Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Задоров считает, что Капризов станет суперзвездой НХЛ

Защитник «Колорадо» Никита Задоров прокомментировал возможный переход нападающего Кирилла Капризова в НХЛ.

«Я играл с Кириллом на чемпионате мира и скажу, что он один из самых талантливых молодых хоккеистов, которых я видел. У него прекрасное голевое чутье, высокое мастерство.

Но я не уверен, что «Миннесота» — его команда. Может быть, у меня какая-то антипатия к «Уайлд». Ведь это наше дерби. «Миннесота» не такая атакующая, больше играет от защиты. Там нет таких созидателей, которые отдадут пас Капризову.

Возможно, я ошибаюсь — Кирилл просто на себя повесит рояль и будет тащить. Думаю, у Капризова однозначно все получится в НХЛ. Выстрелит ли он сразу в первом сезоне, не знаю. Но Капризов вырастет в очень большого игрока, станет настоящей суперзвездой в НХЛ», — сказал Задоров.

В прошлом регулярном чемпионате КХЛ Капризов провел за ЦСКА 57 игр, забросив 33 шайбы при 29 результативных передачах. Это позволило ему выиграть снайперскую гонку во втором сезоне КХЛ подряд.

Всего в КХЛ Кирилл сыграл 340 матчей, в которых забросил 124 шайбы и сделал 137 результативных передач.

Клуб НХЛ «Миннесота» выбрал Капризова на драфте-2015 под общим 135-м номером.

Задоров выступает за «Колорадо» с 2015 года. Всего в НХЛ он провел 356 матчей, в которых заработал 75 (22+53) очков. В сезоне-2019/20 защитник сыграл за «Эвеланш» 64 матча, в которых забил четыре гола и девять раз ассистировал партнерам.

КХЛ показала топ-10 моментов Капризова в лиге

Задоров выразил готовность подраться с Овечкиным

Профсоюз игроков НХЛ одобрил проведение плей-офф из 24 команд

Овечкин не вошел в пятерку лучших действующих хоккеистов сборной России из НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0