Юрист – о будущем российских гандболистов, пойманных на договорных матчах: всех игроков отстранят пожизненно

Даниил Красников
22.09.2021
08:30
Новость
Гандбол

Юрист Илья Чичеров рассказал, какие спортивные санкции грозят гандболистам молодежной сборной России за организацию договорных матчей.

«В регламенте указано, что в серьезных случаях может быть наложено пожизненное отстранение. На мой взгляд, дело абсолютно беспрецедентное и имеет место очевидный сговор большого количества игроков. Прогноз – дело будет квалифицировано как очень серьезное, и всех игроков отстранят пожизненно», – сказал юрист.

Отметим, что в список нарушителей попали: Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко.

После завершения юношеского чемпионата Европы, который прошёл в Хорватии, комитет по этике Федерации гандбола начал расследование, в котором заметил причастность вышеперечисленных игроков во взаимодействии с лицами, занимавшимися организацией ставок.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!