Рунет выбирает

Задоров заявил, что обмен в «Чикаго» не стал для него неожиданностью

Российский защитник Никита Задоров заявил, что не был удивлен его обмену из «Колорадо» в «Чикаго».

«Чикаго» интересовался мной последние три года. Генеральный менеджер «Блэкхокс» Стэн Боумен сказал, клуб давно хотел меня выменять.В последние дни уже в «Колорадо» знали, кого хотят получить взамен. Мы с «Эвеланш» понимали, что все идет к обмену, и никуда от этого не деться.

Были разговоры, что я останусь, а других защитников обменяют, но в итоге получилось так. Думаю, поступили таким образом, что для обеих сторон все будет хорошо. «Чикаго» для меня хороший вариант — я смогу там прогрессировать и получать больше игрового времени», — заявил Задоров.

Отметим, что у россиянина заканчивался контракт и он подписал соглашение с «Чикаго», приняв квалификационное предложение на 3,2 млн долларов сроком на один сезон.

В прошедшем сезоне Задоров набрал 13 (4+9) очков в 64 матчах регулярного чемпионата НХЛ и пять (3+2) очков в 15 играх плей-офф. Всего в регулярных чемпионатах у защитника 356 матчей и 75 (22+53) очков. В лиге он провел семь сезонов.

25-летний Задоров в 2013 году был выбран в первом раунде под общим 16-м номером клубом «Баффало Сейбрз». Он является обладателем «бронзы» чемпионата мира в составе сборной России.

Тэйлор Холл прокомментировал переход в «Баффало»

Задоров рассказал, как Кейн принял его переход в «Чикаго Блэкхокс»

Защитник Пьетранджело стал игроком «Вегаса»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0