Защитник «Урала» раскритиковал действия белорусского ОМОНа во время протестов

Иван Савельев
20.08.2020
16:01
Новость
Футбол

Защитник «Урала» Николай Золотов рассказал о своём отношении к протестам в Белоруссии и действиям правоохранительных органов во время них.

«Люди, которые вышли на мирный протест, большие молодцы. Но против них творился настоящий беспредел. Даже в ненормативной лексике не найдется слов, чтобы описать поступки силовиков.

Больше всего удивляла жестокость, с которой ОМОН бил людей. Безоружных просто калечили и делали это с такой жестокостью! Только звери могут так разрывать свою добычу. Люди в мирное время просто не имеют права вытворять такое», – приводит слова Золотова Sports.

По данным ЦИК Белоруссии, на президентских выборах, которые состоялись 9 августа, победил Александр Лукашенко, набрав около 80% голосов. Однако люди, поддерживающие оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую, не согласны с такими итогами. Они требуют отставки президента и проведения новых выборов.

Каждый день противники Лукашенко выходят на митинги протеста. Во время них сотрудники ОМОНа проводят жёсткие задержания. Из-за сложившейся ситуации многие крупные предприятия страны остановили свою работу.

Виталий Кличко поддержал протестующих в Белоруссии

Хэмилтон отреагировал на протесты в Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!