Журова: наших спортсменов просто вынуждают отказываться от страны

Депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на новость о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит допуск до международных турниров в нейтральном статусе россиян, которые не выступали с активной поддержкой СВО на Украине.

«Очень странная ситуация получается, ведь были же какие-то действующие спортсмены, которые так или иначе принимали участие. Всех же пригласить на такие мероприятия невозможно, поэтому, получается, те ребята, которые оказались там, по мнению МОК допущены не будут. А которые не оказались там, они поедут. Специально делается раскол, чтобы даже внутри команд у спортсменов было не понимание.

Ребят просто вынуждают отказываться от страны таким образом. Не знаю, они письменное заявление будут с них тренировать? Я давно думала, что так сделают. Если присягнешь нам, скажешь, что нужно, то будешь выступать, в ином случае не будешь на международных соревнованиях. Удивительно, что они только сейчас это предложили. Но может быть таких спортсменов у нас не будет, я верю в наших ребят», – сказала Журова Metaratings.ru.

МОК выступил за дополнительное изучение вопроса участия российских спортсменов в соревнованиях. Они должны будут выступать в статусе «нейтральных спортсменов». Участвовать в международных турнирах смогут только те атлеты, которые придерживаются олимпийской хартии, то есть не поддерживают спецоперацию на Украине, а также соответствуют антидопинговым правилам Всемирного антидопингового агентства.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты