Защитник «Амура» Терещенко: все нравилось, когда играл за «Донбасс» – почти полные трибуны даже на разминке

Защитник «Амура» Сергей Терещенко прокомментировал поражение своего клуба от «Ак Барса» (2:3 от) в матче регулярного чемпионата Фонбет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в разговоре с корреспондентом Metaratings.ru .

– Какие впечатления от матча?

– Старались не то чтобы играть от обороны, скорее, не совершать ошибок, играть на контратаках. У «Ак Барса» – кого ни возьми – мастера. Не удержали после 2:0, где-то « Ак Барс » додавил. Да и в овертайме могли забить. Мы не забили – а они забили.

– При 2:0 сыграл психологический момент?

– « Ак Барс » проигрывал, ему было нечего терять. Они давили, мы совершали ошибки. Плюс было удаление. Это и мастерство, и всё вместе.

– Удаление Хафизуллина – ключевой момент? А при 3:1 можно было завершить игру. Разыгрывали как-то неудачно.

– Они ведь тоже разбирают нашу игру. В том числе и в большинстве. Люди там тоже умеют обороняться.

– Заработали очко или потеряли второе?

– Даже поражение можно записать в актив – у нас это очередной выезд, четвёртая игра против такого соперника. Хорошо было бы взять два очка, но и одно – неплохо.

– Можно ли кого-то выделить?

– У нас нет разделения, есть команда. Мы все друг за друга. Если кто-то ошибся – помогаем. Выделять никого не хочется.

– «Авангард» и «Нефтехимик» буксуют, «Амур» рядом с зоной плей-офф. Как вообще идёт команда по чемпионату?

– Это впервые такое – 68 игр в чемпионате. Плюс у нас еще Дальний Восток. Нам надо дома набирать очки по максимуму. На выезде тоже цепляться. Но у нас ребята все опытные. Знают, как восстанавливаться в полётах. Посмотрим, что будет после сезона. Самому интересно.

– Что получается у команды, а что – нет?

– Наверное, реализация подводит. Где-то нам стоит какой-то «мусорный» гол забить, да попроще сыграть. Думаю, всё наладится.

– В свете последних событий пошли слухи о клубе «Донбасс», в котором вы играли. Как относитесь к этой идее, чтобы начать хотя бы в ВХЛ?

– Когда играл за «Донбасс», всё очень нравилось – организация, арена, болельщики – всё на высшем уровне. Ничего плохого не могу сказать. Я только за.

– Донецк – хоккейный город?

– Когда играл там в 2013 году – там всегда был полный стадион. И был ажиотаж, когда «Донбасс» играл в КХЛ первый сезон. Даже на предыгровой разминке уже были почти полные трибуны, – рассказал Терещенко.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты