icon

«Зенит» хочет подписать форварда «Краснодара» Игнатьева

«Зенит» планирует усилить линию нападения.

Как стало известно Metaratings.ru, футбольные клубы «Зенит» и «Краснодар» обсуждают возможности для переезда Ивана Игнатьева в Санкт-Петербург. 

Позиция руководства «Краснодара», после нашумевшего скандала с продлением контракта такова, что клуб не будет удерживать талантливого форварда, если поступит достойное предложение. «Зенит» по ряду причин (прежде всего связанных с соблюдением правил финансового Fair Play) не может на данный момент предложить за 20-летнего форварда €8-10 млн, которые намерены за него получить в Краснодаре. Варианты с переходом игроков «Зенита» в «Краснодар» и определённой доплатой за Игнатьева пока тоже не увенчались успехом. При этом в Санкт-Петербурге настроены все-же найти приемлемый вариант, так как понимают сложную ситуацию с форвардами.

Контракт Артёма Дзюбы, как известно, действует до конца текущего сезона, и разговоров о продлении соглашения с игроком, которому в августе исполнится 31 год, пока что не было. Сам Дзюба готов рассмотреть долгосрочное предложение, когда как в руководстве клуба такого желания нет. Тем более, что о необходимости сохранения в команде возрастного и дорогого игрока ратует только главный тренер Сергей Семак.

Помимо этого, в Петербурге не уверены, что смогут удержать в команде Сердара Азмуна. На форварда из Ирана на рынке есть стабильный спрос, а удачная игра в Лиге Чемпионов может поспособствовать трансферу в топ-чемпионат.

Остаётся только Антон Заболотный, который, очевидно, по игровым причинам не соответствует амбициям «Зенита».

Рейтинг: 0