«Атлетико» – чемпион! Лидерство с декабря, победные голы Суареса, всего третий титул за последние 40 лет

«Атлетико» выиграл чемпионат Испании. Только ближе к концу мая эти слова можно написать по факту, хотя возможности у клуба были все решить и до последнего тура.

Вот каким был этот титул для «Атлетико».

Луис Суарес

«Атлетико» стал чемпионом в 11-й раз в своей истории. Как был так и остался по количеству побед на третьем месте. «Барселона» и «Реал» далеко впереди (соответственно 26 и 34).

• Последний раз «Атлетико» становился чемпионом в сезоне-2013/14, а до этого – в 1996 году. Но за последние 43 года это всего третий титул.

• С 2013 года «Атлетико» стабильно занимает место в тройке.

• В сезоне-2020/21 клуб лидировал с 14-го тура и до конца сезона уже не отдавал первое место. Но решение чемпионского вопроса растянул до последнего тура.

• Мощнейший рывок команда совершила с октября по февраль – 15 побед в 16 матчах. Февраль 2021-го «Атлетико» начал с сумасшедшего преимущества – плюс десять над «Реалом» и «Барсой», еще и имея игру в запасе.

За следующие 11 матчей всего четыре победы. К середине апреля отрыв стал ничтожным – два очка над «Барселоной» и «Реалом», притом, что уже у «Реала» была игра в запасе. После этого были потеряны очки только в Бильбао и Барселоне.

• К предпоследнему туру «Атлетико» опережал «Реал» на два очка, но не должен был допускать равенство очков (по личным встречам «Реал» лучше). «Реал» долго не мог забить «Атлетику», но все же выиграл. А «Атлетико» дома на 75-й минуте пропустил от «Осасуны».

Ситуация выглядела грустно для «Атлетико», но все же забили Лоди и Суарес. Так что отрыв к последнему туру остался прежним.

Атлетико

• В последнем туре «Атлетико» ехал в гости к «Вальядолиду», у которого были небольшие шансы, чтобы остаться в Примере. И проиграл первый тайм 0:1. Опасно? Но «Реал» тоже неожиданно проигрывал 0:1 «Вильярреалу». А «Атлетико» добился еще одной волевой победы и опять состоялся победный гол Суареса.

• В сравнении двух последних чемпионских сезонов: сейчас «Атлетико» набрал на четыре очка меньше и забил на десять голов меньше. Зато пропустил тоже меньше, правда, всего на гол.

• Диего Симеоне уже почти десять лет тренирует «Атлетико». Это его восьмой титул в клубе. К двум выигранным чемпионствам – Кубок и Суперкубок Испании, а еще – две Лиги Европы и два Суперкубка УЕФА.

• Луис Суарес перед сезоном должен был перейти в «Ювентус», но поднялся скандал насчет экзамена по итальянскому языку. Уругваец перешел в «Атлетико» и здорово пригодился: забил 21 гол в Примере, меньше только чем у Месси, Бензема и Морено.

В последнем туре Примеры претенденты на титул долго уступали, а Эмери потерял ЛЕ из-за голов в конце
В последнем туре Примеры претенденты на титул долго уступали, а Эмери потерял ЛЕ из-за голов в конце
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Индепендьенте
2:0
Патронато
Индепендьенте — Патронато
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Пумас
0:1
Эвертон
Пумас — Эвертон
Окончен
Футбол
Аргентина Суперлига
Ланус
0:3
Ривер Плейт
Ланус — Ривер Плейт
Окончен
Футбол
США MLS
Лос-Анджелес
2:2
Миннесота Юнайтед
Лос-Анджелес — Миннесота Юнайтед
17:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Бохум
-:-
Витесс
Бохум — Витесс
18:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Фиорентина
-:-
Левико Терме
Фиорентина — Левико Терме
18:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Верона
-:-
Модена
Верона — Модена
18:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Салернитана
-:-
Фермана
Салернитана — Фермана

Статьи по теме