Журналист Вышински: НХЛ не нашла доказательств, что Уилсон бросил Панарина на лёд, схватив за волосы

Станислав Симанов
04/05/2021
19:02
Новость
Хоккей

Североамериканский журналист Грег Вышински саркастически высказался по решению Департамента безопасности игроков НХЛ не накладывать на нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Тома Уилсона дисквалификацию за бросок форварда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина на лёд.

«Департамент безопасности игроков НХЛ не нашёл убедительных доказательств того, что Уилсон бросил Панарина на лёд, схватив за волосы», — написал журналист в своём твиттере.

Напомним, во втором периоде игры Уилсон ударил лежащего возле ворот «Кэпиталз» форварда Павла Бучневича, а затем повалил на лёд Панарина, нанеся тому несколько ударов в голову. При этом Панарин был без шлема и мог получить травму головы. Уилсон получил «2+2» и десять минут штрафа.

Уилсон не будет дисквалифицирован за свой поступок, а получит денежное наказание. Игрок оштрафован на пять тысяч долларов — это максимальный штраф за грубость в НХЛ. Сообщалось, что 29-летний россиянин, вероятнее всего, пропустит остаток «регулярки» из-за полученного повреждения. 

В нынешнем сезоне лиги в активе Панарина 58 (17+41) баллов за результативность в 42 играх при показателе полезности «+14». «Вашингтон» после победы расположился на первой позиции в Восточном дивизионе НХЛ с 71 набранным очком в 52 матчах. «Рейнджерс» идут пятыми с 58 баллами в 53 встречах. 

Американец Уилсон, травмировавший Панарина, оштрафован на 5 тысяч долларов
Американец Уилсон, травмировавший Панарина, оштрафован на 5 тысяч долларов
Назаров отреагировал на драку Панарина с американским хоккеистом
Назаров отреагировал на драку Панарина с американским хоккеистом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!