Рунет выбирает

Заболотный оценил роль Анюкова в «Зените»

Бывший форвард «Зенита», ныне играющий за «Сочи» Антон Заболотный вспомнил время проведённое в составе петербургского клуба.

«Проблема «Зенита» Манчини была в том, что у нас не было коллектива. Иностранцы вместе друг с другом общались. Было непонятно, что говорили вообще. 

И вот только когда Саня Анюков пришел — все изменилось, он реально сплотил всех. Именно Анюков был стержнем команды.

Дзюба? Он своей харизмой, шуточками тоже помог. У меня с Темой нормальные отношения остались. Просто у него получилось вернуться в основной состав, а у меня нет», — заявил Заболотный.

Напомним, Анюков в начале 2018 года был отправлен в состав «Зенита-2» по решению тогдашнего наставника команды Роберто Манчини. Сменивший его летом 2018 года Сергей Семак вернул ветерана в основной состав и доверил капитанскую повязку. В том сезоне Анюков вместе с «Зенитом» завоевал свой пятый чемпионский титул.

Всего за петербуржцев защитник сыграл 417 матчей, в которых забил 13 мячей и сделал 30 голевых передач. Он выступал за «Зенит» почти 14 лет (2005-2019), а ныне является одним из помощников Семака в клубе.

Анюков является пятикратным чемпионом России в составе «Зенита», четырёхкратным обладателем Суперкубка России, Кубка России (2010), Кубка УЕФА (2008) и Суперкубка УЕФА (2008).

Заболотный вспомнил свой дебют за «Зенит»

Анюков вошёл в тренерский штаб «Зенита»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0