Запашный – о Хэмилтоне: водители тысячами убивают людей, а он популяризирует скоростное вождение

Виталий Ошовский
23.03.2021
20:11
Новость
Другие
Автогонки

Известный дрессировщик Эдгард Запашный прокомментировал требование гонщика «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона закрыть российские цирки после инцидента с боем слонов в Казани. 

«Мне плевать на Льюиса Хэмилтона. Я, как и Владимир Владимирович Путин, желаю всем здоровья. Мне кажется, что хватит использовать любой повод, чтобы очернить профессию дрессировщика.

Если я каждое дорожное происшествие буду проецировать на Льюиса Хэмилтона, то он останется без работы. Водители тысячами убивают людей, а он популяризирует скоростное вождение. А я не опущусь до такой низости», – заявил Запашный Sport24.

В прошлом сезоне Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира, в седьмой раз став лучшим по итогам сезона «Формулы-1». Также британец побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 95. Британец был признан лучшим гонщиком сезона в «Формуле-1».

Хэмилтон занимает первое место по количеству попаданий на подиум (165) в карьере в истории «Формулы-1» и по количеству поулов (98). Пилот дебютировал в «Формуле-1» в 2007-м в составе команды «Макларен».

Хэмилтон выступил в защиту животных в российских цирках
Хэмилтон выступил в защиту животных в российских цирках

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!