64 карася за утро и кормление коршунов. Необычные хобби регбистов сборной России

Регбисты сборной России не только защищают честь своей страны на международном уровне, но и по-разному развлекаются в свободное время. Metaratings.ru рассказывает про трёх игроков национальной команды и их необычные увлечения.

Рамиль Гайсин – тащер «Енисея-СТМ» и сборной России по регби. Один из лучших бьющих страны и человек, который способен забить мяч с подставки практически с любого места поля, любит кормить… коршунов. Именно пернатые хищники вызывают особый трепет у спортсмена.

«Когда есть время, берешь мясо и едешь на приток Енисея, Ману… кормить коршунов. Им бросаешь кусок, а они его подхватывают. Так грациозно, так классно!», – рассказывает сам Рамиль, который также фанатеет от местных рек.

А вот девятый номер «ВВА-Подмосковья» и сборной России по регби-7 Денис Сёмин не представляет свою жизнь без рыбалки. Увлекается ею Сёмин с детства, ещё с тех времён, когда вместе с дедушкой ходил на пруд ловить бычков. Сейчас же у Дениса всегда есть варианты, куда поехать и порыбачить.

«Самая любимая рыбалка для меня – половить окуня на микроджиг, это спиннинговая ловля хищной рыбы. Какой мой самый большой улов за всю жизнь? Помню, как-то за утро поймал 64 карася: хотите – верьте, хотите – нет!», – хвалился Сёмин.

Денис Сёмин с щукой
Денис Сёмин с щукой

Кстати, не всегда в карьере Дениса было всё гладко. Полтора года в начале десятых Сёмин не тренировался, а в его семье было непростое положение. Он был вынужден учиться и подрабатывать в «Макдональдсе». Но форму тогда не растерял, несмотря на то, что приходилось питаться фастфудом. У Дениса никогда не набирался лишний вес. При этом работа была непростой.

«Смена длилась 10 часов. За ночь надо было убрать все помещения. Я не продавал еду, а наводил порядок в зале, на кухне. Опыт хороший. Другого выхода в тот момент не было», – вспоминает Денис Сёмин.

У игрока армейцев и женской сборной России по регби-7 Анны Баранчук тоже есть необычное хобби – она прекрасно рисует. При этом девушка не ходила в художественную школу и не посещала никаких кружков. Уже в средней школе она участвовала в городской олимпиаде по изобразительному искусству и попадала в медалисты конкурса. В старших классах Анна подумывала о поступлении в «художку», хотела учиться на дизайнера, но увлечение регби не давало времени на что-то другое.

Анна Баранчук
Анна Баранчук

«Больше всего люблю рисовать портреты девушек. Думаю, что это у меня неплохо получается. Особенно радует, когда портрет выходит лучше, чем я предполагала изначально. Моделью чаще всего становятся подружки и девочки из команды, им вроде нравятся мои портреты. Но мне кажется, что я могла бы сделать лучше, – рассказывает Баранчук.

Чаще всего Анна рисует простым карандашом, иногда ручкой. Бывает, что пишет маслом, но не часто, ведь процесс достаточно сложный. Для этого нужны не только холст и масло, но и много кистей, растворитель и отдельное помещение. Пару лет назад Баранчук записывалась на уроки по академическому рисунку, но постоянно посещать их ввиду непростого графика регбистке сложно.

Картина Анны Баранчук
Картина Анны Баранчук

– Помимо выходных, рисую вечером на сборах, а также после тренировок или во время перелета, если не сильно устала.. Для меня, настоящее искусство – это изящество и красота. Когда ты смотришь на работу и чувствуешь восхищение, когда художнику удается донести до тебя смысл картины, а не когда ты тратишь силы и время. Рисование для меня – это полноценное погружение в работу, возможность отвлечься от повседневной жизни и получить эстетическое удовольствие. Важно реализовывать себя в любимом деле, развивать и оттачивать свои навыки, не останавливаться на достигнутом, – рассказала Анна Баранчук.

Кевин Акуабу родился в Таганроге, занимался тхэквондо и баскетболом, но нашёл себя в спорте только когда пришёл в регби. В 2017 году он завоевал «золото» чемпионата Европы по регби-7, но известен в регбийном сообществе Кевин также как главный ценитель чая. Его увлечение китайскими чайными традициями началось летом 2019-го, когда он просто гулял по Краснодару и заглянул в одно заведение. Оказывалось, что там просто пили чай. После того визита Акуабу начал погружаться в многогранный мир чая.

«У меня есть свой набор сортов чая, который я собрал в Краснодаре. Он достаточно примитивен, но первый и поэтому очень мне дорог. Переехав в Москву, я начал собирать новый набор, более, так сказать, продвинутый», – делился своим чайным опытом Акуабу.

Кевин Акуабу
Кевин Акуабу

Даже на сборах и матчах Кевин Акуабу остаётся верным себе и берёт с собой типот – заварочный чайник с кнопкой. Дома же соблюдает все необходимые правила чайных церемоний – набор посуды, термос, благовония, доска, музыка, свеча, приглушенное освещение. Пакетированный чай Акуабу не признаёт вовсе. Зато может выделить топ-3 любимого чая.

«Мой однозначный фаворит – это красный чай. На втором месте, скорее всего, будет пуэр. Тройку лидеров замыкает уишаньский улун... Они хороши под настроение. Иногда они тонизируют, но обычно чаепитие успокаивает, потому что церемония проводится в умиротворённой обстановке. Удовольствие доставляет любой хороший продукт, который правильно приготовили, – отметил Акуабу.

***

С личной историей лидеров российского регби вы теперь знакомы, а знаете ли главные событие российского регби? Проверить свои скиллы можно в игре Metaratings.ru .

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю регби России?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте