Жирков встал на защиту Черчесова после неудачного Евро

Батырбек Хадарцев
05.07.2021
10:32
Новость
Футбол
6 комментариев

Защитник сборной России Юрий Жирков поделился мнением о главном тренере национальной команды Станиславе Черчесове, а также высказался об итогах чемпионата Европы по футболу.

«К большому сожалению, на этом Евро нам не удалось решить задачу по выходу в плей-офф. Была большая волна критики, это естественно. Для меня абсолютно очевидно, что в этом вина не только главного тренера. Станислав Саламович – квалифицированный, очень требовательный тренер. Он в меру строг и у него отличное чувство юмора. 

Свой уровень Черчесов доказал не только на домашнем ЧМ 2018 года, но и во время работы в таких клубах, как «Динамо», «Легия» и др. Мы четко понимали требования тренерского штаба, но футбол непредсказуем. Повторюсь, что ответственность за результат несет вся команда», – сказал Жирков.

Команда Станислава Черчесова в группе B на Евро-2020, который проходит в 2021 году в 11 европейских городах, потерпела два поражения – от Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также одержала победу над финнами (1:0). В итоге сборная России заняла четвертое место в группе и вылетела с турнира.

Жирков, получивший травму и сыгравший на Евро лишь в одном матче, в данный момент находится без клуба после истечения договора с «Зенитом». Сообщалось, что питерцы предложат игроку, которому в августе 2021 года исполнится 38 лет, три варианта остаться в клубе.

«Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе
«Зенит» предложит Жиркову три варианта остаться в клубе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (6)
Сергей Пантелеев
Посетитель
Юра, ну зачем ты туда лезешь?
Алексей Мехеев
Посетитель
Юра, если тебя держат в заложниках, моргни два раза