Житник об отмене Кубка мира-2021: похоже, что игроков НХЛ на Олимпиаде в Пекине не будет

Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал решение НХЛ не проводить Кубок мира в 2021 году.

«При всём уважении к Евротуру и в частности к Кубку Первого канала главное событие этих недель всё-таки произошло в Северной Америке, где НХЛ, в коммерческом плане переживающая очень хорошие времена, всё-таки отказалась от своего главного международного турнира.

Признаюсь, я и удивлён, и огорчён. Мне понравился Кубок мира — 2016 в Торонто, пусть даже эксперимент со сборными Европы получился не слишком удачным. Надеялся на продолжение, ведь для НХЛ это не столько коммерческий, сколько имиджевый проект.

Я так понимаю, что НХЛ, отказываясь после Сочи-2014 от участия в Олимпиадах, хотела показать, что международный календарь лига не подрывает. Но надолго ее не хватило. Получилось, деньги - все, имидж - ничто.

НХЛ - это бизнес, в нем очень многое решают деньги. Кубок мира - турнир дорогой и, наверное, не самый рентабельный. Помнится, в Торонто-2016 не на всех играх билеты были распроданы, да и, откровенно говоря, особой турнирной интриги не возникло - все понимали, что Канада возьмет свой очередной кубок. На фоне НХЛ, где сенсаций - море, это минус.

На мой взгляд, это плохой сигнал для китайской Олимпиады. Ещё год назад я практически не сомневался, что на такой огромный рынок НХЛ обязательно поедет. Но последние события показывают, что международный календарь НХЛ неинтересен, прежде всего с финансовой точки зрения, да его теперь практически и нет. Похоже, что игроков НХЛ в Пекине не будет. К сожалению», – сказал Житник.

Поделиться:

Рейтинг: 0

X