Зиньковский о новом контракте с «Крыльями»: не хотелось бросать команду, ко мне прекрасно относятся

Роман Гуськов
30.11.2021
21:25
Новость
Футбол

Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский в эксклюзивном интервью Metaratings.ru прокомментировал подписание нового двухлетнего контракта с самарским клубом. Предыдущее соглашение футболиста заканчивалось в декабре 2021 года.

Антон Зиньковский
Антон Зиньковский

– Какие основные факторы повлияли на ваше решение остаться?

– Я очень рад. Для команды, города, болельщиков, для всех это хорошее решение. Сказалось все вместе. Самое основное – это команда, которая была построена за эти полтора года, за ней интересно смотреть. Хотелось достичь многого с ней, посмотреть, на что мы способны, не хотелось бросать команду в такой важный сезон из-за ребят, тренерского штаба, болельщиков. Посовещались с агентом Павлом Андреевым, с Николаем Лариным, обсудили все с Сергеем Корниленко, с руководством клуба и решили, что я останусь, помогу команде. В клубе и городе ко мне прекрасно относятся, мне приятно жить и играть в Самаре – все посодействовали и приняли такое решение.

– Вы подписали контракт сразу на два года. Поверили в долгосрочность проекта?

– Я и верил, и верю в эту команду. Да, подписал контракт на два года. Очень надеюсь, что мы покажем хорошие результаты в конце этого года.

– Хорошие результаты для вас – это что?

– У нас стоит задача попасть в десятку, но, конечно, хотим занять места выше. Попасть в восьмерку будет хорошим результатом для первого сезона.

– Есть ли договоренности с руководством, что в случае хорошего предложения клуб не будет препятствовать уходу?

– Конкретных договоренностей нет, но, думаю, если поступит предложение, которое устроит клуб и меня, мне не будут ставить палки в колеса. Я уже четвертый год в «Крыльях», как главный ветеран (смеется).

– Повлияло ли на ваше решение внимание к «Крыльям» тренерского штаба сборной России?

– Видно отношение главного тренера и к «Крыльям», и к другим клубам – просто если ты хорошо играешь в футбол, тебя могут вызвать, как это было с Ваней Сергеевым.

– Было много новостей об интересе «Спартака» и других клубов, дошло ли дело до конкретики?

– Давайте не будем обсуждать то, что было или не было. Я остался в «Крыльях» – и это главное, – сказал Зиньковский Metaratings.ru.

Антон Зиньковский выступает за «Крылья Советов» с зимы 2019 года, когда перешел в самарскую команду из «Чертаново». В текущем сезоне РПЛ Антон сделал пять голевых передач и является одним из лидеров по этому показателю, а также был включен Валерием Карпиным в расширенный состав сборной России.

Зиньковский продлил контракт с «Крыльями Советов» на два года
Зиньковский продлил контракт с «Крыльями Советов» на два года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!