РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Если в старте «Спартака» и Соболев, и Николсон – кто-то из них точно забьет: сработало и против «Локо»

«Спартак» принимал «Локомотив» в одном из центральных матчей десятого тура РПЛ. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев – «Спартак» впереди благодаря голу Соболева.

Гильермо Абаскаль хранил Михаила Игнатова на скамейке запасных несколько туров, а потом семь раз подряд неизменно выпускал его в стартовом составе. Игнатов не всегда был хорош, но при Абаскале старт стал довольно предсказуемым.

С «Локомотивом» все повернулось интереснее: Литвинов после травмы сразу же попал в основу, впервые там в РПЛ при новом тренере появился Пруцев, а в нападении помимо Промеса Абаскаль поместил сразу и Соболева, и Николсона.

В предматчевом интервью он сказал, что в составе по схеме изменений нет – она та же, а «Спартак» всегда играет при нем в двух нападающих. Хотя по матчу больше казалось, что схема эта – 4-3-3. Соболев больше играл справа против Тикнизяна. Николсон был в центре.

Фото: «Спартак»
Фото: «Спартак»

Таких примеров было всего три. Все они – в прошлом сезоне при Паоло Ваноли весной 2022-го.

  • Против тульского «Арсенала» дома. Закончилось разгромом 3:0. Шамар забил дважды, один из голов – с паса Соболева.
  • Против «Рубина» дома. Сыграли 1:1 при подавляющем преимуществе «Спартака». Гол на счету Соболева.
  • Против «Урала» в гостях. Очень быстро забили три гола, два из которых – на счету Николсона.

В итоге – Николсон забил в таких играх сразу четыре гола, еще один – на счету Соболева. Из этого дуэта в матчах неизменно кто-то забивал. Был даже ассист Соболева. Но и соперники были вполне по силам. Два матча спокойно выиграны, в третьем просто подвела реализация. А как будет в дерби?

Фото: РПЛ
Фото: РПЛ

Николсон сделал первый удар в створ уже на третьей минуте, еще через минуту раскрутил опасную атаку. Затем после суперпаса пяткой Соболева вывалился почти один на один и промахнулся. Еще – бил головой в падении после навеса. А в конце на хорошей ударной позиции пробил совсем мимо.

Соболев был более разнообразен – то гениальный пас пяткой, то восхищение от зрителей, когда вытащил уходивший в аут мяч. А затем большая радость трибун – обыграл Тикнизяна и мощно пробил в дальний угол. Даже больше зависая справа, Соболев нашел свой момент и забил в четвертом матче подряд.

Реализация Николсона к перерыву была так себе, Соболев же вывел «Спартак» вперед.

Фото: «Спартак»
Фото: «Спартак»

С будущим Соболева все понятно – он полноценный игрок основы «Спартака» и забивает при любом тренере. С Николсоном вопросов больше. Пять голов в РПЛ в прошлом сезоне, еще три – в Кубке, в целом, неплохое впечатление от игры, но скамейка от Абаскаля.

Шамар присел и практически не усиливал игру. За десять туров в РПЛ у него всего лишь два старта, в Кубке он не играл вообще. После подписания Кейта Бальде казалось, что Николсон может уйти. Его агент говорил, что Николсон заслуживает больше игровых минут.

Впрочем, сам ямаец намеревался остаться в «Спартаке» при любом раскладе. А шансы у него наверняка будут из-за дисквалификации Бальде. Если поправит прицел – вопрос об уходе стоять не будет. Но пока Соболев со своими 4+4 в РПЛ команде нужен куда больше. А игра с ними двумя в составе – весьма интересный вариант, учитывая классную игру Соболева в подыгрыше.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте