Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Это фейки. Кто запустил?». Есть спортсмены, которые не верят в проблему коронавируса

«Это фейки. Кто запустил?». Есть спортсмены, которые не верят в проблему коронавируса

Не боятся вообще.

Пандемия коронавируса остановила спорт. Спортсмены сидят на карантине, далеко не все могут найти для себя занятия и очень скучают по своей обычной жизни. Среди них есть и те, кто считает принятые меры перебором.

Экс-чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко неделю назад не очень верил в серьезность ситуации: «В большой степени мне видится, что все происходящее — истерия. Давайте рассуждать честно, жертв во всем мире не так уж много. И в России пока не все так плохо, я заболевших еще не видел. В большей степени эпидемия коронавируса — истерия, которую раздули СМИ и интернет».

Хоккейному тренеру Герману Титову не понравилась возможная на тот момент остановка розыгрыша Кубка Гагарина: «Если в России продолжает работать метрополитен, который перевозит миллионы жителей и гостей столицы, то почему нужно приостанавливать чемпионат КХЛ? Заразиться можно везде и чем угодно. С чего приостанавливать сезон сейчас? Ситуация сложная, но не критическая. Угрозы жизни ни для кого нет».

Главный тренер хоккейного московского «Динамо» Владимир Крикунов тоже недоволен: «На сегодняшний день я думаю, что спокойно можно играть со зрителями, больших проблем нет у нас. Я понимаю, если бы у нас была настоящая эпидемия, как при обыкновенном гриппе иногда бывает. Разогнали ажиотаж, не знаю, кому он нужен». 

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев думает так:

«Вся эта история с коронавирусом надуманная и раздутая. Я не думаю, что уж прям так опасно. Тем более статистика выздоровевших говорит, что с этим коронавирусом бороться можно! Можно же и без зрителей проводить соревнования, ничего в этом такого нет. Я, конечно, не специалист, но чисто интуитивно мне кажется, что это просто раздутая история».

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин ищет другую причину:

«Это просто паника. Я, конечно, извиняюсь, но люди простужаются, болеют, умирают. Ну вот давайте сейчас кажем, что у нас эпидемия гриппа, а не коронавируса. Это уже не звучит! В мире все крутится вокруг финансов. Финансы – это источник всех явлений, которые происходят в нашей жизни. Здесь, как вариант, опять же лоббирование чьих-то интересов, производства медицинских препаратов.

Люди теряют деньги из-за пандемии? Поверьте, если люди сейчас теряют деньги, то потом они их найдут. Бороться с коронавирусом, как и с любой другой болезнью, нужно. Но я думаю, что то, что нам предоставляют, не имеет такого уж критического значения на самом деле».

Схожего мнения придерживается и Динияр Билялетдинов.

«Я вообще не понимаю, с чем связана вся эта заваруха, паника с этими вирусами, рукопожатиями. Тогда надо закрыть метро, автобусы, транспорт перекрыть. Это смахивает на решето — эти меры, может быть, для успокоения кого-то, публики. Есть проблема человеческих жизней, которые уходят каждый год от тех или иных ситуаций. Но эта ситуация — очень крупно раскручена. Действия, как мне кажется, которые предпринимаются, — это смехота».

Боец UFC Колби Ковингтон надеется успокоить: «Что же опасного в небольшом гриппе, который происходит прямо сейчас? Я думаю, что людям просто нужно больше понимать, что происходит».

Бывший футболист «Локомотива» Александр Алиев выдал мощно: «Думаю, что все это фэйки. Для кого нужен этот коронавирус, кто все это запустил? Слышал, что сегодня 368 людей умерло в Италии. Но я думаю, что все это фэйк. Самое главное – берегите себя, будьте здоровыми».

Руслан Нигматуллин посмеялся над массовыми закупками:

Самый памятный случай все же произошел с баскетболистом «Юты» Руди Гобером, который посмеялся над коронавирусом, потрогав микрофоны на пресс-конференции, а затем узнал, что заразился.

«Первое и самое важное – я хотел бы публично извиниться перед людьми, которых я, возможно, подверг опасности. Тогда я даже понятия не имел, что инфицирован. Я вел себя легкомысленно, и мне нет оправдания. Я надеюсь, что моя история послужит предупреждением и заставит всех отнестись к этому серьезно. Я сделаю все возможное, чтобы, используя свой опыт, поспособствовать просвещению других и предотвращению распространения этого вируса», – позже заявил Гобер.

На 21 марта в мире зафиксировано более 260 тысяч человек, зараженных коронавирусом. Излечились 89 тысяч. Более 11 тысяч умерли.

Из-за коронавируса пострадают зарплаты спортсменов. В Европе одна проблема, в России – сразу две

Как спортсмены и клубы помогают биться с коронавирусом: создают фонды, отказываются от тестов, платят персоналу

Корона на вирусе. КХЛ, еврокубки и Серия А будут отменены, Примере поможет только чудо

Рейтинг: 0

Статьи по теме