Зюзин: победа на Мировом кубке вызова показала, что у нас есть талантливая молодежь

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин прокомментировал победу юниорской сборной России U18 на Мировом кубке вызова.

«Любая победа для нашей сборной – это очень важная вещь. Мы показали, что у нас есть талантливая и хорошая молодежь с перспективами. Ребята едут в Северную Америку, выигрывают, показывают себя. Это очень престижно и важно, в первую очередь, для них самих, потому что ребята еще формируются как хоккеисты.

Эти игроки уже скоро смогут выступать в профессиональных клубах, в КХЛ, кто-то, может быть, в НХЛ уедет. Такими победами они показывают всему миру, что на международном уровне могут играть и вытаскивать из себя победы. Победа на кубке вызова очень важна для нашей страны.

Шакир Мухамадуллин из Уфы забил золотой гол в финале. Вообще вдвойне приятно, что уфимские ребята внесли большой вклад в этот триумф. Ребята из моего города и клуба, хотелось бы пожелать им удачи, чтобы они не останавливались на достигнутом, росли как хоккеисты, каждый день учились чему-нибудь новому.

Я и вся республика гордимся, что у нас есть такая молодежь. Они своими результатами показывают, что они достойны играть в сборной и не просто так поехали на этот турнир», – сказал Зюзин.

Сборная России выиграла Мировой Кубок вызова, обыграв канадцев во втором овертайме

Морозов: в юниорской сборной России есть ребята, которые могут стать звездами

Рейтинг: 0

X