Заболотный – мастер суперголов. Это уже не шутка – посмотрите, как он красиво забивает

Михаил Морозов
31/10/2020
20:21
Новость
Футбол
Заболотный – мастер суперголов. Это уже не шутка – посмотрите, как он красиво забивает

Антон Заболотный еще год назад – герой шуток, мемов и саркастических цитат. Он не закрепился в «Зените», не удержался в сборной и свалился даже в «Зенит-2».

Антон Заболотный сейчас – острый форвард одной из самых играющих команд лиги – «Сочи». Теперь еще и забивает технично и красиво. 

В 13-м туре «Сочи» принимал «Локомотив», а счет открыл Заболотный, но как он это сделал: хорошо выпрыгнул и изящно отправил мяч в ворота головой.

За последний год классных голов набралось немало. Пересматривать их – удовольствие.

Например, гол прошлой осенью в ворота «Динамо». Пробил из пределов штрафной с разворота и отлично попал. 

На видео – с 1:37:

Во время памятных 10:1 с «Ростовом» Заболотный тоже отметился красотой. Он отлично подстроился под мяч и забил с лета в прыжке. На видео – с 5:45:

Досталось и «Зениту» – тут мощный удар из пределов штрафной. Практически с места – и такое не взять. На видео – с 0:55: 

Наконец, еще один матч с «Ростовом». При счете 2:2 Заболотный оформил дубль и принес своей команде победу. Но как он это сделал!

Гол в падении через себя стал победным. На видео – с 5:10:

А этот забитый мяч укрепил победу. Получил мяч, оторвался от защитника, легким движением забросил мяч в дальний угол. Просто класс.

На видео – с 5:40.

«Не давать расшатывать психику, не придавать такое значение разговорам со стороны», – недавно Заболотный рассказал Sports.ru, как стал иначе реагировать на все истории вокруг него.

Он по-прежнему не забивает очень много, но успешно играет в составе команды, претендующей на еврокубки. А главное – делает это красиво. Это особенно ценно в РПЛ, где зрелища с каждым сезоном становится все меньше.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!