё так легко, как в прошлом? Есть поражение от «Локомотива», очень тяжелые победы над «Стрелой» и тем же «Локомотивом» во втором круге. В чем видите причину?

– Они чемпионы уже много лет, им немного, может быть, приелось. Поэтому на «Енисей-СТМ» все команды очень сильно настраиваются. Каждый хочет их чем-то зацепить. У них очень сбалансированная команда, большие нападающие, хорошие четвертные, но что-то не складывается. С другой стороны, все конкуренты усилились – и «Локомотив», «и Стрела».

– «ВВА» провалила старт сезона, но в последних матчах выглядит совсем по-другому. Можно ли сказать, что вы обретаете свою игру?

– Я думаю, что мы нашли свою игру. У нас, конечно, нет такой большой скамейки запасных, плюс потеря лидеров в межсезонье сильно сказалась. Мы все стараемся, каждому даётся определённый шанс в этом сезоне, и молодые парни этим пользуются.

– В чем ваши преимущества в финале PARI Кубка России?

– В быстрой игре. В «Енисее» много очень габаритных регбистов. Также хороши наши контратаки. «Енисей» – это команда стандартов, там у них всё очень хорошо наиграно – молы, схватки и коридоры. Можно ли что-то придумать с этим красноярским молом? Конечно, все знают, что это их грозное оружие. Нужно просто пахать, отдаваться на все сто и стараться его остановить.

– PARI Финал Кубка России – главный матч в этом году для вас?

– Все ребята понимают, что это последний матч 2022 года. В раздевалке разговариваем о предстоящем финале, у всех очень серьёзный настрой. Хотят отдать все силы, чтобы забрать трофей.

***

PARI Финал Кубка России по регби пройдёт 22 октября на стадионе «ВТБ-Арена» и начнётся в 14:00. Правда, эксперты букмекерской компании PARI не верят в команду Сергея Тришина и упорную борьбу: победа «Енисея-СТМ» с форой оценивается «–36,5» коэффициентом 1,85 , и как и победа «ВВА-Подмосковье» с аналогичной плюсовой форой. Однако история Кубка России знает много лихо закрученных сюжетов – вспомните их с нашим увлекательным квизом!

Финал PARI Кубка России по регби проводится при поддержке Департамента спорта города Москвы.

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю Кубка России по регби?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте