«Это было неожиданно». Футболистке «Зенита» Якуповой сделали предложение сразу после матча

Полузащитник «Зенита» Лина Якупова стала главной героиней матча женской Суперлиги с «Ростовом». И дело не только в хорошей игре. Cразу после матча возлюбленный Якуповой выбежал на поле с букетом и кольцом, встал на одно колено и сделал девушке предложение руки и сердца.

Футболистка Лина Якупова
Футболистка Лина Якупова

Радостными эмоциями футболистка поделилась в интервью телеканалу «Матч ТВ»: «Честно говоря, я не знала. Для меня это был шок. Когда я увидела Даню в костюме и с цветами, тогда уже поняла и, честно, была шокирована. Все было неожиданно, я даже не подозревала».

Лина Якупова вместе с возлюбленным
Лина Якупова вместе с возлюбленным

Давайте поближе познакомимся с полузащитником «Зенита» и сборной России, а также новоиспечённой невестой Линой Якуповой.

Футболистка Лина Якупова

Девушка родилась 6 сентября 1990 года в городе Гулькевичи. С детства начала заниматься вольной борьбой. Потом Лина перешла в легкую атлетику: бегала на 300 м, 1 км и 3 км. Также девушка состояла в волейбольной и баскетбольной командах своей школы. Лишь потом Якупова увлеклась футболом.

Футболистка Лина Якупова
Футболистка Лина Якупова

Спортсменка всегда успевала работать на два фронта – и учиться хорошо, и тренировки не пропускать. В 2019 году Лина окончила факультет оздоровительных технологий и физической реабилитации Российского государственного университета туризма и сервиса. После окончания карьеры она настроена развиваться в этом направлении.

Первым футбольным клубом Якуповой стала «Россиянка», за которую она играла с 2007 по 2009 годы. За это время она выиграла «бронзу» первой лиги России, а также стала лучшим бомбардиром с 18 голами.

Футболистка Лина Якупова
Футболистка Лина Якупова

В 2009-ом перешла в высшую лигу в звенигородский клуб «УОР-Звезда», но долго там не задержалась. С 2011 по 2012 играла за «Зоркий», в составе которого взяла «бронзу» чемпионата и «серебро» Кубка России. Там перспективную футболистку заметили и позвали в первую профессиональную команду – «Кубаночку». Сначала Якупова играла в первой лиге, но потом тренер Зайцева перевела её в основную команду.

В 2013 году у спортсменки случился профессиональный спад. Лина всерьёз задумывалась бросить футбол, но в итоге решила сделать паузу в спортивной карьере и на время заняться чем-то новым.

Футболистка Лина Якупова
Футболистка Лина Якупова

Перебравшись в Москву, Лина работала администратором фитнес-клуба и параллельно играла за любительские команды «Юность Москвы» и «Спарта-Свиблово». Также девушка прошла обучающий курс в Центре подготовки специалистов и получила тренерскую лицензию «С». Она даже успела поработать наставником женского «Спартака» и юношеской сборной России. Так что после завершения карьеры Лина без работы не останется.

Футболистка Лина Якупова
Футболистка Лина Якупова

В 2018 году Лина феерично вернулась в профессиональный футбол – подписала контракт с московским «Локомотивом». В составе столичного клуба Якупова стала обладательницей Кубка России, а также двукратным серебряным призёром чемпионата России.

Футболистка Лина Якупова

За «Зенит» Лина выступает с 2021 года. В нынешнем сезоне футболистка забила 6 мячей в 11 матчах за питерский клуб, который после 13 туров лидирует в женской Суперлиге. Безусловно, в этом есть заслуга Якуповой.

Футболистка Лина Якупова

В свободное время Лина увлекается единоборствами – ходит на тренировки и смотрит ММА по телевизору. Любимый боец – Хабиб Нурмагомедов. Девушка предпочитает активный отдых – катается на коньках, велосипеде и вэйкборде.

Футболистка Лина Якупова
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте