Английские фанаты обезумели после финала: затравили темнокожих игроков и даже выкидывали людей в реки

1 комментарий

Главный позор Евро-2020 — это английские болельщики. Ранее они затравили немецкую девочку после игры с Германии, затем они освистали гимн Дании. Перед финалом они превратили Лондон в большую свалку, сломали ограждения на «Уэмбли» и дрались с итальянскими фанатами. Но после поражения главной их мишенью стали полицейские и не забившие пенальти Букайо Сака, Джейдон Санчо и Маркус Рэшфорд.

Рэшфорд

После игры английский и мировой твиттер превратился с филиал ада: на парней отовсюду полилась агрессия, и в большей мере акцент был смещен на цвет их кожи. Тот факт, что Гарет Саутгейт отправил бить решающие пенальти темнокожих игроков, даже вызвал конспирологическую теорию, что это был политический ход в поддержку BLM.

Безумие на улицах Лондона достигло такого уровня, что фанаты напали на людей с азиатской внешностью, а затем кого-то скидывали в Темзу.

В соцсетях хэштеги с оскорблениям темнокожих игроков, в том числе и слово на букву N, попали в тренды твиттера. Это наиредчайшее явление в современном мире. А комментарии под постами в инстаграмах футболистов сперва заполонил только хейт.

При этом в травле участвовали не только «белые тролли», но и представители английских нацменьшинств. Например, один из темнокожих британцев потребовал от футболистов «убраться обратно в Нигерию». Также хейт-спич последовал и от британцев индусского, пакистанского происхождений.

После игры большинство ведущих британских СМИ выпустили записи с поддержкой футболистов, высказавшись ещё и против расизма. С такими же постами выступили и ряд британских инфлюенсеров, отметив, что именно ради борьбы с такой дискриминацией и была запущена акция BLM.

Полиция Лондона заявила, что будет рассматривать все эти расистские высказывания в адрес футболистов. Учитывая погромы в городе, которые могут продолжиться сегодня, в ближайшие дни полицейских ждёт много работы.

«Нам известно о ряде оскорбительных и расистских комментариев, направленных в адрес футболистов после финала Евро-2020. Это абсолютно неприемлемо, мы не оставим это без внимания и начнем расследование», — написали представители полиции в твиттере.

В поддержку Сака, Рэшфорда и Санчо выступил премьер-министр страны Борис Джонсон.

«Сборная Англии заслужила, чтобы игроков восхваляли как героев, а не оскорбляли на расовой почве в социальных сетях. Тем, кто в ответе за эти ужасные оскорбления, должно быть очень стыдно», — написал Джонсон в своём твиттере.

Особенно жестко по этому вопросу проехался экс-защитник сборной Рио Фердинанд, который заметил, что ещё за несколько часов до игры болельщики воспевали футболистов.

«Сразу после игры социальные сети превратились в безопасное для расистов место — для невежественных и трусливых крыс, которые стали изрыгать свои отвратительные чувства. Укрытые и надежно защищенные соцсетями эти отвратительные люди могут постоянно оскорблять наших игроков, зная, что они в безопасности и сохранят анонимность. Англия проиграла, и эта радость и чувство единения немедленно испарились, и наши темнокожие игроки стали мишенью», — написал в инстаграме Фердинанд.

Лига и клубы осудили действия болельщиков

Правда, сейчас в соцсетях футболистов очень сложно будет найти негативные комментарии: они трутся, и всё больше людей высказываются в поддержку игроков. И во время Евро было заметно, что всё больше людей поддерживали игроков: если в начале стояние на коленях трибуны освистывали, то к концу турнира поддерживали.

АПЛ поддержала футболистов, написав соцсетях, что расизму нет места в футболе. «Манчестер Юнайтед», где играет Рэшфорд и куда перешёл Санчо, написал в своих соцсетях, что один неточный удар не влияет на качество футболиста. Но самое мощное заявление поддержки выдал «Арсенал», где выступает Сака.

«Вчера мы увидели лидерские качества и характер, которые всегда высоко ценили в Букайо. Увы, чувство гордости быстро обернулось горечью из-за расистских комментариев в адрес нашего юного футболиста после финального свистка. Мы в очередной раз осуждаем расизм по отношению к целому ряду темнокожих игроков. Это должно прекратиться. Букайо, не вешай нос, мы гордимся тобой», — высказался «Арсенал» в соцсетях.

Что же это было — идиотский поступок Саутгейта, поставившего пятым 19-летнего парня, который ранее ни разу не бил пенальти, или же какая-то спланированная политическая акция — вряд ли кто-то узнает. Однако, к примеру, Джек Грилиш уже ответил, что был готов пробить, но все за него решил главный тренер. Возможно, что в будущем зрителям станет известно больше подробностей этой истории.

Главная традиция Италии – всегда выбивать Англию на крупных турнирах. Она сыграла и в финале Евро
Главная традиция Италии – всегда выбивать Англию на крупных турнирах. Она сыграла и в финале Евро
«Первый финал, где 99% довольны результатом». Реакции на победу Италии на Евро
«Первый финал, где 99% довольны результатом». Реакции на победу Италии на Евро
Главные цифры Евро-2020: рекорд по голам, прекрасные серии Италии и Пикфорда, великие свершения Роналду
Главные цифры Евро-2020: рекорд по голам, прекрасные серии Италии и Пикфорда, великие свершения Роналду
Рейтинг:
0
Комментарии (1)
Анатолий
Посетитель
Эти островитяне всегда считали себя центром вселенной а все вокруг холуи. Вот и ведут себя соответственно.
Матч-центр
21:30
Футбол
Германия Бундеслига
Герта
-:-
Гройтер Фюрт
Герта — Гройтер Фюрт
21:45
Футбол
Италия Серия А
Сассуоло
-:-
Торино
Сассуоло — Торино
22:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Кадис
Сельта — Кадис
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Лидс
Ньюкасл — Лидс
22:00
Футбол
Франция Лига 1
Страсбур
-:-
Мец
Страсбур — Мец
19:00
Футбол
Греция Суперлига
Ионикос
-:-
Арис
Ионикос — Арис
19:30
Футбол
Украина Премьер-лига
Десна Чернигов
-:-
Рух Винники
Десна Чернигов — Рух Винники
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Алтай
-:-
Гезтепе
Алтай — Гезтепе

Статьи по теме