Журова предложила отказаться от проведения международных спортивных соревнований на территории США

Анастасия Савина
24.11.2021
12:38
Новость
Эксклюзивы

Депутат Госдумы Светлана Журова считает, что международные спортивные соревнования не стоит проводить на территории США после ситуации с российскими конькобежцами.

«Не стоит проводить соревнования в США для удобства не только российских, но и всех спортсменов. В прошлом году этапы Кубка мира специально не проводились в Америке, потому что организаторы понимали, что большинство стран мира, включая Штаты, из-за пандемии не смогут обеспечить необходимые меры безопасности. Все Кубки мира были проведены практически в одном месте – выезжали на соревнования, возвращались, никуда за периметр не выходили. Да, это, может, с человеческой точки зрения было скучновато из-за одной картинки, но зато все были в безопасности. И не надо было понимать кого пустят, а кого нет, какие прививки признаны, а какие нет.

Здесь же начинают делить на страны третьего мира и цивилизованные. Не все уже понимают, политика это или бизнес. Но самое страшное – все спортсмены уже привились и поставить другую просто не могут, это элементарно небезопасно для здоровья. Спортсменов заставляют нанести вред себе перед Олимпиадой! Несомненно, МОК пока не внес конкретики по вакцине, но если руководство организации это сделает, то это будет ущемление! Мы боремся с допингом ведь не потому, что один другого обманывает, а потому что это для здоровья вредно, и у МОК была такая идеология. Так почему если человек сделал прививку, не согласованную на территории одного государства, он должен опять прививаться? Это же бред! Причем, это все еще и затягивается.

Организационный комитет посылал необходимые документы, но все не решается вовремя. Указ Байдена, к слову, вышел 8 ноября. Еще до этого времени можно было въехать на территорию Штатов по ПЦР. А ребята уже в этот момент были за рубежом и сделали прививки. Если бы они знали, что будет так жестко, то сделали бы необходимую прививку заграницей. Но правила же меняются постоянно, они не могли это предугадать. А главная проблема, о чем надо думать Международному союзу конькобежцев – каждый этап Кубка мира – это набор очков и отбор на Олимпиаду. Если их будет мало, то не в той группе на Играх окажешься», - сказал Журова Metaratings.ru.

Этап Кубка мира по конькобежному спорту в Солт-Лейк-Сити (США) состоится с 3 по 5 декабря. Однако российские спортсмены пока не смогли вылететь в США, так как не получили разрешение на въезд в страну. Планируется, что команда продолжит тренировки на территории России.

Сборная России по конькобежному спорту не может вылететь в США из-за проблем с визой
Сборная России по конькобежному спорту не может вылететь в США из-за проблем с визой
Российские конькобежцы вернутся в Россию, чтобы дождаться решения о въезде в США на этап Кубка мира
Российские конькобежцы вернутся в Россию, чтобы дождаться решения о въезде в США на этап Кубка мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!