Рунет выбирает

Жирков заявил, что сам предложил «Химкам» не продлевать контракт

Защитник Юрий Жирков рассказал, что сам сообщил руководству футбольного клуба «Химки» о нежелании продлевать соглашение.

38-летний футболист подтвердил, что контракт мог быть продлен автоматически по желанию одной из сторон. Однако Жирков уведомил «Химки», что не хотел бы продолжать сотрудничество. По словам игрока, в подмосковном клубе также не планировали продлевать договор с защитником.

«Контракт был заключен по системе «1+1». И действительно, если любая из сторон захотела бы его продлить, опция «+1» вступала бы в силу на следующий сезон при условии, что «Химки» остаются в премьер-лиге. Со своей стороны я сообщил, что не хотел бы продлевать соглашение. Это «Химки», насколько я понял, не расстроило. В итоге, продлевать контракт не стали», – приводит слова Жиркова «Матч ТВ».

Футболист добавил, что главной причиной завершения сотрудничества с химчанами стало малое количество игрового времени. 

Жирков перешел в «Химки» зимой 2022 года. В составе команды он сыграл три матча, в которых не отметился результативными действиями.

Жирков допустил, что может принять решение о завершении карьеры
Жирков допустил, что может принять решение о завершении карьеры
В «Химках» рассказали, при каких условиях Жирков мог остаться в команде
В «Химках» рассказали, при каких условиях Жирков мог остаться в команде
Юрий Жирков покинул подмосковные «Химки»
Юрий Жирков покинул подмосковные «Химки»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.