Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

«Делаешь шикарный пас, забиваешь и … ничего». Как мир реагирует на рестарт Бундеслиги

«Делаешь шикарный пас, забиваешь и … ничего». Как мир реагирует на рестарт Бундеслиги

Радость и необычные эмоции.

Вернулись матчи Бундеслиги – много голов, хороший футбол, но не обычные условия. На трибунах нет зрителей, запасные сидят в масках, перед матчами – тотальная дезинфекция.

«Парма» и «Милан» поздравили Бундеслигу с возобновлением сезона:

Килиан Мбаппе включил трансляцию рурского дерби.

А вот так смотрели матчи одновременно. Сразу три!

Ну а такая картинка – вообще красота.

Участники матчей поделились впечатлениями:

«Очень необычно. Не было шума. Бьешь по воротам, делаешь шикарный пас, забиваешь – и ничего. Очень, очень комично», – рассказал тренер «Боруссии» Люсьен Фавр.

Босс «Шальке» Клеменс Теннис считает, что на 0:4 от «Боруссии» атмосфера как раз и повлияла: «Игроки впечатлились и не играли свободно. Каким-то образом они должны к этому привыкнуть. Но, ясно, что это не может быть оправданием».

Игроки «Боруссии» поаплодировали пустым трибунам. Слова Юлиана Брандта: «Это было спонтанное решение. Празднования голов дистанционно? Мы старались следовать правилам как можно лучше».

Собирались ли игроки передать какое-то послание? Эрлинг Холанд был краток: «Да». Что за послание? «Моим фанатам, друзьям».

Игроки «Герты» праздновали голы, не соблюдая дистанцию. Что сказал Бруно Лаббадия: «Празднование голы – часть футбола. Нас и так часто тестировали, так что, думаю, это можно разрешить. 

«Добираться в масках было чем-то невиданным ранее, – поделился мыслями защитник «Фортуны» Каан Айхан. – И неизвестно, привыкнешь ли ты к этому через неделю-две или нет. Но на поле за эти 90 минут ты занят только игрой и ничем другим».

Что сказал защитник «Аугсбурга» Филипп Макс: «Конечно, это было необычно. В домашних матчах ты всегда с нетерпением ждешь фанатов. Но на данный момент это невозможно. Мы старались, чтобы эта игра походила на домашнюю хотя бы своими силами. Но все это очень необычно».

А Оливеру Гласнеру главное – результат «Вольфсбурга» (далеко не самой посещаемой команды Бундеслиги): «Победа так же хороша, как если бы она состоялась перед полными трибунами. Хотя, конечно, хочется праздновать с фанатами».

Кристиан Штрайх, тренер «Фрайбург», уже привык: «Ситуация для нас не новая, мы же тренируемся на пустом стадионе. Не ново для меня, как тренера, я много лет тренировал молодежку. Но грустно, что людей нет на трибунах».

Бундеслига вернулась: разгром в дерби, глум над «Шальке», драмы последних минут и много голов

Аплодисменты пустым трибунам, дистанционное празднование, интервью в маске. Необычные кадры Бундеслиги

Левандовски – монстр: пятый сезон подряд по 40+ голов. Жаль, он никогда не выиграет «Золотой мяч»

Бундеслига возобновляет сезон. Когда и где будут матчи, на кого ставить

Рейтинг: 0