Безумный дебют Филиппа в «Динамо» – супергол в дерби всего вторым касанием в РПЛ

19.jpg

Не зря отдали 20 миллионов?

Нынешнее трансферное окно для «Динамо» – четвертое в истории по тратам, третьему оно уступает буквально копейки, когда в сезоне-2011/12 «бело-голубые» усиливались Джуджаком и Нобоа. Чаще тратили двумя сезонами позже, это те самые переходы сразу шести игроков «Анжи» – Кокорина, Жиркова, Денисова и остальных, а еще – множество португальцев при Федорычеве.

Этим летом «Динамо» уже потратило 33,2 млн евро на пятерых футболистов:

  • Игорь Калинин – 500 тысяч;

  • Заурбек Плиев – 1,2 млн;

  • Себастьян Шиманьски – 5,5 млн;

  • Клинтон Н’Жие – 6 млн;

  • Максимилиан Филипп – 20 млн.

При этом именно Филипп стал самой дорогой покупкой «Динамо» в истории. За любого игрока «Анжи», за Джуджака, за Манише – платили чуть меньше. Филипп дебютировал в игре с «Локомотивом» с первых минут. Сначала он сначала нанес удар, который заблокировал Хеведес, а затем филигранно выполнил штрафной – мяч ударился в перекладину, в штангу и отскочил в сетку. Красотища.

Видео гола Филиппа

21.jpg

«Динамо» купило Филиппа из дортмундской «Боруссии». Скепсиса было много – деньги большие, а игрок забил всего один гол в Бундеслиге в прошлом сезоне, и это в «Боруссии», которая отгружала всем кучу мячей.

«В случае с Филиппом риски, на мой взгляд, высоки. Футболист показывал прекрасную игру, однако всего лишь около полутора лет. Не берем в расчет вторую бундеслигу. Если он наберет идеальную физическую форму, будет уверен в собственных силах, то, конечно, здорово поможет «Динамо». Но, повторюсь, упущенные последние полтора года смущают», – сомневался бывший спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус.

Филипп – чемпион Европы среди молодежных команд U-21, хотя там он забил только в одном моменте – в послематчевой серии пенальти в полуфинале. Немец сделал себе имя в «Фрайбурге», откуда перешел за те же 20 миллионов в «Боруссию», а там забил девять голов в первом сезоне. Секрет в позиции – Филиппа зря сравнивают с Кевином Кураньи, который долго играл за «Динамо» – тот был чистым нападающим, а Филиппу нравится атаковать из глубины.

17.jpg
 

Именно это – одна из причин того, что дальше у Филиппа ничего в Дортмунде не получилось. Во время травмы Марко Ройса он играл на его позиции атакующего полузащитника (отсюда и успехи), после его выздоровления уже не был столь эффективен чистым форвардом, а Ройс прекрасно смотрелся там, где и привык играть.

В «Динамо» Филипп все-таки начал одним из форвардов в схеме 4-4-2, но старался все равно найти свой момент из глубины. Дмитрий Хохлов в этом матче решил построить центр полузащиты из разрушителей Каборе и Нойштедтера, но в этом случае 4-4-2 легко трансформировать в 4-2-3-1 со смещающимся к ним Филиппом.

Перейдя в «Динамо», Филипп рассказал, кто больше всего опасается его перехода в российский клуб: «Мама была настроена очень скептически, боялась моего перехода в «Динамо». Я единственный ребенок в семье, поэтому она обо мне особенно беспокоится, даже чересчур, учитывая, что мне все-таки уже 25 лет».

18.jpg

С таким началом карьеры в России за Филиппа можно не бояться – его с радостью примут фанаты, а руководством «Динамо» сделает все возможное для его комфорта. В последние два сезона немцы вообще играют заметную роль в РПЛ – Хеведес выигрывает за «Локо» дерби с ЦСКА, Шюррле преображает «Спартак», а Филипп забивает за «Динамо». Пошла интересная тенденция.

«Зенит» – «Ахмат» – самый горячий матч сезона. Семак обзывается, судей критикуют, Дзюба может получить бан

4 интересные ставки на дерби «Спартак» – ЦСКА, исходя из важных цифр

Рейтинг: 0