Рунет выбирает

Замначальник «Хрустального», где тренируется Загитова, подозревается в мошенничестве

Следственный комитет России проверяет вице-президента федерации фигурного катания Москвы Эдуарда Аксенова по статьям «мошенничество» и «злоупотребление должностными полномочиями».

За участие в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств» он получил по договору более восьми миллионов рублей, став самым высокооплачиваемым артистом мюзикла. Однако на лед Аксенов не выходил. При этом данная сумма объясняется «уникальностью мероприятия, неразрывно связанного с личностью исполнителя (Аксенова, прим. ред.), высочайшим уровнем его мастерства, профессионализмом, эксклюзивностью и зрительским интересом».

Сам Аксенов является заместителем начальника отделения «Хрустальный» по общим вопросам. Именно там тренируются подопечные Этери Тутберидзе, в том числе Алина Загитова. Она принимала участие в шоу Навки, но в общедоступном реестре документов нет договора с олимпийской чемпионкой 2018 года.

В сезоне-2019/20 Загитова стала второй на французском этапе Гран-при и третьей – на японском. Она попала в финал Гран-при, но там заняла последнее, шестое место.

Спортшкола, где тренируются фигуристки Тутберидзе, закрылась на карантин

Загитова: на следующий сезон я попытаюсь вернуться к соревнованиям

Поделиться:

Рейтинг: 0