Рунет выбирает

Юрист рассказала, грозит ли Тутберидзе в США уголовная ответственность за допинг-скандал с Валиевой

Руководитель спортивной практики юридического агентства Clever Consult Анна Анцелиович в интервью Metaratings.ru рассказала, стоит ли заслуженному тренеру России по фигурному катанию Этери Тутберидзе опасаться применения «Закона Родченкова» в связи с поездкой в США.

«Я считаю, что американцы не смогут добиться уголовной ответственности для кого-то из членов команды, в том числе и для Этери Тутберидзе. Проба Камилы Валиевой отбиралась 27 декабря, до начала Олимпийских игр. Да, там произошло накладывание временного периода отстранения, который пришелся на Олимпиаду, но сам факт нарушения и факт его выявления был обнаружен до Игр. Я предполагаю с юридической точки зрения, что «Закон Родченкова» на данный случай не распространяется.

Чисто теоретически «Закон Родченкова» распространяется на нарушения, которые имели место на самой Олимпиаде, где выступали американские спортсмены, но ситуация с Камилой имела место до наступления Игр», – сказала Анцелиович Metaratings.ru.

«Закон Родченкова» был принят в США в декабре 2020 года. Он позволяет государству начинать уголовное преследование любого человека, который будет обвинён «в допинговом сговоре» на соревнованиях с участием американских спортсменов.

Путин заявил, что Валиева подняла уровень фигурного катания на высоту настоящего искусства
Путин заявил, что Валиева подняла уровень фигурного катания на высоту настоящего искусства
Валиева: спортом занимаются те, кто хочет побеждать
Валиева: спортом занимаются те, кто хочет побеждать
Валиева – об отношении к поражениям: это сложно пережить
Валиева – об отношении к поражениям: это сложно пережить

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.