Рунет выбирает

Бундеслига возобновляет сезон. Когда и где будут матчи, на кого ставить

Бундеслига возобновляет сезон. Когда и где будут матчи, на кого ставить

Серьезный европейский футбол возвращается 16 мая. В Германии разрешили проводить матчи обеих Бундеслиг и уже подбили расписание. Кратко по главным пунктам.

Чемпионат Германии возобновится – власти разрешили

Радостная новость появилась вечером 6 мая, когда канцлер Ангела Меркель совещалась с министрами. Представитель Бремена выступил против – по его мнению, «Вердер» еще не готов к возобновлению. Но немецкие власти дали добро.

Лиге самой было предложено выбрать дату. Изначально речь шла о 15 или 22 мая. Матчи Бундеслиги обычно проходят по такой схеме: один в пятницу (это было бы 15-го), основная часть – в субботу, еще несколько – в воскресенье. Но старт утвердили 16 мая, в субботу.

А возобновлению Бундеслиги обрадовалась и испанская Ла Лига – поздравила в твиттере.

Новый календарь чемпионата Германии по футболу

С момента приостановки прошло два месяца, но кажется, будто гораздо больше. Как же не хватало вот таких картинок в твиттере Бундеслиги. Обычно они вывешиваются перед каждым туром.

В чемпионате Германии осталось доиграть девять туров. Лига уже полностью вывесила расписание на сайте. Два тура, 28-й и 32-й, пройдут среди недели. Последний тур намечен на 27 июня.

В чемпионате Германии новые правила поведения

Мы подробно рассказали о них в отдельном материале. Напомним вкратце. 

• В отеле вся команда живет на одном этаже, пользуется одним лифтом, кнопки там можно нажимать только локтями. Нет ни уборки номеров, ни сервиса, за пределами номера – только в маске.

• Если матч дома, игроки приезжают на своих машинах. В автобусах заезд – в разное время.

• На стадионе – не более 322 человек во время матча. Разумеется, никаких зрителей. Каждому измеряют температуру перед входом.

• Перед игрой основа и запасные разминаются отдельно, выстраиваться команды не будут, отменены рукопожатия, запасные будут сидеть на расстоянии нескольких кресел друг от друга.

• После игры – никаких интервью, только виртуальные пресс-конференции.

Таблица чемпионата Германии, как она выглядит сейчас

Увеличить картинку

Основные интриги чемпионата Германии

«Бавария» оторвалась от преследователей, но чемпионская гонка завершится не скоро. Мюнхенский клуб только после назначения тренером Ханси Флика укрепил лидерство, до этого на первом месте побывало сразу несколько команд, даже «Вольфсбург».

Вряд ли кто-то кроме первых пяти команд вмешается в борьбу за место в Лиге чемпионов, но интересно, кто окажется пятым лишним. Казалось, у первых трех команд шансы выше, чем у остальных, но менхенгладбахская «Боруссия» классно провела сезон до зимней паузы (после – чуть похуже), а «Байер» набрал крутую форму как раз после возобновления в январе.

На Лигу Европы может претендовать даже идущий 12-м «Айнтрахт» – по потерянным он отстает на шесть очков от «Шальке», который находится на шестой строчке. Тут тоже вся борьба еще впереди, учитывая, какой плотной может быть таблица. Например, после восьми матчей расстояние между первой и девятой командами было всего в два очка.

Но тот же самый «Айнтрахт» может опасаться и вылета, если проиграет пропущенный матч «Вердеру». Тогда расстояние до зоны стыков будет в те же шесть очков, до зоны вылета – семь. Это к тому, что интрига и в нижней части таблицы вполне жива.

Тяжелее всех будет спастись «Падерборну», но пока записывать его в однозначные аутсайдеры рано. Удивлять команда умеет – неожиданными гостевыми ничьими с «Боруссией» Д, «Шальке» и «Вольфсбургом», победой над «Фрайбургом». Так что здесь пока вообще ничего не ясно.

Ставки на чемпионат Германии

«Винлайн» уже вывесил коэффициенты на два ближайших тура. Главное в матчах 16-18 мая:

«Аугсбург» – «Вольфсбург». У хозяев – новый тренер, но фавориты все же гости. Фора -0,25 на «Вольфсбург» идет с коэффициентом 1,99. «Вольфсбург» шесть подряд матчей не проигрывал.

«Лейпциг» – «Фрайбург». Однозначный фаворит – «Лейпциг». Удобный коэффициент тут только на минусовую фору, причем, начиная от -1,5 (за 1,86). «Лейпциг» в двух прошлых матчах терял очки, поэтому и отстал от «Баварии». Сейчас – надо побеждать.

Бундеслига на сайте Винлайн

«Хоффенхайм» – «Герта». Шансы «Хоффенхайма» чуть повыше, а на «верх» коэффициент 1,75. Хотя обе команды раньше играли весело, уже в этом году проигрывали по 0:6 и 0:5, «Герта» вообще в 2020-м сыграла только один низовой матч из восьми.

«Фортуна» – «Падерборн». В разборке аутсайдеров есть вариант на хозяев с маленькой минусовой форой -0,25 за 1,82. «Фортуна» при новом тренере выиграла только один матч из шести и трижды упускала победу.

Суперматч «Боруссия» Д – «Шальке». Фаворит – «Дортмунд», даже с форой -1 коэффициент не запредельный – 1,78. «Шальке», кстати, уже семь туров не выигрывал и забил за это время лишь два гола.

«Айнтрахт» – «Боруссия» М. Считается, что у гостей шансы повыше. «Боруссия» до паузы шла неплохо – всего однажды проиграла в последних семи матчах. Ее фора -0,25 идет за 1,98.

«Кельн» – «Майнц». На «Кельн» дают фору -0,25 за 1,72. Возможно, исходя и из прошлых заслуг: «Кельн», сменив тренера, выдал восемь побед в 11 матчах и из зоны вылета катапультировался ближе к борьбе за еврокубки.

«Унион» – «Бавария». Шансов у новичка против чемпиона будто бы нет вообще. Хоть какая-то выгода только при форе -1,75 на мюнхенцев – за 1,73. «Унион» лишается особенно мощной поддержки фанатов – это тоже фактор.

Бундеслига на сайте Винлайн

«Вердер» – «Байер». Победа леверкузенцев – за 1,78. У «Вердера» вообще жуткий сезон – то пять ничьих подряд, то четыре поражения, теперь – зона вылета и не так уж много оптимизма.

Чемпионат Германии вернется первым среди топовых европейских лиг. Ждать осталось недолго. Топовый футбол – уже 16 мая!

Бундеслига на сайте Винлайн

Когда вернется спорт? Считаем дни до возобновления наших любимых соревнований

Где смотреть трансляцию матча «Боруссия» Дортмунд − «Шальке» 16 мая

Где смотреть трансляцию матча «Унион Берлин» − «Бавария» 17 мая

Детальные прогнозы на первую и вторую Бундеслиги

Рейтинг: 0

Статьи по теме