Игрок Уэльса спас ничью перевязанной головой. А в 2019-м мог закончить из-за перелома височной кости

Швейцария сыграла вничью с Уэльсом в первом туре группы А. Эмболо открыл счет во втором тайме, а затем его команда отошла назад. И пропустила от Киффера Мура – 1:1.

Киффер Мур

В начале матча случился неприятный эпизод – Мур столкнулся головой с Мбабу, оба остались на газоне. Ничего страшного для обоих, но Муру пришлось перемотать голову из-за рассечения. Снимать повязку он не стал и после перерыва.

Швейцария стала все реже ходить в атаку, Уэльс рассчитывал на подачи. Одна из них удобно легла на забинтованную голову Мура, и мяч влетел в ворота. Красивый гол!

Уэльс пропустил от вышедшего на замену Гаврановича, но судья не засчитал гол из-за офсайда. Больше шансов у валлийской сборной толком и не было, но важное очко в игре они заработали. И все это благодаря голове Киффера Мура.

В карьере 28-летнего Мура было всего две травмы, но одна из них – тяжелая и как раз связана с повреждением головы. Случилось это в феврале 2019-го. Играя за «Барнсли», он столкнулся с игроком «Джиллингема». Матч был остановлен на десять минут, а скорая увезла Мура в больницу. «К сожалению, он выбыл до конца сезона», – сообщил клуб.

Позже Мур рассказывал, что у него был перелом височной кости, и он даже мог завершить карьеру. «У меня текла кровь из ушей. Операцию не делали, но по томографии все было понятно». Он добавил, что только через несколько недель начал вспоминать подробности игрового эпизода – до этого подводила память.

Киффер Мур

На поле он все-таки вернулся, причем успел даже завершить сезон – играл в футбол уже в конце апреля. Сейчас Мур – игрок «Кардифф Сити» и один из лучших бомбардиров Чемпионшипа – 20 голов за сезон (только трое забивали больше).

За Уэльс это его шестой гол и уж точно самый важный. Впереди матч с Турцией, который может помочь выйти из группы, что наверняка получится при победе. Вне сомнений, к Кифферу Муру будет еще больше внимания.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
11:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Мексика
-:-
Бразилия
Мексика — Бразилия
14:00
Футбол
Олимпийские Игры. Мужчины
Япония
-:-
Испания
Япония — Испания
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Росарио Сентраль
1:2
Альдосиви
Росарио Сентраль — Альдосиви
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Эстудиантес
4:0
Арсенал Саранди
Эстудиантес — Арсенал Саранди
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Атлетико Тукуман
0:0
Велес Сарсфилд
Атлетико Тукуман — Велес Сарсфилд
11:30
Футбол
Китай Суперлига
Шанхай Шэньхуа
-:-
Хэбэй Илиньшаньчжуан
Шанхай Шэньхуа — Хэбэй Илиньшаньчжуан
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аланяспор
-:-
Ризеспор
Аланяспор — Ризеспор
13:30
Футбол
Китай Суперлига
Чанчунь Ятай
-:-
Шанхай Ист Эйша
Чанчунь Ятай — Шанхай Ист Эйша

Статьи по теме