Закарян подтвердил, что Загитова не получит ни одного приза в премии ISU

Риган Рахматулин
24.06.2020
14:30
Новость
Другие

Спортивный агент Ари Закарян, являющийся организатором премии ISU Skating Awards, подтвердил информацию о том, что олимпийская чемпионка Алина Загитова не получит ни одной награды. 

ISU Skating Awards пройдет 11 июля 2020 года в онлайн-формате. Загитова получила номинацию на три приза премии: самый ценный фигурист, лучший костюм и лучшая развлекательная программа.

Один из пользователей инстаграма попросил Закаряна высказаться о ситуации.

«Только что узнала, что Алина не получит никакой статуэтки ISU, так как во всем виновата «команда Алины». Мы все думали, что будут учитывать голоса фанатов и жюри, причем здесь «команда Алины»? И кто это?» — спросили у агента.

«Добрый вечер. Я тоже не рад этому факту, но я уже не участвую в голосовании. Я бы советовал написать в ISU», — ответил Закарян.

Загитова — вторая после кореянки Ким Ен А и самая юная фигуристка, сумевшая победить на всех главных стартах. Первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании.

В 2018 году Загитова выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы, а в 2019 году завоевала титул чемпионки мира, после чего в декабре объявила о паузе в спортивной карьере.

Загорски – о знакомстве с Загитовой: не знала, кто эта малышка

Уткин посчитал неуместной фамилию Трусовой для акулы, которую сравнил с Загитовой

Кавагути считает, что у Загитовой есть все, чтобы вернуться в фигурное катание

Кавагути назвала причины популярности Загитовой в Японии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!