Захаров покидает пост главного тренера сборной Белоруссии, его место займет Крэйг Вудкрофт

Даниил Красников
07.06.2021
12:57
Новость
Хоккей

Члены исполнительного комитета Федерации хоккея Беларуси приняли решение о том, что главный тренер национальной сборной Республики Беларусь Михаил Захаров должен покинуть свой пост. О том, что договор со специалистом расторгнут сообщила ФХБ на своем официальном сайте. 

Напоминаем, что белорусская сборная на чемпионате мира по хоккею-2021 заняла 15-е место. Белорусы сумели выиграть всего один матч из семи.

Также на заседании исполкома ФХБ был утвержден новый тренерский штаб сборной Белорусии на период подготовки к квалификации Олипиады-2022 (с 26 по 29 августа белорусам предстоит побороться за единственную путевку на Олимпиаду с командами Словакии, Австрии и Польши).

К ответственному старту сборную будет готовить штаб минского «Динамо» во главе с 51-летним канадским специалистом Крэйгом Вудкрофтом.

Канадец уже работал в штабе сборной Белоруссии на трех чемпионатах мира. В сезоне-2017/18 входил в штаб сборной Канады, которая завоевала Кубок Шпенглера-2017 и бронзу Олимпиады-2018.

Нападающий сборной Канады Манджапан признан самым ценным игроком ЧМ
Нападающий сборной Канады Манджапан признан самым ценным игроком ЧМ
Михайлов — о финале ЧМ: эту сборную Канады мы должны были обыгрывать
Михайлов — о финале ЧМ: эту сборную Канады мы должны были обыгрывать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!